«Цыпа-Цыпа» и «Чё? О!»: стритфуд от Владимира Мухина
Знаменитый ресторанный холдинг White Rabbit Family дебютировал с демократичной концепцией на фудкорте Даниловского рынка.
Ресторатор Борис Зарьков и шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit, Luciano, Zodiac, Mushrooms) наконец обратили свои взоры в сторону быстрой еды. Их новые заведения (или, возможно, правильнее будет сказать «заведение»?) открылись на фудкорте Даниловского рынка, где конкуренция в плане креативного стритфуда и так невероятно высока. Не мудрствуя лукаво, WRF решила остановить выбор на хорошо знакомой любому москвичу еде: итак, «Чё? О!» — это хинкальная (идейное продолжение сочинского «Чё? Харчо!»), а «Цыпа-Цыпа» — гриль-бар, который владельцы любовно зовут красивым французским словом «ротиссерия».
Меню для обеих концепций самолично разработал бренд-шеф WRF Мухин, а пост шеф-повара новых проектов занял Артем Гилль, под руководством которого в Сочи работают кафе BurgerLand и Sausage Club. Кстати, «Цыпа» и «Чё? О!» делят не только одного шефа, но и собственно помещение кухни.
- Шаурма («Цыпа-Цыпа»)
- Курица в маринаде «Том-ям» («Цыпа-Цыпа»)
- Хинкали с бараниной («Чё? О!»)
- Хачапури по-аджарски («Чё? О!»)
- Осетинский пирог с сыром («Чё? О!»)
Меню «Цыпы» построено на одном продукте — как нетрудно догадаться, это курица. Фермерских курочек тут готовят на вертеле в одном из трех фирменных маринадов: «Классик», «Том ям» или «Смоки кью». Итоговая стоимость будет зависеть от выбранного маринада и от размера порции: разброс цен — от 140 рублей за четверть цыпленка до 550 за целого. Также в продаже есть крылышки (210 руб.), шаурма (120 руб.), яйцо по-шотландски (110 руб.) и куриный бульон (80 руб.). Меню «Чё? О!» еще более лаконичное: главное, тут готовят хинкали с бараниной и тыквой (210 и 160 руб. соответственно, в порции 3 шт.). Еще можно отведать хачапури по-аджарски (180 руб.), осетинский пирог (250—280 руб.), суп харчо (250 руб.) и сулугуни фри (190 руб.).
Все блюда и напитки (чай-кофе-воды) можно взять с собой, а «Цыпа-Цыпа» работает еще и в качестве кулинарии: тут можно купить замаринованную курицу, чтобы самостоятельно запечь дома.
Фотографии: предоставлены кафе «Цыпа-Цыпа» и «Чё? О!»