Ресторан с упором на авокадо на Патриарших прудах. Концепция проекта — комфортная актуальная еда, которую дополняют авторские коктейли. «Авокадо квин» — совместное детище известных рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского (Valenok, «Магадан», «Сыроварня») и австралийского шеф-повара Глена Баллиса (Margarita Bistro, Cutfish, Glenuill).
Упор в меню ресторана Avocado Queen сделан на простые и понятные блюда, в основу которых легло авокадо разных сортов — шеппард, хасс, чокет из Доминиканы, Южной Африки и Южной Америки. Фрукт запекают, жарят, готовят из него тартары, легкие салаты и даже мороженое.
Меню не ограничивается блюдами только из авокадо. В списке позиций — несколько видов пасты, супы на мясном бульоне, рыба и морепродукты на гриле. В качестве дополнения — вегетарианские гарниры вроде батата или дикого риса.
Из напитков в ресторане «Авокадо квин» представлены авторские коктейли — как алкогольные, так и безалкогольные. Из интересного — миксы на основе авокадо вроде фирменного Avocado Queen с текилой, бузиной и апельсиновым ликером. Еще небольшой раздел посвятили смузи: мешают базилик с финиками, авокадо с семечками льна или чиа, сок алое с малиной. В винной карте — классические образцы Старого и Нового света, многие позиции разливают по бокалам.
Интерьером ресторана «Авокадо куин» занималось дизайн-бюро Living Now Studio (Nofar, Dante, Montifiori). Зал выдержан в светлых тонах с цветными акцентами и дополнен яркими деталями вроде медных светильников и бирюзовой барной стойкой.