30 комментариев
В человеке всё должно быть прекрасно, на тарелке всё должно быть съедобно. Чиз-кейк из голубого сыра, должно быть вкусно. А, фенхель, надеюсь, в виде сладкой чипсы ;))))
Этот чиз-кейк я для себя обозвал "первый в мире мужской десерт" :)
Ура нашла! Вафля, многоразовая.
Я ем все, если хочется. А если это кому-то не нравится, то это его проблемы. Исключения только для каких-то мега официальных мероприятий)))
MYO, добро пожаловать в клуб любителей "чистых тарелок" %)
Спасибо))) хороший клуб, особенно приятный рестораторам!
Я ем все, что мне кажется съедобным.Задумалась бы о съедобности элементов всерьез на каком-нибудь высоком приеме, и просто посмотрела бы, что делают с этими фантазиями поваров другие.
1. Кружок - по желанию, когда ем, когда нет.
2. Всегда ем!
3. Лук не ем - не очень люблю.
4. Ем!Все, что у Вас в тарелке должно принадлежать ЖЕЛУДКУ, все, что на бокале- по Вашему усмотрению, все, что в бокале- ВАШЕ.
Здравствуйте ONE-TWOАнатолий, и Вам здравствуйте! Мне нравится Ваш кодекс :)
Когда мне в Хельсинки принесли медвежатину с еловыми ветками, я ВСЕ сказал, что о них ДУМАЮ. Друзья смеялись и как в том фильме- Ты по фински говоришь, КТО Я? Но вообщем Вы меня поняли. Но Вы знаете мне повторили блюдо, и это был другой кусок мяса ( 100%) посыпанный только клюквой и в этом же соусе НО без ЕЛОВЫХ ПАЛОК. Ресторан ШАШЛЫК.
А палочки корицы, которые не разгрызть, лежащие в трети десертов? А спагеттины, сырые, опаленные, что так любят использовать наши художники?
Нет, про "все что в тарелке"....Так, "должно быть". А уж, что художники творят, таки отдельная тема. Случается, что и рыбьими хребтами украшают.
А палочки корицы, которые не разгрызть, лежащие в трети десертов?
Палочки нужно забирать с собой, и просить, чтобы их упаковали, неплохо их потом положить в глинтвейн;)))Но, они вымазаны в крЭмах! Мне иногда кажется, что повар подразумевал поедание десерта этой палочкой, как ложкой...
скорее всасывание через них, аки через тркубочку
У меня друг ест эти палочки! Он даже всегда просит, чтобы ему еще пару палочек принесли... Один раз и я решилась попробовать. Откусила -чуть зубы не поломала, от нее вверх какой-то дымок пошел... потом я долго в салфетку выплевывала крошки корицы...
Передайте ему самые искренние восторги и уважуху.
присоединяюсь к Борису - сама один раз попыталась откусить, не вышло... низкий поклон Вашему другу :)))
Он вообще абсолютно всеядный! Ест мяту ложками из всех мохито, имбирь по тарелочкам собирает...
ну, у меня много знакомых, кто подъедает всю мяту и имбирь, но вот корицу никто не ест :)))) так что у Вас уникальный друг :)))
Дали грушу - буду кушать тчк
помню в начале 90-х ела я что-то эдакое с глобальными овощными конструкциями на тарелке. Конструкции эти явно были украшением, но я была слишком голодна (причем, в самом печальном смысле этого слова), чтобы спокойно оставить их на тарелке. Один раз я их съела, во второй задала шеф-повару вопрос: "Че делать-то?". Ответ меня охладил. Мол, только голодные русские грызут все подряд, а заграницей на вас за это косо посмотрят.
Второй раз я решила спросить лет 5 наза, потому что конструкции так изменились, что стало интересно, то ли западные повара, наконец поняли, что голодные русские все съедят, то ли наконец восторжествовала вселенская справедливость... Именитый кулинар французского происхождения однозначно заявил, что повар должен положить на тарелку только то, что можно съесть. а остальное - пережитки прошлого. мода!А в какой стране это было?
оба раза в петербургских ресторанах у иностранных поваров.
Если блюдо чем-то украшено, то обязательно попробую!
Это как в украинском анекдоте - ни сьим, так поднадкусываю!Есть правило - Не знаешь не ешь,а все остальное можно запить.
Я всегда пробую, но стараюсь это делать осторожно, а вдруг украшение совсем несъедобно, проглотить не судьба, а выплюнуть не удобно)
тогда надо спрятать за щеку!:)))
тогда надо спрятать за щеку!:)))
и унести домой!
Добро пожаловать в "клуб хомяков" ! :)
1. практически всегда ем
2. не ем, в 90% случаев мои друзья и подруги отнимают и съедают сами :)))
3. не ем, не люблю лук :))))
4. Иногда могу, но не часто :))))
часто стараюсь, хоть крошку откусить из украшений, поэтому всегда в диком расстройстве, когда оказывается, что украшение несъедобно :(((( а в других странах даже в дорогих ресторанах гости часто пробуют украшения...