Отзыв, так сказать, на злобу дня, но всё же считаю нужным поделиться с общественностью, потому что рано или поздно подобное мероприятие может случиться с каждым.
Выпускной начальной школы.
Теперь так принято. Кстати, идея неплоха, если относится к этому как к празднику для детей, приуроченному к окончанию некого этапа жизни.
Проблемой выбора места озадачились еще по осени. Стоит заметить, что к ноябрю в Золушке, на конец мая, оставалось только несколько дат на выбор, поэтому советую родителям ковать железо заранее. Чем раньше, тем лучше.
Почему именно Золушка? Здесь есть ряд преимуществ. Праздник детский, поэтому не вижу смысла на такое мероприятие заказывать место, заточенное под взрослых. Золушка, кафе детское, где праздник предлагают "под ключ". Выпускной, это не о еде, это скорее развлечение. Золушка, как показала практика, знает в этом толк, собрав вокруг себя все, что можно пожелать для забавы современных придирчивых детей. Аниматоры, ростовые куклы, дискотеки, караоке, шоколадный фонтан и так далее.
Вторым решающим фактором в ее пользу послужила личная беседа с сотрудниками. Все показали наглядно, расписали по минутам, проведи экскурсию, убедили.
Кроме основного пакета праздника предлагают дополнительные развлечения. Любой каприз за Ваши деньги, как говорится. Деньги, кстати, не великие.
Итак, в назначенный день дети оптом прибыли в кафе. Все было готово, зал украшен. Для родителей и учителя тоже накрыли отдельный стол.
Детей забрали аниматоры, взрослые спокойно общались. За анимацию отдельное спасибо, отработали на отлично. Практически все дети были вовлечены в выбранное ранее шоу на тему вечеринки MTV. Хорошая программа, рекомендую. Как раз для современных подростков. Всем было весело, даже иногда родителям.
Несколько слов о закусках. Они тоже были. Как я понимаю в кафе ничего не готовят. Все это прибывает посредством кейтеринга. Еда не уникальная, но вполне приличная. Пироги, рыбная тарелка, мясная тарелка, салаты в тарталетках, что-то овощное. Есть можно, закусывать тем более. Для родителей предлагается винная карта. Цены взрослые.
Оформлено все в классическом банкетном стиле, закуски на тарелках, укроп прилагается. Соотношение цена и качество равнозначны, при этом все вкусно. Еще раз замечу, что еда в этом месте не первостепенна. Она лишь дополнение. Оценка 7 за нее честная, абстрагированная от праздничных эмоций.
Торт. Заказывали с именами детей. Так же понравился всем. Легкий, нежный, с кусочками фруктов.
Банальная на первый взгляд идея вызвала у детей восторг. Торт выкатывал учитель в красивом костюме принцессы, получился очень трогательный момент.
Общая организация, внимательность, обслуживание на отлично. Очень доброжелательно и с заботой о безопасности малолетних, что для современных замороченных родителей немаловажно.
Есть только одно замечание по ходу пьесы. Хотелось бы, чтобы детям давали чуть больше времени на перекус. Передышка необходима, даже для программы в 2,5 часа. Дополнительные 5-10 минут, укладываются в регламент мероприятия.
Подводя итог, кафе для детских праздников однозначно рекомендую. Особенно если не хочется заниматься организацией развлечений. Повторюсь, выбор большой, к детям относятся внимательно. Недовольных незамеченно. Даже мне самой понравилось. Дети в торжественной обстановке попрощались с учителем, повеселились, запустили в небо шары и довольные ушли на каникулы, дожидаться взрослой жизни.