
Зачем люди ходят в бары?
Я думаю, что в первую очередь за хорошим настроением в тандеме с вкусным алкоголем, за приятным общением с друзьями и, конечно, с барменами, а так же просто для того, чтобы сменить обстановку и декорации повседневной жизни и расслабится...
Итак, горячая суббота... Самое начало вечера, но определенно уже подходящее время, чтобы выпить.
Zing Bar выбран целенаправленно, как новое место с заявленной во всеуслышание харизмой. Найти его конечно не просто, ибо вывески нет, но меня в этом случае спасло " трудное детство". На заре своей юности я училась в тогда еще Институте Холодильной промышленности, который квартирует как раз напротив нынешнего Zing. А тогда, в далекие 90-е года, каких кафе в этом месте только не было... Особо полюбился и запомнился "Баскет бар", в котором я, будучи студенткой, выпила пожизненную норму чая Липтон, забегая на огонек между парами.
И вот на этом месте, очередной новый жилец, и я, как в старые добрые времена захожу туда выпить, но уже чего-нибудь погорячее...
Помещение изменено до неузнаваемости. Оно стало больше и просторнее, и обросло приятным интерьером. Основной элемент, конечно, длинная барная стойка, с удобными розовыми стульями, но еще цепляют взгляд массивные сюрреалистичные люстры, которые, однако, не плохо вписаны в общий интерьер.




Мы были первыми посетителями, чем, похоже, вызвали удивление, изумление и ступор одновременно. Нас определенно не ждали... И только милая девушка, роль которой до конца осталась неясной, мило разулыбалась и проявила капельку радушия.
Проигнорировав эти непонятные эмоции, в наш адрес, со стороны мужской половины и списав их на нашу неземную красоту, решительно влетаем за стойку и просим нам налить! Все равно чего, на вкус бармена...
И тут началось...
- Ну, я не знаю… А вам покрепче? Послабее? И настойчиво суют меню почитать...
Нет, ребята, так дела в баре не делаются, пробуксовки - это грех! Где же Ваша хваленая харизма, полет фантазии, где боевой настрой и уверенность в том, что вы делаете...?
Я говорю:
- Все равно, сделайте что-нибудь, что у Вас особенная "фишка"!?
Опять заминка, но в итоге собрались и что - то сделали. Это оказался достаточно вкусный лонг YMCA(340). Ведь могут же!

Остальное пришлось заказать по меню, ибо на контакт с нами идти катастрофически не хотели. Как будто на чужой праздник зашли, случайно...
Но мы так просто не сдаемся и давай приставать ко всем подряд, потому что привыкли к общению и неформальным беседам с барменами, позитиву и заинтересованности. Пытаемся всячески разговорить, пошутить, расспросить, а с той стороны сквозит сплошной холод и отчуждение. Наливают и все, а ваше дело выпить и больше никого не кантовать...
Налили еще:
Березовский (400/4), нечто легкое с кислинкой. Пьется как сок практически. Хорошо.

Погнали дальше, и нам уже робко начинают что-то советовать. Все советы сводились к коктейлям с яйцом, ну а от яйца-то грех отказывается, тем более всем обещают замешать, что б без обид...
В итоге получили:
Coffe Coctail(350), напоминает тирамису по вкусу, но при этом кофе там нет вообще. Общим консилиумом решено, что это надо пить как шотт, ибо смаковать там нечего.

New York Flip(330), не понравилось вообще. Для лонга очень тяжелый вкус, с сильным ощущением алкоголя.

И в довершении Clover Club(300), очень приятный коктейль. Понравился больше всех. Можно и нужно брать.

Сидим, грустим, настроение как-то никак. Поразвлекли себя сами и решили ретироваться, ибо нас никто и не задерживал...
Грустно как-то, такое интересное место, но пока без души. А что у бара есть душа? Я думаю, это - работа бармена, это настроение бармена, это шутки бармена, это улыбка бармена и это его же внимание к тебе.
Я понимаю, конечно, что бар позиционирует себя в духе подпольного разлива горячительного, но не до такой же степени, чтобы делать из этого трагедию.
Нашего и без того вечно хмурого клиента надо расшевелить, зацепить, заставить запомнить именно Вас, да так, чтоб ему захотелось вернуться...
А тут, мы просто поменялись ролями, пытаясь расшевелить барменов, которые стойко приняли позу " к нам едет ревизор" и " мы не при делах".
Ребята все симпатичные, молодые, но грустные... И немного неуверенные в себе.
С этим надо срочно что-то делать, брать ноги в руки и культивировать позитив, зажечь блеск в глазах и показать всем, что именно Ваш бар особенный, а сами Вы - уникальные!
А пока - скорее нет, чем еще раз да...
