1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жюль Верн»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Жюль Верн»
О кафе «Жюль Верн»
Адрес
ул. Подольская 6
 Технологический Институт
 Пушкинская
Технологический Институт

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаягрузинскаясмешанная
русскаягрузинскаясмешанная
Жюль Верн
Заведение закрыто
Кафе
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о кафе «Жюль Верн»

Mihail  Zhiruev
1 отзыв 1 «Нравится»
19 декабря 2018 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
Чрезвычайно вкусно!
Ни разу не задумывались

Уже сложно вспомнить, когда счастливый случай привел нас с супругой в кафе "Жюль Верн", малозаметным Наутилусом разместившееся на улице Подольской, у Техноложки - в отнюдь не пустынном регионе питерского "рест-океана". Зашли с привычной для таких кулинарных дебютов осторожностью, высматривая соответствие названию заведения висящих на потолке воздушных шаров-светильников и настенной видео-панели, демонстрирующей посетителям калейдоскопически-яркие картинки и райские уголки нашей планеты. Зашли, вбирая в себя ароматы кухни, приветливо проникающие в глубины наших обонятельных анализаторов. Тестировать гастрономические вкусы принялись с того, что красовалось непосредственно на барной стойке - с пирожков. Не заметить и не возжелать их совершенно не получится. Они довольно крупные, с неподдельными чертами ручной лепки, с аппетитно-поджареной румяной корочкой, начисто лишены конвейерной ненатуральности. Очевидно, что такое их авангардное местоположение не является простой случайностью. Фаза обычного пищевого удовлетворения при поглощении этого шедевра пролетает мгновенно. Попробуешь один такой пирожок - и формируется нешуточная пищевая привязанность - хочется съесть их все сразу! Пирожки "Жюль-Верна" - это как высококлассная рыбная прикормка для стимуляции бешеного клева и неутолимого жора теряющих солидную выдержку и "ЗОЖ"-бдительность посетителей заведения. Если у кого-то из них останутся силы и пищевой энтузиазм, то, с выносом салатиков, закусочек, супчиков и основных блюд, эти счастливчики будут вознаграждены таким гастрономическим "дежавю", который в известном мультфильме "Рататуй" накрыл теплой волной домашнего очага и растопил холодную душу ресторанного критика. У самых известных европейских гурманов, коими слывут французы, есть следующие определения лауреатам "звезд Мишлена". Для того, чтобы посетить кудесников поварешки, обладающих одной "звездой Мишлена", следует отклониться от своего маршрута и обязательно заехать к ним - для создания себе пищевого праздника. Для посещения заведения с двумя "мишленовскими звездами" следует так планировать свой путь, чтобы указанный храм кулинарного пиршества являлся одним из важных пунктов выработанного маршрута. Что касается обладателей трех "звезд Мишлена", то они самодостаточно являются верховенствующей целью всего предпринимаемого путешествия. Судите сами, каким количеством звезд можно наделить кулинаров "Жюль Верна", если я в течение многих лет регулярно приезжаю в это кафе в центре города из северного пригорода Санкт-Петербурга - отобедать по-домашнему и захватить с собой "на посошок" знаменитых караимских пирожков!!! Попробуйте сами - не пожалеете!!!