19 комментариев
Вкус Гинеса очень зависит от газовой смеси. Если выбрано неправильное давление, неправильное соотношение Со2 с азотом во вкусе пива может появиться водянистость. Учите мат.часть любезный "любитель" пива.
И что я должен спрашивать у бармена- скажите какое у вас сегодня соотношение азота и углекислого газа? а может сразу в лоб задать вопрос -хреновое у вас пиво или нет? дело в том,что баллон с газом привозят и устанавливают мастера от фирмы чья башня. заправляют его тоже на фирме. бармен самостоятельно может поменять только пивные кеги. на баллоне стоит манометр,который и указывает достаточное давление или нет. все очень просто,как в жигулях.
все очень просто,как в жигулях.
Для вас да, все очень просто. А дибилойду за стойкой класть и на манометр и на пиво и на заведения. Я понимаю, что это проблема заведения, но утверждать что пиво бодяжат водой (на этом сайте это несколько раз обсуждалось) как минимум не корректно по отношению к заведению.а может сразу в лоб задать вопрос -хреновое у вас пиво или нет?
В новых барах/пабах которые я посещаю первый раз и не знаком как здесь все работает я так и делаю. А если захожу днем, то частенько интересуюсь какое пиво проливалось, знаете ли люблю пиво похолоднее :-))и я так делаю. начинаю с ходовой позиции данного заведения. и если оно г.....,то на другие даже не перехожу. банально жалко денег,но что бы не сидеть на сухую беру бутылочное.
Меня как потребителя интересует вкус пива, а не мат часть.
Согласен.
Но думаю не корректно утверждать на всю Ивановскую, что здесь пиво разбавляют.
"Чукча не читатель, чукча писатель" :-))Окей. Был некорректен. "Господа посетители Зелёного короля! Разбавленный вкус пива не потому что она разбавлено, а потому что я не знаю матчасти и всё дело в непрвильно соотношении CO2"
Пойдёт ? ;):-))
И бармен сцука дибилойд раз в пиве "не в зуб ногой".
у каждого пива есть сроки реализации,они же гарантийные. у живого 14 дней,а у пастер. 180 дней. летом проходки маленькие были и позиция(гиннес) не дешевая.может застоялось? тем более летом темное хуже покупается. хотя в пабах нашего города надо дружить с барменами.
Это у закрытых кег.
Если кега подключена, то кегу живого пива лучше употребить за 2-3 дня, а стаут может и недельку спокойно постоять.это мечта любого владельца бара кега в два дня(пятилетку в три года).
Места надо рыбные знать :-))
но это же НАУКА!
Наука что??? Мечты наукой быть не могут :-))
Ну а подключенная кега стоящая 180 дней, да и 14 дней тоже (о живом) это уже нирвана какая-то для владельца бара :-))
Это коллапс.
надо ходить в правильные пабы, где пролив Гиннеса большой (хотя имхо в пабах это основной сорт..) А про разбавление.. Свой все правильно сказал - бодяжить сложно и не интересно... видимо просто технология не соблюдена (да еще и льют наверное в один прием)
PS для информации: 24 сентября мировое празднование 250 летия Гиннесса.. что то не видел активной рекламы в городе....24 сентября мировое празднование 250 летия Гиннесса.. что то не видел активной рекламы в городе....
Просто все силы брошены на празднование моей днюхи, вот на такие мелочи и не хватает активности :-))мое тоже совсем скоро, однако баннеры в пабе где буду отмечать уже висят ;) (про юбилей)