1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Завтрак»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Завтрак»
О кафе «Завтрак»
Адрес
Саперный пер. 16
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

150  (без напитков)
150  (без напитков)

Время работы

Завтрак
Заведение закрыто
Кафе
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «Завтрак»

21 отзыв 429 «Нравится»
17 апреля 2017 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
французский завтрак
французский завтрак постоянно заканчивается

В Саперном переулке есть два момента, ради которых стоит его вообще найти на карте города. Первый - это дом Англареса с теми самыми оригинальными атлантами, которые готовы в любой момент дубинушкой ухнуть. Ну, а второй - это "Завтрак". Обнаружила я его в тот момент, когда отчаянно пыталась разнообразить свои ранние завтраки - если подумать, у нас в городе не так уж много мест, где кормят до девяти утра. Особенно на отдельно взятом пятачке. Еще меньше мест, где завтраками кормят целый день. И вот - та-дам!

Меню не особенно разнообразно, это несколько вариантов сборных завтраков (английский, французский, мексиканский и гриль) и интересные сэндвичи. Очень приличный кофе и приятное отличие от других кафе в виде наличия ройбуш-латте. Признаюсь, я большая поклонница английских завтраков - правильных таких, с колбасками и чтобы желток растекался... Но конкретно здесь не он, а французский завтрак превзошел все мои ожидания.

Во-первых, круассаны. Как можно добиться таких правильных круассанов так далеко от Франции? :) Во-вторых, сочетание тоста, яйца пашот, бекона и белого соуса, оказывается, может быть просто умопомрачительным. К сожалению, эти открытия сделала не только я - именно поэтому в районе полудня получить французский завтрак практически невозможно, а круассаны разлетаются в момент.

А еще я зачем-то об этом пишу, хотя и понимаю, что после этого круассаны, возможно, перестанут БЫТЬ намного раньше.

Другие завтраки, даже английский, существенно уступают. Впрочем, в отсутствии французского завтрака, есть шанс вполне неплохо утешиться сэндвичем El Jefe. Особенно если попросить положить туда соус от французского завтрака :) Для менее искушенных натур тут же есть и более стандартный выбор - омлет, яичница, каша... Сырники!

Ценник более чем демократичен - рублей за 300-400 вы будете сыты (но не пьяны и нос не в табаке). Интерьер классический-хипстерский (мне кажется, можно уже вводить такое) - кирпичная крашеная стенка, минимум декора, широкие подоконники на которых можно и нужно сидеть (пить кофе, кутаться в вязаный шарф, смотреть вдаль, вздыхать, курить ментоловые сига... А, нет, курить нельзя, ограничимся вздохами).

Любой кофе можно взять с собой, еду, в принципе, тоже (когда все хорошо с контейнерами).

Сервис очень милый, в особенности в лице одной девушки, которая, как я подозреваю, на самом деле выдуманный персонаж из книги или кино - это там обычно персонал маленьких кафе узнает посетителей в лицо и без проблем воспроизводит их любимые блюда по памяти. А еще улыбается, шутит и болтает с тобой как со старым приятелем. Пустячок, а приятно. Это вполне себе скрашивает иногда достаточно длительное ожидание заказа.

10 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Мрачное существо  19 апреля 2017 в 11:06
    Гурман
    175 отзывов 4016
    у нас в городе не так уж много мест, где кормят до девяти утра

    Вот уж да. До 11-12 нигде не поесть. Иногда бываю на Садовой с утра, там куча мест, но до двенадцати все интересные закрыты. ((

    сочетание тоста, яйца пашот, бекона и белого соуса, оказывается, может быть просто умопомрачительным

    Помню, как искала эти яйца-бенедикт, где бы их попробовать. Везде завтраки только утром. В итоге нашла у себя по соседству. Где бы Вы думали, в японской кафешке Такао! Но не сказала бы, что они там шедевральны. Эх, на Столярный далеко ехать. ((
    • Мрачное существо
      Мрачное существо  → Наталья Заяц  19 апреля 2017 в 11:28
      Ценитель
      21 отзыв 429
      Я тоже питаю тихую слабость к яйцам пашот и бенедикт, но здесь это скорее пашот, потому что соус не голландский, а что-то вроде тартара или дзадзики, но нежнее. Отлично сочетается с поджаренным беконом.

      А Бенедикт я недавно с удивлением обнаружила в завтраках "На парах" - с курицей или зубаткой. Оба очень даже ничего, с зубаткой необычно, но вкусно! Попробуйте!
  • Наталья
    Наталья  → Мрачное существо  23 апреля 2017 в 14:37
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Заманчиво!!! За сырниками забегу непременно:)) бенедикт кстати никогда не пробовала..))
    • Мрачное существо
      Мрачное существо  → Наталья  24 апреля 2017 в 17:33
      Ценитель
      21 отзыв 429
      А я после Вашего отзыва,кстати, сходила в Сырники и кофе в Бертгольд-центре - в моем случае, правда, это были сырники и какао. Пока попробовала мало позиций, но когда пройдусь по меню как следует - тоже отзыв настрочу. Спасибо за открытие! Мне понравилось.
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Наталья  1 апреля 2018 в 14:47
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Ой, Наталья, не надо за сырниками в Завтрак (( Они вообще бесформенные какие то. И по вкусу тоже бесформенные)
  • Кузнецов Павел
    Новичок
    0 отзывов 1
    К сожалению, либо кафе сильно поменялось, либо почти все отзывы не правда, маленькое не очень уютное заведение с жесткими сидушками и не приветливым персоналом, яйцо Бенедикт со странным соусом, которым залили до отказа, рисовая каша и чай в неприглядном чайнике - так меня встретил завтрак...