1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Zaferan»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Zaferan»
О ресторане «Zaferan»
Адрес
ул. Ярославская 4
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаярусскаявосточнаясмешанная
европейскаярусская
и ещё 2 кухни
Zaferan
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Zaferan»

Алексей
1171 отзыв 23597 «Нравится»
11 сентября 2012 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

У приятеля обнесли квартиру. Нести было особенно нечего, но все равно неприятно. Пришлось парню прийти на помощь. Помогать начал с наливания и кормления.

Наскоку влетели между большой черной и большой белой машинами. Также с наскока плюхнулись на диваны между толстыми дядьками и неадекватными (к этому я уже начинаю привыкать) тетками. У всех на столах по запотевшей бутылке «Царской». Дым коромыслом.

Ввиду того, что «несуны» разжились незначительно, то и наливать стал не водку, а пиво. Со старта сразу пошли потери. Разливных напитка всего два вида и одного из них – светлого «Пилснер» не оказалось в наличии. Пришлось брать нефильтрованный «Вайнштефан», кстати, продукт старейшей пивоварни в мире. Пригубил для отзыва. Пиво каноническое. Правда, я нефильтрованное не очень люблю.

Меню разнообразием не блещет. Вернее, блещет, но такое разнообразие, включая пасту и морепродукты, присутствует в каждом первом ресторане восточной кухни. Поэтому сосредоточились на качественном восприятии вкуса.

Бакинские овощи. Огурцы показались слегка уставшими, да и помидоры не сияли повышенной сочностью. Но все в рамках, без перебора.

Кутабы с сыром. Соус «Мацони». На кухне с поставленной задачей справились.

Жульен с грибами. Попросил без лука – сделали без лука. Шампиньонов слишком много. Ложечку не дали, пришлось ковырять вилкой не первой свежести. Доковырял до конца.

Шашлык из мякоти барашка с овощным шашлыком. Очень неплохо. Мясная составляющая обширная.

Люля из баранины. Три вкусных патрона, обернутые в лаваш. Отличный соус. Окружение дохлое – блеклые огурец и помидор.

Морс самолепный. Практически везде его уже делают качественным. А вот эспрессо редко где. Разбодяженный.

Официанткой была дама, державшая себя чинно и с достоинством смотрительницы музея. «Могу ли я Вам поменять приборы?»;«Могу ли я Вам предложить еще морса?» Сначала такие лингвистические экзерсисы забавляли. Потом постоянное их использование стало раздражать. И девушка тут не виновата. Дело скорее в моей гипертрофированной личности. Ну, ничего не поделаешь, - не любит барин, когда вокруг умничают!

Интерьер светлый, более интегрированный в европейскую цивилизацию, чем в среднеазиатскую. Основная масса посадочных мест приходится на удобные диваны, но если рядом, как в нашем случае, окажется коллектив колхозниц, то все удобство сходит на «нет». Тем не менее, среди данного вида кухонь вариант не самый худший.

9 комментариев

  • Борис
    Борис  → Алексей  11 сентября 2012 в 11:40
    Гурман
    238 отзывов 5945

    Интерьер светлый, более интегрированный в европейскую цивилизацию, чем в среднеазиатскую.
    Так ТРЕНД. Чиновники, смотрят на Путина, который любит кавказскую кухню, но сидеть предпочитают в привычных европейских интерьерах. А тут Смольный... По другому и не могли построить.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Алексей  11 сентября 2012 в 13:45
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Отзыв в лучших традициях жанра! Чудесно, прЭлестно.
    Про "колхозниц" понравилось...