В жизни так бывает, что сама судьба кому-то дает второй шанс, причем это происходит не заранее запланированной программой, ну и естественно оборачивается самыми неожиданными приятностями. Возможно и правда срабатывает мудрость, что когда ничего хорошего уже не ждешь, то даже маленькая мелочь может изменить все восприятие в положительном ключе, а когда ожидания завышены, то соответствовать им очень сложно. Эх, прав был Аршавин, что наши ожидания - это сугубо наши проблемы.
Рассказываю замечательную историю того, как у меня не сложилось в первый раз с азиатским заведением «Wong Kar Wine». Специально не пишу слово ресторан, кафе или бар, потому что тут это понятие сильно размытое, и в итоге можно подставить удобное, короче место с азиатской кухней и с акцентом на вино. Нам порекомендовали, мы пошли. И вот в первое посещение из меню не заходило абсолютно ничего, в каждое блюдо бросали столько ростков сои, что на зубах все хрустело, предательски забивая остальные ноты. Ощущал себя каким-то травоядным животным на пастбище. Мысленно готовил разгромную статью о наполеоновских планах одного заведения по уничтожению стратегических запасов соевых ростков, а когда собирался сесть за материал, то понял - я случайно удалил все сделанные тут фотографии, форматируя флешку. Причем сделал это прежде, чем сохранил все данные на компьютер. От обиды я даже не стал заморачиваться с заведением, поставив минус напротив него в своей голове и вычеркнув из жизни.
Ситуацию изменило совершенно другое кафе, в которое мы с женой решили наведаться с гастрономической проверкой. В планах был Bombay Cafe в Голицин-Лофте и робкая надежда на индийскую кухню. Жена ехала в предвкушении (наконец-то Слава услышал мои полугодовые индийские молитвы), но фиг Вам сказали нам все справочники и базы ресторанов, потому что модное молодежное место решило не работать по понедельникам и вторникам, но нигде об этом не написало, ну кроме как на своих дверях. Поцеловав с размаху кулаком это самое объявление, мы стали решать куда нам идти. Захотелось чего-то азиатского, а в пешей доступности оказался только «Wong Kar Wine». Ну пошли, с грустью сказали мы...
Интерьер
Заходим, небольшое геометрически простое помещение похожее на вытянутый параллелепипед. Пол под цемент, длинная лавка вдоль окна со столиками, второй ряд для опоздавших и один высокий общий стол для полных неудачников. Места не много, простора особого нет, даже есть чувство тесноты и соседского локтя, но это не тот, на который хочется облокотиться, а тот, который лучше не задевать. Спрятанные подоконники, на них ободряющая зелень. Ну и в правом углу от входа спрятавшаяся барная стойка.
Из довольно необычных решений редкий винный цвет и деревянное панно на дальней стене. Не столько уникальна идея, сколько интересная сама фактура и цветовые решения, ушедшие от примелькавшихся серых цветов. Принес ли дизайнер что-то новое и свежее? Сказал ли резкое слово в ресторанных интерьерах? Конечно нет. Довольно милое, но тесное помещение, 7 из 10.
Обслуживание
Обслуживание несколько неторопливое, всего один бармен и официант, которые судя по всему и должны справляться с небольшим залом. Возможно в выходные и праздничные дни появляется еще один сотрудник на время полной посадки, но не уверен, ведь на подобный зал в 25-30 человек можно и таким составом разорваться. По меню подсказки есть, из чего блюда состоят знают. Несомненно это приятно. Подытожим оценкой 7 за вполне ровное обслуживание.
Еда
Жена заказала Том Ям, и когда его принесли по телу пробежались обнадеживающие мурашки. На вид максимально приближенное к азиатской версии. Кокосовое молоко добавлено сугубо в небольшом объеме и только для вкуса, вот совсем пару капель, будто над тарелкой дрожащей рукой стакан проносили, и оно туда случайно капнуло. Если оно вообще было) Острота у блюда очень хорошая, даже жгучая, а порция добротная. Правда в ней мало креветок (3 шт), да и в целом супу не хватает «густоты», если конечно так можно сказать о Том Яме. Вот чуть подобротнее начинку бы и было бы очень хорошо, а пока 8 из 10.
Мне же принесли Фо Бо, и внешний вид тоже вызывал оптимизм. Удивительно, в разы меньше ростков сои, и сразу же стало хорошо. Бульон легкий, даже тонкий по вкусу. Говядине же не хватает сочности, к тому же она еще и жареная, а не отварная. Подавали этот факт как изюминку, в итоге оказалось жестковато. Лапша не самая лучшая, доводилось видеть в разы вкуснее. Много зелени, а вот жгучести нет, брошенные с отдельной тарелочки в бульон перцы начали раскрываться лишь к последней ложке, 7 из 10.
Хрустящие креветки! Вот они прекрасны на всю свою цену, дороговато для закуски, зато выданное им доверие полностью оправдывается пока поглощаешь сочных членистоногих и уже несмотря ни на какую цену, хочется заказать добавки. Внушительный размер, хорошая закрученная панировка, ну и вытягивает все наверх сливочно-устричный соус с добавлением звездочки бадьяна. Вот соус просто идеально хорош. Расщедрились с женой на 9 баллов.
Те же креветки, но уже в составе моей лапши. Здесь соус тоже хорош, хотя вся это уже не производит того вау-эффекта и проходит довольно ровным гастрономическим восприятием. Ну да лапша, как в супе не идеальна, ну да креветки, ну 8 баллов.
Жена выбрала на десерт мусс из маракуйи с миндальным печеньем. Вкусно звучит? Вот ровно так же и на пробу, без особых плюсов и без минусов, ровнехонько так, по следам лапши на 8 баллов.
Стоимость блюд в кафе «Wong Kar Wine»
Том-Ям с морепродуктами - 450 рублей
Фо с жаренной говядиной, яичной лапшой и зеленью - 390 рублей
Хрустящие креветки со сливочно-устричным соусом - 530 рублей
Яичная лапша с креветками в соусе из красного вина и чесночного масла - 440 рублей
Мусс из маракуйи с миндальным печеньем - 270 рублей
Общий счет на двоих с напитками вышел 2680 рублей. Что же, пускай будет 7 баллов. Но точно не 850 рублей на человека, как пишет это портал.
Основной итог 29 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10
В итоге теперь разрываюсь на части, стараясь сделать выводы. Понятно, что годы идут, и заведения меняются, кто-то становится хуже, а что-то лучше. Да и по одному, даже двум посещениям сложно делать глобальные выводы. Все это я как раз таки осознаю. Просто вспоминая стойкий хруст ростков предыдущего посещения дрожащей рукой и с огромным трудом вывожу звезду доверия от второго захода. Пожалуй хорошее место, пожалуй можно вернуться, за креветками уж точно.
2 комментария
- Местные официанты являются совладельцами кафе, обслуживание такое неторопливо-приятельское. Всякий раз там сидят какие-то их друзья. Мое субъективное впечатление - заведение ориентировано на успешную молодежь.
- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
79 отзывов 1510Ну вот по обслуживанию тогда все встало на свои места. Могу сказать, что именно по кухне в этот раз понравилось, но тут нет гарантий, что и в следующий раз будет так же. Возможно частые смены повара тому виной.
Хорошо когда много друзей и они действительно ходят, делая заведение коммерчески успешным. Ибо четыре года в минус бы никто не работал.