1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Wong Kar Wine»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Wong Kar Wine»
О ресторане «Wong Kar Wine»
Адрес
наб. реки Фонтанки 14
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Чернышевская
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Wong Kar Wine
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Wong Kar Wine»

Pahet
2 отзыва 1 «Нравится»
28 марта 2018 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
Очень вкусная острая еда! Хороший выбор напитков. Теснота и уютный интерьер, скорее плюс, чем минус. Вид на инженерный замок.
Сложно найти столик, бронировать заранее!

Том Ям здесь и правда восхитителен! Пожалуй, лучший в городе.
Причём, случилось так, что это блюдо понравилось и мне (я люблю сильно поострее), и жене (которая в принципе острое не любит). Как так вышло - загадка). Но суп этот здесь 10 из 10, это факт!
К супу подается микро-плошка риса, на 3 укуса. Поэтому советую всем брать суп сразу с дополнительной порцией риса: и сытнее будет, и не так остро, если для кого-то это проблема.

На второе брал овощи в зелёном карри (это блюдо, как и том ям помечено в меню значком огнетушителя). Отличный набор овощей- запоминается цукини, болгарский перец, морковь... и картофель! Наличие которого в том блюде несколько удивило (впрочем, не исплючаю, что это мог быть батат, который я не распознал из-за общей остроты блюда).
Вот тут уже и я взмолился о дополнительной порции риса! Рис отлично сочетался с острой ореховой заправкой карри.
Вообще, взяв два самых острых блюда в заведении за один вечер, могу сказать, что повторять такой опыт не планирую, остроты мне хватило! Это после многократных поездок в Индии-то. Любителям очень-очень острого - советую. При воспоминании об этом вечере, оживают вкусовые рецепторы и снова хочется туда пойти.

Отличный выбор вина и пива. Из вин по бокалам советую белый Новозеландский совиньон блан региона Мальборо (особенно к креветкам), не прогадаете. Свежее, сбалансированное, с ароматом цитросовых и легким травянистым привкусом.

Впрочем, формат заведения "азиатская кухня" + вино (что следует из названия) нахожу немного странным сочетанием. Ведь действительно острые блюда практически невозможно сочетать ни с одним сортом вин, вина не дополняют и не избавляют от остроты. Сталкивался с подобной проблемой и в Индии - там пришёл к выводу, что идеальным сочетанием к острой пище является прохладное пиво - лагер и стаут. Вино не справляется с остротой)
Видимо, широкая винная карта с этом заведении - это дань моде на винные гастробары и попытка заманить больше девушек на "винишко", не отпугнув их острой азитской кухней, впрочем, тоже модной...