Загородная прогулка на «пиратской шхуне» по удивительным местам Ленинградской области, случившаяся по приглашению давнишнего товарища Капитана в компании таких же давнишних товарищей, по итогу превратившаяся в почти недельную увеселительную «гримасу боли» с нахмуриванием бровей, зажмуриванием глаз и углублением носогубных складок.
С тутошним менеджментом выявились определенные проблемы, не знаю, насколько уж характерные для повседневного трудового режима. То ли в силу важности самого загородного клуба, то ли ввиду собственного взгляда на окружающую действительность, неподкрепленного возможностями, воспитанием или менталитетом. К пирсу причаливали натужно, поскольку встречающий ленивый усатый «морской волк»-распорядитель в видавшей виды тельняшке ничем себя не проявлял, попросту глядя куда-то в небесную синь и манкируя наши швартовые страдания. После второго звонка cо справедливыми претензиями в администрацию неопределенно взмахнул пару раз рукой, заставляя повторять вопросы, зычно крича на всю округу. В общем, кое-как вклинились промеж других средств водного передвижения.
Дальше больше. Ресторан в субботу десятидневной давности работал с 18.00, ибо накануне проходил некий выездной «колхозный» сабантуй, и времени на подготовку к началу рабочего дня было минимум. Пришлось час дышать воздухом, что оказалось весьма действенным способом нагулять аппетит. В назначенный срок некий молодой человек неприметной наружности, уткнувшийся в бумаги, хмуро заявил, что они откроются еще через полчаса. Коллеге по дружескому морскому цеху пришлось проявить максимум дипломатической настойчивости, дабы настроение у разновозрастной группы юнг и боцманов окончательно не испортилось.
Вальяжно разместились в открытой зоне. С таким шикарным видом на природу размещение на непонятных темных внутренних территориях посчиталось преступлением. Хотя мой постоянный сотрапезник и считает, что на улице едят лишь собачки да кошечки, но он же ни черта не смыслит в «колбасных обрезках», зарывшись в свой гастрономический мирок по самый кадык.
Официантка Ульяна – светлое «пятно» на фоне всего этого бедлама, но и она получила свою долю не критики, но смежного бурчания, так как доводила до нас известия неприятного характера. То пожарскую котлету на кухне приготовили дважды («Не возьмете ли ее вместо заказываемых телячьих щечек?»), то с вином вышел казус, то платить по счету предлагалось наличными или мутным переводом. Как известно «с таким маркетингом ты слона не продашь», но слишком уж далеко мы забрались, чтобы реагировать соответственно собственному суждению о межчеловеческих отношениях.
Фирменный салат WEST с маринованной говядиной. Бравурный салат с качественным стейком категории medium, сочными томатами, ароматной руколой с приличным авокадо, дополненный гречневым попкорном, оказавшимся вполне способным полновесным игроком и позволившим несколько минут порассуждать про кулинарное разнообразие.
Борщ с черносливом, тостами из домашнего хлеба и салом. Наваристый густой суп, мягкий и тягучий, который не единожды с удовольствием повторили. Под него любой напиток хорошо заходит. Я бы лишь белый хлеб, пускай и домашний, заменил на черный – бородинский либо иной другой. Еще запомнилась подача на деревянной подставке с бортами, наполненной машем (зернобобовой культурой). Видать в закромах базы этого маша завались, но может и сыплют-пересыпают денно и нощно один и тот же объем из пустого в порожнее. Чего продукту-аксессуару пропадать-то…
Пожарская котлета с картофельным пюре и грибным соусом с лисичками. Еще одна несомненная удача. В царскосельском ресторане русской кухни котлета шла плоской, а здесь прям такой массивный глянцево-гладкий «окатыш» на срезе. На кой ляд тут растительные завихрения довеском, но к их повсеместному использованию я привык. А пюре, грибной соус… Вау!
Пили красное вино по бокалам, которое оказалось в наличии только полусухим, что-то, связанное с ромом и, едва найденными шипучими безалкогольными напитками, импортную водку из соседней страны, невесть как притаившуюся в барной карте по одинаковой стоимости с отечественной, и кофе разной степени температуры - от горячего до практически ледяного. Ну это, если снова вспоминать бедлам, начавшийся несколькими часами ранее. Сам же ужин прошел в дружеской атмосфере с периодическими компанейскими матами, свойственными артистичным натурам, прозябающим в легкой стадии подпития. Обратно возвращались на машине, но вот это совсем другая история… Однако потрястись пришлось.
О ресторане «West»
Адрес
п. Прибылово, Ильин проезд 2
×
Адрес и схема проезда
п. Прибылово, Ильин проезд 2
Средний чек
1300 (без напитков)
1300 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «West»
23 сентября 2024 года
Вид к интерьеру не пришьешь, поэтому пусть кухня пойдет основными кручеными нитями на шелковистое полотно пленэра…
Аховый (без участия официантки) менеджмент.