1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Waiter»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Waiter»
О ресторане «Waiter»
Адрес
ул. Кирочная 20
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Ресторан
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о ресторане «Waiter»

Алексей
1134 отзыва 23422 «Нравится»
15 августа 2024 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3
Директор, по мере сил радеющий за свое (или коллективное) детище.
Традиционные орфографические ошибки, свойственные многим не заморачивающимся специалистам-«двоечникам» - составителям кормящего «календаря», благо что не отрывного, ибо меньше простора для бурной деятельности.

Не знаю, как трактовать увиденное, услышанное и местами потребленное, учитывая то, что ранее со мной такого не случалось, но трактовать как-то придется. Два визита, первый из которых вверг в полнейшее замешательство и вызвал волну полномасштабного негатива, а второй стал обласканным со всех возможных сторон, преимущественно, конечно, с финансовой точки зрения. Посему начальную часть кулинарного «дуплета» мы опустим и сконцентрируемся на более благополучном посещении, хотя некоторые ремарки, касаемые основной массы отведанных блюд, вмонтируем в общую канву повествования, а совокупную оценку за персональный, сопровождающий обед сервис оставим, исходя из единого контекста.

С улицы ресторан выглядит обезличено, поверхностно, но прозрачно, в силу неприкрытых объемных оконных проемов. Дефилирующий люд с разной степенью скорости проходит мимо, практически не интересуясь происходящим в недрах заведения. Интерьер также неброский, цветовой гаммой и планировочными решениями вписывающийся в среднестатистические показатели. Половина зала с поверхностью пола, схожей с ламинатом, половина из материалов сродни брусчатке, поэтому сами понимаете, где мебель ведет себя увереннее и солиднее. Однако, тазобедренным суставам ничто не мешает раскидываться вольготно в любой части прямоугольного помещения.

Карпаччо из говядины с Грана падано, руколой и айоли из печеного чеснока. Салат с ростбифом и соусом тоннато. Равновеликие холодные закуски, симбиотической характерной деталью которых является улучшение восприятия ростбифа, точечно подернутого айоли, экспроприированного из параллельной реальности (тарелки). В общем, при компоновке вышеозначенных блюд в дальнейшем имеет смысл слегка изменить алгоритм подачи и что-нибудь эдакое скорректировать. А так, ежели пробежаться по частностям, то каждая вещь по отдельности имеет право на успех районного масштаба.

Гребешок с муссами из цветной капусты и брокколи. Баловство, стилистическая игра в «инь и ян». Но что ж может быть противоположного в двух видах пюре из однотипной капусты огородной?? Гребешки живут сами по себе, а очередная гороховая паутина вызывает на лице и в умах лишь скорбь.

Тартар из лосося и авокадо с соусом манго-чили. Не люблю я все эти выкрутасы с раздельным расположением еды на рельефных чипсах, но данная вариация не громоздка и удобна для откусывания. Начинки много – оценить амплитуду и насладиться вкусом удается полностью.

Жюльен из птицы с грибами и артишоками. В кой-то веки правописание верное! Уже неподдельная радость. Большая опаленная порция с едва видимым луком. Уже радость номер 2. Мешанина несколько водянистая, скрепляющего сыра не так чтобы много. Грибы и птица выглядят гораздо весомее незаметных артишоков, на которые, собственно, и повелись. 590 руб. – умеренная цена за вполне адекватную горячую закуску, пущай и с эфемерной толикой средиземноморского деликатеса.

Казаречче с говядиной и копченым фундуком. Сытная плотная композиция из спиралевидных двойных трубочек теста с добрым количеством мяса и неуказанных в меню увесистых отрезов шампиньонов. Нечто орехово-копченое видится, но на послевкусие особо не влияет. Итальянская деревня рулит!

Палтус с луком порей и томатами черри под соусом бер блан. Вот и авангардные гастрономические силы подступили! Какие-никакие, но бравые. Рыба нежная, черри ошкуренные, соус тематически обоснован, способствует и соответствует, лук порей – зеленое светлое «пятно» в семье условных, термически обработанных репчатых «проходимцев». Наверное, палтус с друзьями - наиболее художественное произведение на тамошней кухне.

Чизкейк из белого шоколада. Тоже вычурностью десерт кухмистеры не обошли. Температура подачи комнатная, всяк лучше такая, нежели прямиком из холодильной камеры. Шоколадная обертка и творожная внутренность легко узнаваемы. Не скажу, что вселенское открытие, но «качественный уровень соблюден» (Алексей). Песочная присыпка мне не нужна, а вот сосед ее вертко наминал на вилку круговыми движениями пока всю не намял!

Одолевают бурные сомнения о необходимости нахождения такого объемного ресторана в этой исторической части города. За два захода мы никого, кроме интернациональных сотрудников не наблюдали. Нужно чем-то заманивать народ особенным, инновационным что ли… Ну и, разумеется, проверять качество продуктов до момента подачи их к столу, а не втирать «на голубом глазу» россказни об их соответствии регламенту.

2 комментария

  • Павел
    Официальный ответ
    Павел   → Алексей  19 августа 2024 в 15:17
    Представитель заведения
    Алексей, добрый день!

    Спасибо за ваш подробный отзыв! Мы ценим, что вы нашли время поделиться своими впечатлениями о нашем ресторане.

    Мы рады, что ваше второе посещение стало более положительным, и что вам понравились некоторые из наших блюд. Ваши комментарии очень ценны для нас, и мы обязательно учтем ваши замечания при дальнейшей работе над меню.

    По поводу интерьера, мы понимаем, что он может показаться простым, но мы стараемся создать атмосферу, в которой гости смогут наслаждаться едой и общением. Ваши замечания о подаче блюд также будут переданы нашим поварам, чтобы мы могли улучшить впечатление от блюд.

    Надеемся увидеть вас снова в нашем ресторане!

    С заботой и добротой,
    Ваш Waiter.