Не знаю, как трактовать увиденное, услышанное и местами потребленное, учитывая то, что ранее со мной такого не случалось, но трактовать как-то придется. Два визита, первый из которых вверг в полнейшее замешательство и вызвал волну полномасштабного негатива, а второй стал обласканным со всех возможных сторон, преимущественно, конечно, с финансовой точки зрения. Посему начальную часть кулинарного «дуплета» мы опустим и сконцентрируемся на более благополучном посещении, хотя некоторые ремарки, касаемые основной массы отведанных блюд, вмонтируем в общую канву повествования, а совокупную оценку за персональный, сопровождающий обед сервис оставим, исходя из единого контекста.
С улицы ресторан выглядит обезличено, поверхностно, но прозрачно, в силу неприкрытых объемных оконных проемов. Дефилирующий люд с разной степенью скорости проходит мимо, практически не интересуясь происходящим в недрах заведения. Интерьер также неброский, цветовой гаммой и планировочными решениями вписывающийся в среднестатистические показатели. Половина зала с поверхностью пола, схожей с ламинатом, половина из материалов сродни брусчатке, поэтому сами понимаете, где мебель ведет себя увереннее и солиднее. Однако, тазобедренным суставам ничто не мешает раскидываться вольготно в любой части прямоугольного помещения.
Карпаччо из говядины с Грана падано, руколой и айоли из печеного чеснока. Салат с ростбифом и соусом тоннато. Равновеликие холодные закуски, симбиотической характерной деталью которых является улучшение восприятия ростбифа, точечно подернутого айоли, экспроприированного из параллельной реальности (тарелки). В общем, при компоновке вышеозначенных блюд в дальнейшем имеет смысл слегка изменить алгоритм подачи и что-нибудь эдакое скорректировать. А так, ежели пробежаться по частностям, то каждая вещь по отдельности имеет право на успех районного масштаба.
Гребешок с муссами из цветной капусты и брокколи. Баловство, стилистическая игра в «инь и ян». Но что ж может быть противоположного в двух видах пюре из однотипной капусты огородной?? Гребешки живут сами по себе, а очередная гороховая паутина вызывает на лице и в умах лишь скорбь.
Тартар из лосося и авокадо с соусом манго-чили. Не люблю я все эти выкрутасы с раздельным расположением еды на рельефных чипсах, но данная вариация не громоздка и удобна для откусывания. Начинки много – оценить амплитуду и насладиться вкусом удается полностью.
Жюльен из птицы с грибами и артишоками. В кой-то веки правописание верное! Уже неподдельная радость. Большая опаленная порция с едва видимым луком. Уже радость номер 2. Мешанина несколько водянистая, скрепляющего сыра не так чтобы много. Грибы и птица выглядят гораздо весомее незаметных артишоков, на которые, собственно, и повелись. 590 руб. – умеренная цена за вполне адекватную горячую закуску, пущай и с эфемерной толикой средиземноморского деликатеса.
Казаречче с говядиной и копченым фундуком. Сытная плотная композиция из спиралевидных двойных трубочек теста с добрым количеством мяса и неуказанных в меню увесистых отрезов шампиньонов. Нечто орехово-копченое видится, но на послевкусие особо не влияет. Итальянская деревня рулит!
Палтус с луком порей и томатами черри под соусом бер блан. Вот и авангардные гастрономические силы подступили! Какие-никакие, но бравые. Рыба нежная, черри ошкуренные, соус тематически обоснован, способствует и соответствует, лук порей – зеленое светлое «пятно» в семье условных, термически обработанных репчатых «проходимцев». Наверное, палтус с друзьями - наиболее художественное произведение на тамошней кухне.
Чизкейк из белого шоколада. Тоже вычурностью десерт кухмистеры не обошли. Температура подачи комнатная, всяк лучше такая, нежели прямиком из холодильной камеры. Шоколадная обертка и творожная внутренность легко узнаваемы. Не скажу, что вселенское открытие, но «качественный уровень соблюден» (Алексей). Песочная присыпка мне не нужна, а вот сосед ее вертко наминал на вилку круговыми движениями пока всю не намял!
Одолевают бурные сомнения о необходимости нахождения такого объемного ресторана в этой исторической части города. За два захода мы никого, кроме интернациональных сотрудников не наблюдали. Нужно чем-то заманивать народ особенным, инновационным что ли… Ну и, разумеется, проверять качество продуктов до момента подачи их к столу, а не втирать «на голубом глазу» россказни об их соответствии регламенту.