Продолжая ислледовать интересный стрит-фуд.
В моем понимании человек, который занимался данным заведением был очень грамотным креативщиком. Постараюсь подробно о плюсах и минусах.
Заведение с узбекским уклоном и 15 посадочными местами находится во дворе улицы баров - Рубенштейна.
Еще до того, как это стало мейнстримом мы устраивали вечеринки в огромных 8-и комнатной квартире на углу с Невским. Но не об этом.
Небольшое помещение с двумя постоянными представителями - человек за кассой и спиной к нему человек на кухне.
Видно, что при большом желании интерьер может стать интерьером бара или парикмахерской - универсально и хипстерски.
Основа блюд - свежевыпеченные лепешки - Бугурсок. По вкусу маслянистые и сладкие, как пончики. Употребляют их или в чистом виде или с добавлением начинок. Т.е. идея вроде Западных бейглов.
Я взял с курицей - кусочки птицы, капуста краснокачаная с морковью. Предлагается взять дополнительно "замазку" - соус (на выбор аджика, сырная с зеленью...)
Так же был испробован суп из нута и томатов. Не мое, вкус пресноват.
Пельмени - явно тестовая порция, но пельмени свежие, и достаточно ароматные (по-моему это была зира)
Плов хорош, мяса достаточно, вкус пряный, а рис рассыпчатый. Одной порцией можно наестся "от пуза".
Итого: 700 рублей на двоих и интересное место открыто
Что меня очаровало:
- одноразовая посуда из третьесортного серого картона. Великолепно
- Все быстро, интересно, необычно
- Ты видишь как это готовят. Позабавила машинка для приготовления лапши
- Из напитков только отвар шиповника. Моя бабушка будет благодарна, что не поили меня Пепси
- Это дешево
- Это тру уличная еда
Что разочаровало:
- чек не дают
- половины меню нет :-)
Всем мир