Этому ресторану на днях исполняется всего четыре года. Но такое ощущение, что работает он уже давно. В здании бывших полковых бань (!) сделана попытка совместить ресторан и музей. Не думаю, что эту небольшую экспозицию, посвященную Волынскому и Семеновскому пехотным полкам, посещает еще кто-нибудь, кроме гостей ресторана. Но, тем не менее, не каждый новый обитатель нашей старины отдает таким образом ей дань. Хотя в создании музея, кажется, принимала участие общественная организация. Музей общедоступен и будет интересен мальчишкам всех возрастов (пулемёт имеется). Ресторан отделан в той же стилистике, с фотографиями "военных банкетов" на стенах. Однако залы выглядят немного мрачновато (снаружи домик розовенький - его легко найти по этой примете). Похоже, отоплением и горячей водой здание не богато. На улице было теплее. Еще одна познавательная вещь - книга отзывов, с самого открытия. Советую почитать, очень любопытно. Лежит на камине.
Меню небольшое. Гарниры запрограммированы, выбирать нельзя (ничего не напоминает?). Заказанные блюда больше всего поразили своей неоднородностью. Салат Немо с тунцом оформлен современно, интересно, только маслин многовато - больше десятка. Вроде неплохо. Салат Александрия с жареной говядиной - стандартная шайба майонезного салата, мясо, видимо за счет соуса, не производит впечатления жареного. Картошка и болгарский перец. Средне. Дальше - хуже. Наш дегустатор Цезарей впервые не смог доесть свой салат-фаворит до конца. Опять же майонез и крупные куски помидоров. Сыр невооруженным глазом не просматривался. Цены салатов чуть более 200 р. Время приготовления в норме. Крем-суп из шампиньонов готовился ооочень долго и был похож на грибной соус - очень густой, клейкий и грибы крупными слайсами. Странный. Гарниры совсем не соответствуют ресторанному уровню. Бледнолицее пюре, не способное даже принять форму формочки. Вареные овощи из заморозки... Порции горячего небольшие, цена около 450 р. с гарниром. Что-то лучше, что-то хуже. Готовили от "долго" до "очень долго". Видимо, повар один и со всем сразу не справляется. Вина дешёвые, столовые, самое дорогое - чилийское за 900 р. Кофе весьма средний.
Одна девушка - и бармен (барвумен?), и официант, умудряется обслуживать весь ресторан, в котором, как минимум, два действующих выхода в разных концах здания. И справляется вполне успешно.
Может быть, Вас удивит мой вывод, но утолить жестокий голод тут всё-таки можно, тяжелых последствий кухня не вызовет. А вот ждать кулинарных высот и изысков не следует. Скромная загородная трапеза. Довольно длительная. Зато парк в двух шагах.