Сегодня посетил кафе вираж, как обычно с моим старшим другом в обед.
Достаточно большое кафе, 2,5 зала. Тамбур встретил волной сигаретного смога, не понятно по какой причине, т.к. в кафе увидел канальные кондиционеры и приточную вентиляцию.
Справа выдавали бизнес-ланч по 170 рублей, успел разглядеть только остатки гречи и соус цвета глаз испанской девушки. Скатерти справа - где бизнес-ланч были из дермантина, также карего цвета, интересно а так можно?
Прошли в зал слева, девушка за стойкой бара одобрительно кивнула. Зал был прибран на троечку по пятибальной шкале (пара грязных пепельниц на безлюдных столах, отсутствие столовых приборов).
Девушка официант или бармен ? подошла достаточно быстро с меню. Меню забавное, формат А6, ламинированные страницы, веселенькое такое, блюд очень не много, 4-5 в каждом разделе. Заглянул в раздел "вина по бутылкам" из италии - Ламбруско, Германия - Молоко Мадонны, Франция - каберне.
На стене плазматическая плазма - музыка, терпимый репертуар и громкость. Немного сквозило со всех сторон. Ничего хорошего не предвещало нам пребывание первые 10 мин.
Заказали по совету Т.Демаконой - "не бизнес ланч":
- салат с жареным лососем;
- суп лапша с курицей;
- свиной шницель;
- солянку;
- фреш;
- водочный наборчик (селедку);
- чай и сок;
Не смотря на загрузку в 80%, приготовили все быстро с интервалом в 7-10 минут. Оформление салата и вообще блюд приятно порадовало, салат оригинальный для меня, но все очень в меру и вкусно. Аналогичное можно сказать и про остальные блюда.
Выехали в целом с позитивными характеристиками. Надо отмыть ресторан, прибраться в туалете, выдать официантом форму, сменить скатерти и будет очень приличное - КАФЕ НА ПИОНЕРСКОЙ.