Многострадальный адрес. Со времен латиноамериканского заведения, продержавшегося тут не один год, все последующие рестораны ожидала судьбина печальная. Собственники вкладывали немалые средства, наверняка старались, но по прошествии примерно шести месяцев процесс затухал, так особо и не разгоревшись, двери заколачивались и впереди маячил очередной ремонт от нового экспериментатора. И так по кругу…
Опять-таки, интерьер последний раз основательно модифицировался «ресторана три назад». Та же белесая побелка, те же воздухопроводные трубы. Стены, конечно, видоизменяются в зависимости от концепции, но с таким условием, чтобы шибко не заморачиваться строительными работами. В дальнем торце антресольного этажа продолжает пустовать детская комната, а двери и наличники туалетных кабин остаются нетронутыми модернизацией – поцарапанными с внутренней стороны и покрытыми неизысканной «патиной» времени. Из новоиспеченного это то, что устраивают летнюю террасу. Диваны в полиэтилене, невысокие лестницы, громкоголосые люди в униформе… Лучше поздно, чем никогда. Два предыдущих арендатора до такой продвинутой стадии так дойти и не удосужились.
Барышня-официантка приветливая и радеющая. Старалась как могла, но больше получаса на готовку первой перемены – это явный перебор. Понятно, что не ее вина, но она является «полупроводником» между посетителем и кухней, а посему могла бы и проявить инициативу по части предупреждения о запаздывании. А то мой вечно спешащий незнамо куда приятель аж извертелся весь «на пупе», и даже бегал по лестницам к столу раздачи со своими ярко выраженными претензиями-подгонками. Более того я предложил ему слинять туда, куда он спешит и не портить мне настроение. Сам бы осилил семь блюд! С каждым новым визитом всё чаще ощущаешь себя Велюровым. «Я входил в Мосэстраду как в дом родной. А теперь я иду туда как на Голгофу!»
Кухня со средиземноморским уклоном, ценовой категории выше средней. В разделе «Закуски» соте из морепродуктов за немыслимые 4500 рублей. Спагетти карбонара классик – 850, что в полтора раза выше обычной стоимости с благородным содержанием ингредиентов в пасте. В то же время суп с теми же морепродуктами идет за 590 целковых.
Тартар из лосося (каперсы, анчоусы, вяленые томаты, лук красный, лосось, оливки, авокадо, огурец, чипсы из хлеба). Повелись на возможность припасть к анчоусам, а их совсем не было заметно. Как и необязательных чипсов, но зато порадовала крупная соль, небрежной рукой раскинутая в художественном беспорядке по тарелке. Тартар же не получился. Овощная подушка мелкими фракциями, но веской толщины не к месту, а рыба и вовсе неудачная. Слабосоленая кашица. Сырой лосось, видимо, ушел на нерест как раз поздней весной…
Салат с гребешком (гребешок, мандарин, микс салатов, огурец, томаты, оливки, оливковое масло, мандариновый дрессинг). В целом, достопочтимое произведение с хорошими томатами и качественным гребнем, но рукола плохая – одни заскорузлые стебли, а мандарин покрошен слишком некрасивой мелочевкой.
Чечевичный суп с панчеттой (чечевица, сельдерей, лук, морковь, панчетта, розмарин, чеснок, тимьян, трюфельное масло). Не суп, а каша. Вкусная, бойкая каша. Ложка стоит стоймя. Стоит и не шевелится. Панчетта правильной нарезки. Остальные составные части фокус-группой широкого диапазона придают каше искрящиеся нотки.
Спагетти карбонара классик (спагетти, яйца, пекорино романо, пармезан, куриный бульон, панчетта). Удивительно, но реально классик в не классическом декорационном окружении. Животрепещущий запах овечьего сыра. Черного перца достаточно. Грудинка длинными слипшимися отрезами. Разумеется, необходимо резать ее мельче, допустим так как в чечевичном супе. А в общем, карбонара очень приличная, неожиданно практически каноническая.
Кальмар, фаршированный судаком (кальмар, судак, красный лук, белое вино, зеленый горошек, сливки, устричный соус, черри, оливковое масло). В очередной раз пишу про красный лук, и ни разу его не встретил. Так что описание «в пользу бедных». Блюдо выглядит благочинно и современно, актуально и достойно, но двукомпонентный зеленый горошек сильно упрощает вкус. Оставьте пюре, а начинкой к рыбе добавьте что-нибудь иное. Кому нужно это сладкоголосое изобилие?? Чай не десерт, а приличные речные-морские обитатели. Тем паче снова видим пикантную красочную соль.
Тальята на чиабатте (вырезка говяжья, чиабатта, черри, рукола, трюфельное масло, перечный соус, пармезан). Реклама у входа вещает о блюде дня, коим оказалась тальята. Поэтому имеем пятидесятипроцентную скидку к цене в 1450. Маленькая радость! Соус очень интересный. Несколько суров, не всем придется по душе, но мне пришелся как нельзя кстати. Здесь трава почему-то цивилизованная, не в пример салатной. Странные пертурбации… Булочка суховатая, так как мясные соки незначительные, но на вкусе сухость не сказывается. Мясо как таковое замечательное.
Чизкейк «4 сыра» (пармезан, горгонзола дольче, маскарпоне, пекорино романо, сливки, песочное тесто, виноград, миндаль мед). Пиццу знаю, пасту знаю, а десерт из четырех сыров вижу впервые. Поразили виноградинки в орехово-медовой обертке. Феноменально! Сам чизкейк крепок плотью, осанист, но податлив. Отличное завершение неоднозначной трапезы.
Надеюсь, хоть эти товарищи продержатся подольше. Правда, для этого необходимо чем-то нестандартным завлекать народ в пустующие залы. Слишком длительное ожидание заказа к нестандартным деяниям относить не будем, «иначе вам удачи не видать!»
О ресторане «Vintero»
Средний чек
2200 (без напитков)
2200 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 11:00 — 23:00
- Пт–Сб: 11:00 — 00:00
- Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 11:00 — 23:00
- Пт–Сб: 11:00 — 00:00
- Вс: 11:00 — 23:00
+7 (993) 637-21-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Vintero»
7 июня 2024 года
Небезнадежно. Хотя и с немалыми изъянами, но, по крайней мере, по части кухни лучше всего того, что здесь было ранее (испаноязычный «пионер» не считается).
Будто кто проклятие наложил на эти квадратные метры.