Шиповник, виновник – это к Леонтьеву. Я больше по кирпичам и планировочным решениям. Вход прямо с угла здания, по обе стороны от коего выставленные на улицу пустующие столики в изрядном количестве. В дождь нет никакого «цимеса» прозябать под струями, несмотря на навес – он не помогает. В ладную погоду, конечно, можно присесть с бокалом вина (про еду, вообще, не говорю), но внутри, окунувшись в приглушенный свет, гораздо вольготнее - никто ноги давить не станет. Тротуары установлены явно в пользу автомобилистов.
Сашими из лангустина с лимонным кремом. Две единицы раскуроченных ракообразных, декорированные капельками цитрусовых. С тоской вспоминаешь средиземноморский берег, потому как на родном берегу за 520 руб. слишком уж кучеряво выходит.
Севиче из дорадо(ы) с соусом из маракуйи. Всего на 70 руб. дороже сашими, но порция раза в четыре больше. Рыба пластинами на ворохе травы, а кисловатая приправа поверху рыбы рулит обеими руками.
Брускетта с тигровыми креветками, творожным сыром и спаржей - гриль. Знойный серый багет с шапкой всевозможных ингредиентов: густой слой сыра, порубленные креветки, четвертинки томатов, кружки побегов спаржи, чьи-то листья…
Суп с морепродуктами, кокосовым молоком и птитимом. Самая, что ни на есть настоящая тигровая креветка, мидии, кусочки белой рыбы. Хорошая радужная порция, добрый пикантный вкус.
Баранина, томленая в травах, с изюмом и птитимом. Зачем-то дооформили блюдо отполированной массивной костью, с которой сняли тушеное мясо, и которая лежала на краю тарелки и прямо в глаза смотрела с немым укором в течение всего процесса поглощения. Баранина мягкая и правильной температуры, изюм холодный, птитим от супового собрата отличается мало.
Тальятелле с тремя видами сыра и трюфельным маслом. Со всех сторон слышал о запредельной феноменальности данного блюда. По факту получил ярко выраженный al dente, даже слишком. Усиленный запах трюфелей, повышенная сырная подлива. Я эмоциональную составляющую слегка поумерил бы, но в целом совсем неплохо.
Мусс из нектарина с мушмулой. В Испании мушмулу величают локвой, и пик ее продаж приходится на май месяц. Очень приятный фрукт, но не любит длительные путешествия в виде экспорта, а посему я очень сильно удивился, найдя его в петербургском десерте за тысячи километров. Правда, нашел этот плод миниатюрными полосками, так и не почувствовав знакомое послевкусие, хотя сам мусс вполне приличный – объемный и воздушный.
Клубничный моти с сырным кремом. Тройка рисовых конвертиков в клубничном соусе. Интересно, но не более. Ловлю себя на мысли, что совсем охладел к сладкому.
Сервис первого дня преисполнен чувством собственного достоинства. Официантка сногсшибательна в образе леди «голубых кровей». Говорила редко, но если начинала, то слог выверен, а взгляд при этом горделив и движения грациозны. В повторный визит барышня попалась не такая манерная, но более деловая и рассудительная. Коробочку с приборами сюда, ящичек с салфетками туда, да так, чтобы линии выдерживали симметрию. Девушке, наверняка, легко бы давалась начертательная геометрия в том самом ВУЗе имени мастерка и лопаты. Но вот грязная посуда все-таки периодически простаивала, будь ты хоть графиня, хоть инженер-проектировщик.
Качественный винный ресторан в стиле современного урбанизма. Не могу сказать, что я в неописуемом восторге от увиденного, но правило буравчика, если его экстраполировать в городскую среду, привязав к открывающимся ресторанам, еще никто не отменял.
5 комментариев
- Добрый день, Алексей:
спасибо за столько подробный и полный отзыв о нашем заведении, для нас это очень важно.
Всегда рады видеть Вас в нашем VINOVNIKI!- Нравится
- И 8 мюнхелей ему нипочём.
- Мюнхели совсем нипочем, а вот ежели шекели...
- Не, ну за шекели, если что, многие могут...