1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ветер Китая»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ветер Китая»
О ресторане «Ветер Китая»
Адрес
парк Александровский 5 Б
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Ветер Китая
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ветер Китая»

mangeur
25 отзывов 54 «Нравится»
22 января 2017 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
отдельная комната для курения, необычный и эксклюзивный интерьер, высокий уровень обслуживания, вкусная кухня
не выявлены

неоднократно разочаровываясь в китайской кухне, но все же в поисках хорошего заведения и вкусовых оргазмов , субботним вечером решила посетить "ВЕТЕР КИТАЯ", почитав отзывы ресторан уже манил к себе. ну что ж посмо проблематично, но все же, в вечерний час, местечко нашлось.
перед рестораном стоит меню, чтоб не заходя в заведение можно было ознакомиться с ассортиментом и ценами. напомнило рестораны Парижа.
98b452c40ecd16cf615c04459f9572c0
вдоль ресторана стоят львы каменные

8172c012702da04b65e4a25a13781cde
уже с порога - на сколько ж удивительны ручки дверей. литые драконы
3f0894f293597339d954804d30d1cb7ed4eadf73fcc0a084b78bb902d18c0f3f
и в небольшом холле стоят чучела павлинов
7695419d3412e1794f3406e0d31b2402


столик был забронирован. и как только переступила порог администратор (мужчина) поинтересовался была ли бронь и любезно проводил до столика. .официанты все исключительно мужского пола.
из сидений уютные диванчики,полукруглые что несколько создает разделение пространства находящихся за столом от зала. На диванах подушки с шелкографией.
2147528a67f126df374bdbaa1f76a8150ac90a2c10f72e3b654dec670f820825
кругом стоят вазы из фарфора
518f7518fbe21b58c33e31dea569da32

внутри все сделано со вкусом, милый интерьер .
8f88f77c7ca4db49a89682a67231b6eab8286362c49f3a95c348d67ffad626201f0a492ad31c18295f391fda3055f2e18582c328a15a1f0e7cfc4aa628f9d11f

На потолке помимо люстр-фонариков есть вентиляторы,значит есть доп.система охлаждения, помимо кондиционеров . Потолок как и стены украшены деревянной решеткой, Она же присутствует и на стенах заведения. и ее линии приковывают взгляд и не оставляют равнодушными.
c19d699ed8d38a5aa893fab0709ad622

на столе свеча
1ea4054c2a7e125347510774a0accf46
по приходу не зажгли. ну... может не принято=) или она в определенное время зажигается. После обращения к официанту , на столе появился огонек
a1b208cddebc27fc35ea0888c3420447
в качестве комплимента от Шеф-повара было подано КИТАЙСКОЕ СЛИВОВОЕ ВИНО. мелочь?! а не мелочь, очень приятно.
столы сервированы Китайским фарфором

9a626806755860dbccebe5bd6246497d
приборы принесены по заказу. На столе Вилки нет - не предусмотрена, только ложка и палочки, как никак китайская кухня.
de16f1a91191b6a525bbefc2a85f07e8

поразило что во всем ресторане салфетки просто лежат на блюдце, а не в салфеточнице, что более привычно для сервировки стола
cb800394ca060dbec3d64fe58fa08740

ЧАЙ ЖЕЛЕЗНАЯ БОГИНЯ. вкусный Улун, сказать нечего, насыщенный вкус

244cfa75b481c16d9d8d879dc75c13dd
Официант разлил чай по чашечкам, любезно постелил салфетку на колени. Сервис мне нравится все больше и больше=)
САЛАТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ С ОГУРЦАМИ И КИНЗОЙ. заявлено в меню что это острое блюдо - вполне оправданно. Самые вкусные ушки что пробовала в Петербурге

dea211d26274fed9b87d17725d8a9721

САЛАТ ИЗ УТКИ С ОГУРЦОМ,ПАПРИКОЙ И СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ . Блюдо сдержанно по сочетанию вкусов ингридиентов, мясо не жесткое, приготовлено очень качественно.

a8145d37bf5cef94deebce848f7a0fde

КУРИЦА ГУМБАО С АРАХИСОМ И ЧИЛИ ПЕРЦЕМ. . Именно арахис и сладковатый соус придает божественный вкус данному блюду. Честно, не ожидала что будет так вкусно.

a79399dfcd3c4184044cc3b1c385b041

СВИНИНА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И ЧИЛИ ПЕРЦЕМ. по остроте превосходит Курицу Гумбао, хоть в меню заявлено наоборот

ff2cf6548123d4441c0e75d90928cf00

ДЕСЕРТ ХУАН ТАО, ПЕРСИКИ И КЛУБНИКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
что может быть лучше чем в зимнюю стужу насладится свежими фруктами, а не размороженными. десерт с тонкой соломкой апельсиновой цедры и чуточкой тархуна, что придает пикантность данному блюду. Подача его была в большом блюде, подогреваемом, которое привезли на тележке. официант разложил по креманочкам. подается в горячем виде, но даже чуть остывшее оно все равно очень вкусное.

e8a9c2208ef8e3193b588cb5e852a57a

БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ И КУНЖУТЕ. несколько приторно сладкие. подаются горячими. в одиночку это блюдо тяжело съесть, так как подается в большом количестве. после очень хотелось пить.

98a2c6d3ec2eba06b7ea6a05f7f4b9d9

Уборная наичистейшая. унитаз выглядит так ,будто после каждого посетителя его намывают. под потолком висит освежитель воздуха, черный, цвет выдержан в цветовой гамме помещения
95ef5377ea28877c964bc9a765df6ee2
В самой туалетной комнате висят тканевые картины, в каждой уборной разные.
b05790cc7e4759585e6a2e55b4bd8937c9426446487fe31f7c17ccf3430cf65b7789c54cd2fd39a70dd5415de1a4e4dd
Раковины общие, внутри кабинки не предусмотрены. Привлек кран, уж очень завораживающий. На столике есть мыло жидкое и тканевые полотенца.

967baca1e062a0ffd8059bb08d2057154f54f8a2ca3768942aaeb454023fe2d2


Взгляд волей неволей тянулся к полу. не уж то это отдельные плитки?!
60e2b5c0a9ccd6f4306de2e64373e3a8
спросив официанта, моя догадка подтвердилась. Каждая маленькая плитка уложена вручную. а так же что в здании нет ни одной батареи и пол с подогревом. Приложив руку к полу, он действительно оказался теплым. Более того сам интерьер был создан дизайнером из Китая, работы которого есть во Франции, и конечно в Китае. оказалось что весь интерьер, посуда и даже те же самые деревянные решетки что так привлекли внимание в самом начале были привезены из Китая. кухней заведует шей-повар из Пекина, и вся команда поваров тоже оттуда. что на кухне есть свой переводчик, помогающий общаться официантам с поварами, чтоб не было языкового барьера.
кстати эту информацию, более сжатую конечно я нашла в маленькой брошюрке у входа. Где любезно дублировалась информация на китайском и английском языках.

1e59d941be75084da7a71828a4a2e125

сие заведение, его история очень заинтересовала и официант любезно предложил провести экскурсию по ресторану..
VIP зал .Стол , по центру которого находятся цветы. имеет крутящийся стеклянный элемент, что позволяет передавать блюда на другой конец стола. а как же чокание бокалов? на этот случай , как было рассказано , в Китае принято дотрагиваться бокалом до самого крутящего элемента. ну что ж, оригинально..Люстра, красоту которой трудно передать на фото, так же была привезена из Китая. В зале имеется граммофон. , который , помимо стандартных пластинок, имеет USB выход и подключен к плазме, которая висит на стене. Депозит зала 15000. Вполне приемлемая цена. Я ожидала что ценник будет в разы выше.

6e31510b5c86762ebcf2bfcc412ae2c5747dd6de3c61dd9932615d165abb929b4fb421b1acaaf0219550a15cb25f0228
В ресторане не курят в залах где едят. что стало приятной новостью. Вот оно, идеальное заведение для некурящих!
если человек желает покурить, будь то сигарета или кальян, есть специальная комната. дверь которой с сенсорным датчиком. внутри диваны, Кресла

8852df67339cb5a6edaf8cd31e45231b

около барной стойки стоит Жаба денежная.

1a88cfe7edfdc9be1bbc2d783dd85b41

в прям около входа в ресторан имеются скульптуры красного цвета чуть выше человеческого роста. оказалось что это монах Шао-Линя, в руках у него записочки, с китайскими мудростями, их может взять любой в любом количестве
6c1c295eb62076377700e1f66202940b52bc971c6a43d835188f9c6cb9c6a03b
у входной двери есть ларчик, где также можно взять эти чудо записки
f22e785cc51f482929b2af0bf093307b
сами записки выполнены не на обычной бумаге, а как будто на тончайшем пластике. каждая записка обернута лентой , на которой бантик с двумя ушками. Эти записки вручную сворачивают официанты и закрепляют бантики. не поверив, я попросила заново свернуть записку и закрепить бантик официанта, что он проделал в несколько секунд с невероятной легкостью. я потратила несколько минут чтоб все, что я раскрыла, свернуть вновь и завязать бантик.с двумя ушками получалось, но не всегда, да и выглядели они очень коряво.. не такая легкая задача как может показаться на первый взгляд.
b380a83fa6ed1ca16b8f3875ca4169cd40b53c3b3b1b66cf7cb7ba112f729cb5

вторая скульптура это дети,которые оказались , как я поняла из низших сословных рядов.Но выглядят они счастливыми, вроде как играют в чихарду.

32c765b59bcf83f90d4a0a0e222a8f54
пока совершалась мини экскурсия и я набирала записки чтоб за столом их прочесть мне был подарен мандарин персоналом этого чудесного ресторана.

55605794a8180181b4e58cd56e8419e6

счет был подан в деревянной шкатулке

42af8fac3b084fe4cf6de41731bd0746
а то что не было осилено,можно забрать с собой. все было упаковано. в комплекте с палочками и очищающими салфетками для рук

f892a0801d9480c756f96c6240348888

и все же при пристальном разглядывании потолка я увидела легкую нить паутины внутри двух плафонов. и сообщила официанту,поблагодарив за данное замечание официант отошел
90498b97271f1873a0129d8a8edf803e648e3c62b4e56c781ebd1a723b068fb0
Спустя пару минут он вернулся, сказав что виновники найдены и ситуацию исправят, а за проявленную внимательность вручил леденец с китайским иероглифом. Кстати его состав меня порадовал. никаких консервантов, стабилизаторов.Большое спасибо что не травите ни взрослых, ни деток пищевыми добавками.
bcfb6934c8bced8b64462a4648f92c37

порадовало что сегодняшний поход в ресторан сопровождался не только очень вкусными и изысканно приготовленными блюдами, но и само убранство радовало глаз.
Ну а сервис - НА ВЫСОТЕ!


успехов и процветания=)

5 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → mangeur  22 января 2017 в 12:30
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Ну спасибо!! Такой прекрасный день! Каждая плитка уложена в ручную😂
    Ну если уж отзыв Вы начали со слов РАЗОЧАРОВАНИЕ в китайской кухне, то зачем так много слов и букв про интерьер и так мало про то в чем Вы собственно разочаровались?😫
    Ваше разочарование в курице гуМбао?🤑 Моё то же, ведь она гуН Бао 😂 А вот мое разочарование не только в АУТЕНТИЧНОСТИ интерьера, но и в кухне. У Вас там есть выше на фото про УНИКАЛЬНОСТЬ ресторана в России, ведь команда поваров прибыла из лучших ресторанов Китая))) Я писал пару-тройку лет назад про то откуда команда этих поваров😫 По-русски из "Макдональдса" китайского)) у которого 2000 посадок и электронные талончики на вход)) Что из себя представляет пекинский ресторан Quanjude? Ооооооо - это ЖЕСТЬ, все заслуги собрал этот сетевой формат, за самую большую выручку общепита, за самое большое количество рабочих мест, за самое большое .... можно долго перечислять, но только не за КУХНЮ 😀
    Дизайн "УНИКАЛЕН", ну да собрали все что могли - все ЭПОХИ)) Могли бы и унитаз китайский поставить)) ведь он у них абсолютно другой (я писал об этом, что замечают туристы первый раз прибывшие в КНР) Ведь патефон с USB )) Как пишет команда открывшая ресторан все они повара из Quanjude. В двух словах о поварах там - одни принимают продукт и первично подготавливают (на каждой стадии свой ответственный повар), есть повара которые только устраивают шоу (да кстати за дополнительные деньги) расчленяют утку на глазах у гостей ну в общем надеюсь меня поняли, что при обслуживании 2000 гостей команда.....
    Сбежал от туда я в деревеньку и получил свою утку на открытом огне))
    Сбежал и отсюда. Что я должен был ожидать от.... команды с китайского сетевика? Правильно - ШОУ, только не кулинарное, а интерьерное.
  • Виктор
    Виктор  → mangeur  22 января 2017 в 13:50
    Ценитель
    3 отзыва 90
    зацепило про рестораны Парижа - ну серьезно, где рестораны Парижа, и где Брынза -
    люблю рестораны в центре Парижа, но не знаю даже с каким бы его сравнить))) какая-нибудь бразерия в 16 квартале будет лучше...
    • Алексей
      Алексей  → Виктор  22 января 2017 в 13:57
      Небожитель
      1157 отзывов 23521
      перед рестораном стоит меню, чтоб не заходя в заведение можно было ознакомиться с ассортиментом и ценами. напомнило рестораны Парижа.
      А мне напомнило рестораны еще украинской Ялты. Там тоже можно было всё везде прочитать, никуда не заходя.
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → mangeur  22 января 2017 в 18:05
    Гурман
    50 отзывов 1525
    Приложив руку к полу, он действительно оказался теплым. q>
    Сохраню авторский стиль. Вопрос: что, прямо так - по полу - руками? В туалете? Изыскано!
    Ещё вопрос: отчего на всех интерьерных фото отсутствует хоть какая - то публика? Ответ очевиден! Брынза, посадили бы , что -ли, сотрудников за столы - имитировать если не аншлаг, то хоть интерес....
    И посуда эта фейковая с неровным рисунком "поверх" - ужас, что не говорите!!!