1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Veter»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Veter»
О ресторане «Veter»
Адрес
наб. Мытнинская 6
 Спортивная
Спортивная

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Veter
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Veter»

Алексей
1150 отзывов 23492 «Нравится»
23 июля 2023 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
В погожую погоду вид с носа корабля более чем завораживающий…
Похоже, что помывочный узел как мог старался не претерпевать изменений, несколько диссонируя со стильным образом жизни присущим некоторым учредителям данного предприятия, да и с общей современной атмосферой, приправленной историческим духом, усталые части приватной кабины тоже никак не вяжутся.

Чего тут только не доводилось видеть в течение последних двух десятков лет. Когда здесь всё зарождалось нынешнему поколению мамаш, в обеденное время буднего дня заполонявших зал ресторана с колясками, переносками, помогающими подругами, попутно делающими дорогими гаджетами селфи, с младенцами на руках и под руку с первоклассниками, едва ли исполнилось столько лет сколько их чадам.

Забронировали стол, но пришли на полчаса раньше, оказавшись первыми визитерами, что по итогу позволило не только запечатлеть нужные запоминающиеся кадры, но и в тишине, продлившейся аккурат до десерта, совершишь трапезный обряд. Это сильно сказалась на общем впечатлении, поскольку окунутыми в гвалт положительно оценить процесс вряд ли бы получилось – к нашему уходу не шибко объемный ресторан заполнился более, чем наполовину. Открытая носовая часть, продуваемая ветрами с трех сторон, на тот момент времени была комфортна лишь для быстрых фотографирований. Мебель на ней «плясала» будь здоров!

Соглашусь с чрезмерно импульсивным (чуть не написал: бесноватым) коллегой Ремезовым насчет неровности сервиса. Встречают, усаживают, при выносе блюд вещают об их молекулярном строении, но периодически «теряют» стол, а еще при этом каждый мимо проходящий сотрудник норовит у чудаковатых посетителей, постоянно забывающих наименования и состав яств, отобрать заветную папочку с потаенным списком вкусностей. Посетителям подобная страсть к конфискации не по душе, они судорожно отбиваются, пододвигая меню поближе к телам собственным, параллельно всячески выражая недовольство. Например, пыхтят про себя, кто пузатыми, кто худосочными чайниками. Ну и отдельная часть коллектива опосля провожает молча, индифферентно глядя в глаза, видимо, думая, что, рассчитавшись, мы выходим погулять, собираясь вернуться…

Салат из пяти видов капусты (красно и белокочанная, кейл, цветная, листья айсберга). При подаче поливается кунжутным маслом с кориандром. При желании за дополнительную плату можно добавить морских и мясных деликатесов, но и без них салат предстал вещью цельной - аппетитной и хрустящей. Летними месяцами меня от свежей капусты периодически прёт, так что тем солнечным днем «звезды сошлись»! К зиме уж квашеной, поди, захочется, втайне от самого себя приоткрывая морозильник…
Крудо из гребешка, персик, облепиха. Свежо и ярко. Если есть непреодолимое влечение, то позитивные определения можно поменять местами, а ежели серьезно, то гребень удался на славу, и соки, соки… маслянисто облепиховые соки…

Гратен, сельдь, яблоко. Горячая закуска. Три атмосферных прямоугольных параллелепипеда, сдобренных помимо указанных ингредиентов в майонезе еще и свекольной вычурностью. Красивые гастрономические фигуры, но быстропроходящие. Не успеваешь начать осязать как уже пора сворачиваться.
Суп с морепродуктами. Порция небольшая, но цена удобоваримая. 790 руб. В частности, солянка, которая ошеломляет редко, на сотню дороже. Пикантно, наваристо. Белая рыба с головоногими друзьями плещутся небольшими, но видимыми фрагментами.

Пельмени с говядиной, сморчки, грибной бульон. Тесто превалирует, начинка почти не ощущается. Бульон замечательный – терпкий и вязкий. Сморчки постольку-поскольку, декоративные, но хоть живьем порадоваться сморщенному фону!
Котлета по-киевски. Вариация творческая - половинка на муссе из горгонзолы. Косточка легко отделяется двумя пальцами, масло вытекает, но как держится в открытой снизу котлете не совсем ясно, так как я доедал за сотрапезником, кой ее всю измусолил и изорвал. А на конкретный вопрос как всегда стал отвечать пространно, начав с основ бытия и мироздания. Мусс отменный, котлетные части вторичны, но с другой стороны запоминающиеся фактурой, вызывающие неподдельный интерес.

«Павлова», ягоды. У стола начинаются трудоемкие хороводы, хотя всё это можно сварганить и на кухне, ибо ничего крайне необходимого для взора гостя не происходит – ни поджогов, ни азотных дымчатых пузырей, ни передвижения газовых горелок с баллонами. Официант, пришедший на замену изначально присутствующей, но в какой-то момент пропавшей барышне, замешивает нечто паточное на основе варенья-джема и просекко, добавляя в тарелку, и с усердием выкладывает малину на безе. Малина не слушается, валясь в ягодно-алкогольную подливу, ее (малины) множество, она лесная, ароматом не обделенная. Сам десерт приличный, однако, имеем дело не с лучшим в жизни почитателей видом сладкого имени великой балерины…

Место по кухне не удивляемое, выглядящее скорее, как видовая точка притяжения модных людей. Безусловно сейчас стало лучше, чем было в недавнишнем прошлом. Надоело в перманентном режиме обозревать корабельные нововведения - так никакой мощи корпуса судна не хватит! Ветер перемен, и в общем, и в частности уже был, хотелось бы верить в его постоянство - мягкое дуновение по типу фордевинда. Надеюсь, что нынешние недюжинные таланты-арендаторы узаконят свои «летуче голландские» отношения на долгий срок, исправив по ходу дела незначительные неурядицы организационного характера…

4 комментария