Прочитав в свое время отзыв уважаемого MOFNa о ресторане «Веритас» и увидев реакцию на этот отзыв руководства данного заведения я оставил коммент который вынес в заголовок. Я хотел посетить "Веритас", но из принципиальных соображений решил этого не делать. Прошло время, сменилось руководство ресторана, о чем я снова узнал от все еще уважаемого MOFNa. В связи со сменой обстоятельств не сходить было бы преступлением, поэтому наконец и я нанес сюда визит. Спустя ровно 8 месяцев после начала игнорирования данного места…
Интерьер. Описывать его не буду, т.к. можно получить представление о нем по фотографиям на сайте, скажу только что мне и моей спутнице он понравился. Все в тему, гармонично, очень светлый и приятный интерьер. Говорю это только про первый зал, потому что то какой интерьер в другом зале я еще пока не знаю. Кстати, со своей спутницей я пришел к согласию по поводу того, что фотографии на сайте неудачные. Да-да, именно так. В реальности интерьер на порядок (и не на один) симпатичнее того, что изображено на фотографиях. Так что я бы перефоткал интерьер что-ли...
В качестве фона в ресторане играет очень приятная по содержанию и громкости музыка.
Кухня. Ожидали от кухни «Веритаса» многого и наши ожидания оправдались практически полностью.
Паве из филе говядины(550р) – его заказывала моя спутница. С ее слов, оценка за это блюдо «отлично». Прожарку сделали такую как и заказывали. Медиум велл, но при этом мясо было очень нежным и сочным. Не сдержался и утащил у нее кусочек на пробу. Действительно очень вкусно. При заказе этого блюда рекомендую быть внимательным : моя любознательная спутница щедро вымазав кусочек мяса в том, что ей первоначально показалось непонятным на вид и находившимся в ее тарелке, жестоко за это поплатилась. Это была всего лишь горчица, которая была очень ядреной. :))
Суп крем из свежих грибов(250р) – лично я люблю подобный суп немного в более густом исполнении, а вот моей спутнице нравится именно предложенный вариант приготовления. Тут дело вкуса, а что с точки зрения все того же вкуса (каламбур-с) то этот суп нареканий не имеет. «Отлично».
Бефстроганов с белыми грибами(530р) – это блюдо конечно же заказывал я. Очень мне хотелось получить что-то похожее (или даже лучше) на то, что делают в «Летнем дворце», но поближе к дому. Увы. Разочарован, ожидал явно большего. Не полный провал, конечно, но и восторга от этого блюда я не получил. Хотя получить его хотелось бы, учитывая немалую цену. Если бы надо было охарактеризовать это блюдо одним словом, то я бы сказал «посредственно». Мясо немного жестковатей чем обычно, соус к нему ну очень уж простой. Второй раз в «Веритасе» это блюдо я вряд ли возьму. 6 баллов.
Хлебная корзина с маслом (50р) – хорошие булочки двух видов. Правда этих булочек было всего две. Каждому по одной булочке положили ? Странно как-то…
Грибное масло к хлебу – очень вкусное.
Были ножИКИ для масла - Борису привет! :-)
Десерт Карпаччо из ананаса с мятным сахаром(240р) – его брала моя спутница. Я же только его попробовал. Красивый и вкусный десерт. «Отлично» . Кстати, сахар был не только мятный, но еще и шоколадный.
Чай(120р) – пакетированный чай в чайнике, сахар в бумажных пакетиках. Попытался, но так и не вспомнил где я в последний раз видел в ресторанах сахар в бумажных пакетиках.
Не могу не отметить по кухне очень интересную акцию действующую в данный момент в «Веритасе» - каждый день скидка в 30% на все меню (включая напитки ) с 11.00-16.00.
Сервис. Очень достойно , хоть и с некоторыми оговорками. Лишнюю сервировку со стола почему-то не убрали. Про то какое масло приносить к хлебной корзине не уточнили и принесли «по умолчанию» грибное. То что есть и другое масло увидел в меню когда уже заказывал десерт. Хотя, покривлю душой, если не скажу : я и так бы заказал грибное масло. :-) . Небольшие эксперименты персонала со светом в зале в конце нашего посещения были явно не к чему. Во время нашего посещения, по ТV ( плазма на стене в зале, звук был выключен) транслировали финал ЧМ по гандболу среди женщин. Лично я люблю гандбол, но только мужской. Видать любят гандбол и официанты. Они периодически подходили по одному или по двое и смотрели на текущий счет в матче. После чего тактично удалялись. Было видно, что они бы с радостью остались и поболели за наших девчонок, не будь меня со спутницей в зале (мы были в ресторане одни в тот момент). Однако все же здравый смысл у них преобладал и они благоразумно не мешали нам наслаждаться едой. Молодцы, поведи они себя по другому – у меня рука не дрогнула бы сильно снизить оценку за сервис в таком случае, а так ставлю заслуженные «8». Ну а наши девчонки между тем выиграли и стали четырехкратными чемпионками мира по гандболу.
Итог. Посетить ресторан «Веритас» однозначно стоит. Планируем придти в этот ресторан еще раз.