Специально бы, конечно, не поехал, но появилось свободных полтора часа ожидания в районе Восстания – сам Бог велел посетить. Типа, по статусу положено.
Очередной ребрендинг чего-то во что-то. Интеллектуальные игры исчезли, кальянный зал остался. Все свободные площади стен в экранах, все свободные площади диванов в подушках. Для компании мест предостаточно, а вот одному уютно не разместиться. Имеется один столик на четверых прямо у входа. Второй зал даже показывать не стали – махнули рукой, - там, вообще, «труба». Так что, заведение исключительно для вечерних молодежных «веселух». Где все равно как сидеть и как потреблять съестное. Главное, общение.
Буду бурчать. Не злобно так, а как нытик нытный. Мне кажется, что надо бы сначала все устаканить, произвести утруску и усушку, методом боя посуды совершить тренинг и теску конечностей, а уж потом вступать в стройные ряды Restoclub professional. За последнюю неделю второй раз наступаю на одни и те же грабли. Тупенький, наверное… Стараюсь абстрагироваться от всей этой начальной канители, но не всегда получается. Слишком много вокруг рабочей суеты, которая меня не касается. Ресторан-кафе-клуб уже даже не числится в новых на сайте, а телодвижения администрации до сих пор зашкаливают.
Не с того, не с сего, со второй половины обеда был всячески обласкан привилегиями, получил карту 10 %, постоянно был в курсе судьбы моего заказа и т.д. и т.п. Может с Борькой синемордым перепутали, не знаю…
Кухня от молодых Шефов разносторонняя, в части опробованных мною трех блюд достойна того, чтобы о ней, по крайней мере, помнили.
Салат с крабами и томатами конкассе. Острый, присутствуют дополнением авокадо, икра летучей рыбы (тобико) и майонез. Облачен в форму цилиндра, лежит с краю. Все остальное пространство освежено карамелизированным бальзамико. Потреблять можно в охотку, если острота не будет для вас неприятной неожиданностью.
Нежный густой суп с голубым сыром. Горячая крем-похлебка. Внутри мною обнаружено что-то овощное и хрустящее. Можно было бы посчитать за репчатый лук, но лук хрустящим в горячем не бывает, если его только перед самой подачей туда не поместить. Но и здесь непонятка получилась – вкуса лука не чувствовалось. В общем, вопросы, вопросы… В целом, хорошо.
Бефстроганофф с запеченным картофелем. Блюдо на любителя. Мясо могло быть и помягче, соус густой и пикантный, картофель « в мундире», порезан крупными кругляшами на полный диаметр. Если честно, то я впрягся бы за пюрешку, «за такой картофан мертво».
Кофе не лучший. Молоко еле подогрето.
Ждите теперь на новый ребрендинг. (Постучал, поплевал как положено - верьте мне на слово.)
О баре «Velour cafe»
Адрес
ул. Гончарная 24 А
×
Площадь Восстания
Площадь Восстания
Средний чек
1150 (без напитков)
1150 (без напитков)
Время работы
Кухня
Заведение закрыто
Бар
Всего 12 отзывов о баре «Velour cafe»
Добавить отзывОбщая оценка
- 14 декабря 2011 года
- 3 декабря 2011 года