Несколько лет держал в голове визит, но особой тяги не испытывал, ввиду слишком уж демократического формата, наличия аж семи видов лазаньи и восьми ризотто огромного объема, судя по словам бывалых посетителей, и от этого существования трудностей с возможностью охвата как можно большего количества блюд. Идти ради пары порций уже давно непозволительно, ибо время скоротечно!
В общем, приложив определенные усилия, оказавшись рядом, пошли будним днем на поздний обед. Внутри удивительно многолюдно, с течением времени все посадочные места стали занятыми, некоторые гости ютились втроем за двухместным столом. Правда, позже народ резко разбежался и по итогу мы остались чуть ли не в гордом одиночестве. Аншлаг удивителен тем, что улица не особо проходная, мимо шныряют лишь разного рода государственные иномарки, и какова целевая аудитория заведения остается неясным. Визуально определяешь ее семейно-молодежной, но наличие оной никак логике не поддается. Вокруг госучреждения и прочие атрибуты власти.
Обеденный зал небольшой. Нам достались места у входа в непосредственной близости от зоны уноса грязной посуды и туалетной комнаты. Интерьеры, конечно, слегка заветренные, но, видимо, все непрезентабельности должны нивелировать домашняя, сытная кухня и отношение обслуживающего персонала.
Начали чаем с чабрецом, из-за отсутствия других зеленых вариантов, кроме женьшеневого. Имеется специальное винное предложение, заключающееся в скидке в половину цены на самое дорогое из заказанных яств за бокал вина. В данном случае за Portobello Merlot Delle Venezieo IGT. В принципе, то на то и выходит, но размен грамотный, хотя пил не я и полусладкий напиток мне кажется в начале подобной итальянской трапезы диким нонсенсом. Под десерт вежливый владелец кафе налил пару рюмок тягучего нестандартного «Лимончелло», которые мой неожиданно пристрастившийся к спиртосодержащим напиткам сотрапезник и опрокинул в свое непомерное чрево, опосля веселя водителя Алёшу до самого дома рассказами из своего активного занятного прошлого, после чего, выскользнув в слякотную темноту, стремглав, мелкими перебежками самоустранился в дворовых дебрях.
Теплый салат с лососем, апельсином и грушей. Сочетание несочетаемого. Качественная рыба средними кусочками в паточной подливе. За что её грешную так? Айсберг не очень пропитывается густыми соками, поэтому старается хрустеть – это хорошо. Груша зубодробительная – это плохо. Справедливости ради стоит отметить, что с грушей в городе последние годы очевидные проблемы. Предлагаемый в лабазах и с рук фрукт всегда жесткий и не жующийся. Яблок завались, а куда подевали «человеческие» груши??
Каччукко по-ливорнийски (томатный суп с морепродуктами). Очень горячо. К супу подается промасленный отрез поджаренного белого хлеба – им весьма удобно поддевать моллюски. Морских гадов предостаточно для такой порции, но томатная взвесь снова слишком сладкая. После двух первых позиций во рту сахарное слипшееся зарево наряду с обожженным в лоскуты нёбом.
Закуска из мяса мидий и рапаны в сливочном соусе. Горячие закуски роднит примерно одинаковая основа. Во-первых, они сами упруги как настоящие белковые элексиры здоровья, во-вторых, в мидиях тоже есть соус: томатно-сливочный в сырной присыпке, ну а в-третьих, в обоих блюдах находятся невероятные залежи тонко нашинкованного репчатого лука. Приходилось выуживать морские экземпляры сквозь ненавистную, переплетающуюся «сетку» овоща. Подлива вкуснее в мидиях, да и пахнет закуска вызывающе ароматно. В рапанах заправка проще, словно вспененное молоко или взбитые сливки без специй.
Карбонара. Замес будь здоров! Также очень горячо и порция раза в два больше стандартной. Вместо гуанчале в силу сбоя цепочек поставок идет бекон, а все остальные канонические рекомендации соблюдены: черный перец, яичный желток и много сыра. Прекрасно, но нёбо начинало покрываться волдырями!
Ризотто с грушей и голубым сыром. Благородная утренняя каша увеличенного размера. Неизысканно, но питательно. Сыра минимум – учуял с трудом. Я недоел свою часть, ибо не привык столько в себя впихивать без проталкивающих сопроводительных деяний алкогольных напитков. Снова проблемы с грушей. Она такая же, как и в салате. Внутри ризотто есть резаные частицы фрукта – те мягкие и податливые. Крупные части с кожурой остались в недоеденной толике порции.
Пирог с вишней и рикоттой. Очень долго несли – были подозрения, что готовят «из-под ножа», но по факту десерт ледяной. В чем тогда заминка? После обжигающей еды стало неприятно сводить зубы. А так пирог чудесный. Ягоды целиковые и без косточки. Тут как раз подошел владелец, облагодетельствовал цитрусовым ликером, получил грушевую рекламацию, с которой согласился. Говорит: самому нигде не найти вразумительного поставщика.
Вышло примерно так, как и предполагалось. Скромно, сытно и совсем недорого. Изысканность здесь вторична, уют удобоваримый.