1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Угол»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Угол»
О кафе «Угол»
Адрес
ул. Большая Пушкарская 42/16
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 05:00
Откроется в 12:00
Угол
Кафе
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «Угол»

Горбачев Родион
33 отзыва 147 «Нравится»
13 февраля 2024 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис5
5.7
Детская непосредственность во всем. Они же думают, что и поваров могут, и в барменов...Такое весеннее утро в школе
Очень сложно оценить, да и надо ли? Вы же не будете всерьез оценивать куличик в песочнице с инженерно-строительной точки зрения? Главное, что всем весело.

Интересное все-таки чувство ностальгия. С одной стороны, ностальгия это хорошо. Ну приятно же в самом деле иногда вспомнить, какие глупости делал по молодости. С другой стороны, важно, чтобы эти глупости не тянулись за тобой в сознательную, спокойную и сытую жизнь. Ну или хотя бы не сильно тянулись. В плане общепита и ресторанного уклада ностальгия иногда может очень выручить безыдейное заведение, а может и потопить очень хорошее. У нас в основном ностальгировать принято по временам советским, при этом весь набор присутствует. Но кто помоложе, а я пока еще вроде бы как-то, тот ностальгирует по временам уже становления, так сказать, капитализма. Отдельный жанр ностальгии это ностальгия по молодости, по беззаботному времени, по юношеству и студенчеству. Вот о ней и пойдёт речь касаемо следующего заведения.
Я забрел в него совершенно случайно, после вечернего визита с дочкой на профилактический осмотр к эскулапам надо было немного расслабиться и дочке, и, самое главное, родителям. Подкупила минималистичная вывеска и обещание итальянских явств. Прошли, сели, верхнюю одежду любезно приняли. Забегая вперед, скажу что искать ее при отходе пришлось самим. Усадили за столик. Интерьер молодежно-беззаботный. Проектор кажет молодых Перцев, вокруг одни студенты и близкие им по духу. Бармены расслаблено вальсируют между столиков, заигрывая со всеми. Приятно же?
Принесли меню, он просто до скрежета зубовного банально. Кондовая Италия, ничего нового. С трудом выбрали покушать и попить. Еду доставили оперативно. Приступим-с
- Салат с овощами и яйцом. Все кормовое, но сметанка конечно способна похоронить любые огрехи кухни и продуктов. К яйцу претензий нет. В целом удовлетворительно.
- Паста с цукини и креветкой. Даже на фото это блюдо выглядит, скажем так, не очень натурально. У одной известной группы есть песня с незабвенными строками "Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь". Так и тут. Паста, благо сварена правильно, но скучна до скрежета зубовного. Криво порезанные цукини чтоб были. Бледной немощи креветки тоже для мебели. Соус вроде есть, а вроде и нет. Зачем подавать такое за 740 рэ мне не очень понятно. Такие художества творят на кухнях всей страны более менее рукастые домохозяйки и домохозяины.
- Креветки с чесноком и песто. Формально претензий к этому блюду нет. Разве что вкушать его этими воткнутыми в креветки палочками решительно невозможно. С другой стороны, надо приложить немалые усилия, чтобы вообще испортить какое-либо блюдо с песто в составе. Тут не испортили, больше сказать особо нечего.
- Тирамису. Венец, так сказать, всего. Всей замечательной организации дел в этом невероятном месте. Нам его принесли, мы стали поглощать. И поняли, что чем-то мы хрустим во время процесса. Жена предположила, что возможно сахаром. Я возразил, в правильном тирамису хрустеть ничего не должно, там нечему вообще издавать какие-либо резкие звуки. Далее приведу замечательный диалог с официантом (он же бармен, он же еще черт знает кто). Я поинтересовался, чем посыпан десерт. Он пожал плечами. Я высказал предположение, что это долен быть какао-порошок. Официант успокоил меня, что он сейчас пойдет и выяснит чем посыпан десерт в этот раз. Уловили, друзья? В этот раз! Становилось все интересней. Мальчик вернулся и сообщил, что, дескать, я прав абсолютно и это какао порошок, но иногда они посыпают тирамису мускатных орехом. Я очень бы хотел посмотреть, даже готов приплатить немного, на процесс посыпания тирамису мускатным орехом. А уж попробовать этот номер...Ну и до какого состояния нужно довести нежный и невесомый какао порошок, чтобы он хрустел как сахар...Одни вопросы...Тирамису, кстати, так себе. Невзирая на хруст.
Пили коктейли, мы же в коктейльном баре вроде бы.
- Ugol vanilla. Никаких углов в этом настое (коктейлем его назвать сложно) нету. И ванили тоже нету. И одного из ингредиентов, указанных в меню, тоже нет. Ничего нет. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Водичка. Знакомый по презентации тирамису хлопец на мои законные возражения сообщил что, цитирую, "хайболы все такие". Эх, мальчик...Сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух. Учиться, учиться и еще раз учиться. Курсы барменов же не очень дорого стоят, книжки опять же есть...
- Hugo spritz. Товарищи, если в названии коктейля есть слово Hugo, то предполагается что в нем в каком-либо виде есть ликер Сен Жэрмен, а не та бурда, что вы туда навалили. Какой домашний зеленый ликер? Какой базиликовый кордиал? Что имеем в результате? Опять же, не очень ясной судьбы микс, без особого характера, но с ярко выраженным базиликовым вкусом, который все и убивает. И, ради бога, смените название. Это никакой не Hugo, это даже почти не Spritz. Я бы предложил Базиликовое болото, оригинально и вызывающе.
- Негрони. Заказан с горя. От пугающего Негрони Мараскино энд Какао я любезно отказался, с опаской представляю что там могли сотворить тамошние кудесники. Негрони вышел грубоватым, я такие делал лет десять назад, по молодости. Сделано на отвали, но пить можно. Делали долго, хотя казалось бы.
Чем порадовать по итогу?
Жена, когда вышла покурить, сообщила что видела кухню этого свечного заводика. Там обитает один из мальчиков-барменов-официантов-хостес. Он же и готовит. Вот собственно и вся любовь. Нам было гордо сказано, что тут любой может и еду приготовить, и коктейль смешать, и принести все это добро. На моих глазах девочка пожаловалась на грязный туалет, бармен ничтоже сумняшеся пошел драить. Когда ты берешься за все сразу, при этом ничего не умея делать хотя бы на четыре, то и выходит полный бардак. При этом всем очень весело, все на большом чилле. За стойкой сидела какая то девушка, которая видимо имеем какое-то отношение к заведению. Она весело улыбалась, перемигивалась с персоналом, у нее наверное все было очень хорошо. Как и у основной массы посетителей. Рядом девушки обсуждали невовремя начавшуюся сессию, за другим столиком девчонка в первый раз решила попробовать Чивас, парни в трениках весело ржали, из колонок играли Перцы, куртки при входе были навалены на вешалку, как на пати моей молодости. И знаете что? Я размяк, вспомнил те времена. Когда мне плевать было на состав и вкус негрони. Когда меня мало волновала посыпка тирамису и степень готовности пасты. Хорошо же было? Хорошо! Для того времени и того возраста. Вот именно за этим такие места и нужны, это легкие милые глупости, которые мы тащим во взрослую жизнь. Главное не тащить их в больших объемах и не забывать, что это все таки игра. Данное заведение проработает положенный ему годик, персонал поумнеет, разбежится по курсам барменов и школам поваров, в помещение въедет какой-нибудь стейкхауз, мир придёт в состояние равновесия. Потому что так и должно быть. Кривые коктейли и наспех приготовленная еда хороши в беззаботной юности, когда сессия на носу, а ты такой молодой.

4 комментария