1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «У Горчакова»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «У Горчакова»
О ресторане «У Горчакова»
Адрес
ул. Б. Монетная 17-19
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
У Горчакова
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «У Горчакова»

ChemicalAli
9 отзывов 158 «Нравится»
9 сентября 2009 года
Кухня5
Интерьер8
Сервис9
7.3

У Горчакова… Было время, был я весел… Прошли те времена, прошли не только для меня, но и для ресторана. Наведались мы туда в выходной. Вначале я думал закрыто. В холле тишина, покой и пустота. Так и ждёшь окрика «Ресторан закрыт! Вы что, читать не умеете!». Гулкие пустые залы, унылый парнишка демонтирует последствия какой-то вечеринки. По каменному полу цветными змеями тянутся кабели. Стоит разобранная аппаратура. Входим в большой зал. Тёмные каменные стены. Балки из чёрного состаренного дерева. Тусклый свет. Ржавые артефакты на стенах. В углах прячется мрак. Рояль в центре зала. Из динамиков под потолком тихо льётся «Спящая Красавица» Чайковского, настороженная, тревожная музыка, злая колдунья готовит свое черное дело, кипит и исходит паром ядовитое зелье. Из какого-то тёмного угла, тихо как призрак появляется официантка в длинном сарафане и, увидев нас, замирает. За нашей спиной резко и неожиданно хлопает дверь и появляется девушка - администратор. Жена нервно вздрагивает… Окружили… Демоны… Повисает пауза, все в упор смотрят друг на друга. В "Спящей Красавице" крещендо, в музыке бушует ветер, волны бьются о скалы. Руки легли на рукояти кольтов, пальцы дрожат на курках… Медленно текут секунды… один… два… пять… Дуэль взглядов. Вестерн, да и только… Если Дикий Билл дёрнется, сразу стреляй! Администратор с официанткой переглядываются. Вот влипли… Где-то в кухне со звоном падает прибор. Движение! Выстрел! «Здравствуйте, вы покушать зашли?» Сцена взрывается действием. Официантка «ныряет» куда-то в темноту… Выстрел! «Нет, ищем библиотеку!»… Выстрел! «Пожалуйста, выбирайте столик». Уф… Обстановка разряжается. Небольшая экскурсия по заведению. Вначале ищем самое уютное местечко. Не находим. Далее ищем наименее неуютное. Располагаемся в «украинском дворике», хотя от Украины там только фреска на стене, запечатлевшая какой-то хутор посреди степи. И стилизация под «плетень», выполненная, на радость пожарным инспекторам, из металла. В декоре преобладают совершенно не аутентичные для Малороссии элементы. Вместо традиционных «тёплых» материалов (дерево, солома, лён, глина) преобладают холодные (камень и металл). Так что интерьер производит впечатление готического. В ходе экскурсии также выяснилось, что мы тут не одни. Молодой отец с маленьким сыном забежал перекусить во время прогулки. Ребёнок увлечённо рисует, пока родитель гипнотизирует тарелку. Ещё несколько пар прячутся по тёмным углам. Сразу заказываем квас и сбитень, и углубляемся в меню. Приносят напитки. Сервис подчёркнуто безупречен. За исключением странной сцены в начале, всё на высшем уровне. В квасе чувствуется приличный градус, в сбитне – только лёгкая кислинка. Заказываем икру из баклажанов с грецкими орехами, мясную солянку, ломтики белужины и палтуса в сливочно-горчичном соусе, жаркое из баранины, пирожки с капустой, кулебяку с палтусом и лососиной, чай с мятой. Ох. То ли звёзды так расположились, то ли повар запил и оставил кухню на посудомойку, но такого разочарования я не испытывал давно. Началось всё с икры. Подача безукоризненна, икра подана на салатном листе в корзиночке из тонких пластинок обжаренного баклажана. Мне трудно описать вкус самой икры, в памяти остались только содержащиеся в ней молотые грецкие орехи. Баклажаны составляющие корзинку сыроваты и имеют совершенно неугрызимую твёрдую шкуру скрипящую на зубах. Солянка (подача в горшочке) представляет собой мясной супчик. Хорошо сделанный, густой супчик. Я не придираюсь. Всё-таки идя в ресторан, мы рассчитываем на то, что даже простые блюда будут радовать нас в первую очередь сбалансированным вкусом, которого могут добиться только профи. Мясного супчика я могу и у тёщи похлебать.
Сковородка с ломтиками рыб. Сливочно-горчичный соус напрочь забил вкус рыбы. Не разберёшь, что там «унутря», толи белуга, толи мороженый минтай. Можно с уверенностью сказать, что рыба там была, но не более того. Жаркое из баранины почему-то горячее сверху и холодное внутри, впечатление ещё подпортила налитая сверху сметана, которая от температуры приобрела консистенцию творога.
Кулебяка сделана из слоёного теста. Начинка из двух рыб повергла в смятение. Лосось развалился до стадии каши, палтус, напротив стал резиноподобным. Комментировать не хочется. Порадовали только пирожки с капустой. Шикарное воздушное тесто, и много капусты. Просто эталон.
Попили чайку и убыли восвояси мучаясь от тяжести в желудке. Могли бы «мезим форте» выдать в качестве комплемента.
Резюме. Полное фиаско. Неплохое вроде место, но почему такой провал по кухне? Полное несоответствие цены и качества. Счёт на 2400 руб. без алкаголя (Может зря? Под рюмочку прокатило бы...), а кроме пирожков с капустой нечего вспомнить. Впрочем, по количеству посетителей можно сделать вывод о том, что проблемы начались не сегодня.

18 комментариев

  • Александра :)
    Александра :)  → ChemicalAli  9 сентября 2009 в 13:03
    Гурман
    57 отзывов 1497

    м-да...

  • Птичка
    Птичка  → ChemicalAli  9 сентября 2009 в 23:51
    Гурман
    38 отзывов 701

    Я рыдаю!!! Спасибо за отзыв! Радуемся всей семьей!!!

  • Juvi Propacci
    Juvi Propacci  → ChemicalAli  9 сентября 2009 в 23:54
    Гурман
    85 отзывов 572

    Дуэль взглядов. Вестерн, да и только… Если Дикий Билл дёрнется, сразу стреляй!
    ...не, не вестерн, так Б.Уилис Д.Траволту застрелил из "узи" в Криминальном Чтиве, когда из тостера хлеб выпрыгнул :):):)
    ...там готы, короче, вместе с эмо, да ?

  • Наталья metr
    Наталья metr  → ChemicalAli  15 сентября 2009 в 12:38
    Ресторатор
    0 отзывов 0

    Уважаемый ChemicalAli!
    Мы бесконечно огорчены тем, что наш ресторан произвел на Вас столь неблагоприятное впечатление. Ваши замечания, безусловно, заслуживают самого пристального внимания и рассмотрения.
    К сожалению, Вы лишили нас возможности убедиться в обоснованности Ваших претензий, т.к. не сообщили Ваше мнение о блюдах, что Вы пробовали, непосредственно официанту.
    Однако просим принять во внимание, что русско-украинская кухня всегда отличалась калорийностью и насыщенным вкусом. Квас на Руси считался всегда хмельным напитком. Сбитень готовится на вине, поэтому обладает слегка кисловатым вкусом. В нашу густую мясную солянку входят 3 вида мяса, а горячая закуска на сковородочке готовится именно из белуги и палтуса.
    Очень жаль, что исполнение русско-украинской кухни, предложенное нашим рестораном, не совпало с Вашими представлениями, но все же надеемся, что в следующий раз нам удастся удовлетворить Ваш вкус в полной мере.
    Поэтому обязательно приходите к нам еще!
    С уважением, управляющий ресторана «У Горчакова», Наталья.

    • ChemicalAli
      ChemicalAli  → Наталья metr  15 сентября 2009 в 13:49
      Гурман
      9 отзывов 158

      Уважаемая Наталья, благодарю Вас за отклик. Очень приятно, что Вы отслеживаете то, что думают посетители о Вашем ресторане. Если администрации ресторана не безразлично общественное мнение, это хороший сигнал, тем более, что наши с Вами цели во многом совпадают. И Вы, профи ресторанного бизнеса, и мы, ваши гости, голосуем за хорошую кухню, качественный сервис и интересные интерьеры. Я очень надеюсь, что Вам удастся добиться стабильности в приготовлении блюд и Вы будете радовать посетителей прекрасной национальной кухней. Я думаю, что при Вашем потенциале, это будет не сложно. Постараюсь воспользоваться Вашим приглашением и посетить ресторан "У Горчакова" ещё раз.
      С уважением, ваш гость, Али.

  • У Горчакова
    У Горчакова   → ChemicalAli  15 апреля 2013 в 18:50
    Представитель заведения

    Здравствуйте!!! С 1 апреля 2013 года,у ресторана сменились владельцы!!!
    Приходите к нам в гости,мы порадуем Вас обновленным меню,уютной атмосферой и прекрасной кухней!!
    С Уважением администрация ресторана!