Не ожидал.
Место, далекое от пересечения даже второстепенных дорог.
Затерялось на первом этаже многоточечного, замкнутого, как сейчас принято говорить, элитного жилого комплекса (на манер Морского фасада/каскада на В.О.) и служит, как уже несложно догадаться, придворным кафе-рестораном жителей этого кондо-прости Господи-миниума. Вывески нет, шел на ощупь, ориентир - неприметно белесое лого на дверях, проход через закрытую территорию звонком консьержу.
В обед занято не менее половины из 10 столов.
Помещение небольшое, метров 60-70, разделения на зоны нет, светлых (слоновой кости) тонов, разбавлено дубом в барной стойке и медового оттенка орнаментальными шторами на панорамных окнах. Самораздевание при входе – через повешение в стеклянные гардеробы – все на виду.
Накрытие парадное, но ввиду отсутствия лицензии, безбокальное.
Лишние приборы/посуда со стола не убирались – пару раз, отставляя, цепанул грязной тарелкой соседние ложи/вилы.
Утварь по виду дорогая, неклассической формы – квадраты, эллипсы, скошенные цилиндры.
Меню большое, с пробковым обрезом, на плотной винтажной бумаге, с хорошо читаемыми буквами.
Салаты 240-350, супы 200-340, Италия 280-390, горячие 420-1100 (дорада, сибас, рибай), десерты (150-600). В общем, по-взрослому.
Есть завтрак (открытие в 9), обеды (с 12 до 18) – 2 варианта (150 и 300 руб.).
Я остановился на втором, добив еще тирамису (240 руб.).
Позиции из дневного предложения – звучат претенциозно модно, например, салат с семгой холодного копчения в яичном омлете, салат с тунцом и соусом дорблю, овощной суп с фарфале, филе лосося с тыквой и яичным соусом…
Но это в другие дни, а у меня:
- салат с грушей и конкильоне, фаршированными овощным тартаром – ну не поэма ли? Ракушек 3, больших, тартар огуречно-помидорно-луковый мелким пикантным бесом, груша на контрастно сладком подхвате, плюс листики какие-то. Хорошо.
- томатный суп с морепродуктами – один гребешок и куча прочих резиновых малышей. Кисловат.
- куриная грудка в карри с рисом и овощами. Соус доведен до пограничной кондиции, когда приправа не забивает мясо. Курица порезана кубиками, мягкая. Рис безуперечен, приятно вяжущ, мелко рубленые грилеваные цукини и перцы. Очень хорошо.
- тирамису – брикет 10*10*3 см. В струях черничного сока. Со слов официантки, самолепный. По моим ощущениям, тоже. Вполне классического вида, коржики увлажнены до таяния, маскарпоне не сластит, шококрошкой присыпан. Очень-очень хорошо.
Провел 40 минут времени, за коротанием заказа можно полистать свежий ДП, люди вокруг приятные и тихие.
Будь у меня такое местечко в радиусе 5 минут от дома, счел бы за счастье такое соседство.
На сегодня же просто доволен обедом.
Разведка сделана, банду можно прикармливать.