1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Трайтон Бич»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Трайтон Бич»
О ресторане «Трайтон Бич»
Адрес
наб. реки Фонтанки 67
 Садовая
 Сенная Площадь
 Гостиный Двор
Садовая

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяевропейскаявосточнаяитальянскаяяпонскаятайская
русскаяевропейская
и ещё 4 кухни
Трайтон Бич
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Трайтон Бич»

markyza
29 отзывов 487 «Нравится»
30 ноября 2011 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

В «Трайтон Бич» я шла, вспоминая об одном интересном случае, который произошёл со мной несколько лет назад. Тогда ко мне, ещё к студентке первого курса, на очередной выставке в Петропавловке, подошёл совершенно незнакомый мужчина средних лет с супругой и спросил: «Девушка, подскажите, какой в Санкт-Петербурге самый лучший ресторан?» Помнится, я тогда призадумалась… и назвала «Тритон» на Фонтанке.
Тогда для меня это место было из разряда недоступных, я каждый раз проходила мимо и мечтала, что когда-нибудь схожу туда и посмотрю на рыбок, плавающих под ногами.

Но, как-то не сложилось у меня с «Тритоном». И вот теперь, пусть и видоизменённый, но я таки выбралась поздним субботним вечером.
Открываем большие тяжелые прозрачные двери, за которыми виднеется «мечта детства моего». На входе встречает гардеробщик, и, снимая верхнюю одежду и глядя на пустые вешалки, мы понимаем, что в ресторане, судя по всему, одни. Выйдя из гардероба, видим девушку, которая провожает в пустой зал. И, так как выбрать там можно любое место, решили сесть за большой стол с белыми диванами, отделённый от остальных белыми шторами. Слева от нас в стене был небольшой аквариум с двумя рыбками. Я обрадовалась, что рыбок две и им не скучно;)



Через пару минут подошёл официант: меню, винная карта, всё как положено.
В меню, прежде всего, поражают цены. Серьёзно. При таком стильном, красивом и миллион положительных эпитетов, интерьере цены, как на алкоголь, так и на основные блюда, если не демократичные, то, как минимум, адекватные. А этим могут похвастаться немногие рестораны нашего города. Я уже не раз замечала, что поесть хорошо и поесть плохо можно на одну и ту же сумму. Нужно просто уметь выбирать «правильные» места.
Итак, закуски от 150 руб. до 450 руб., супы до 300 руб., основные блюда от 300 руб. до 900 руб., десерты до 300 руб. Выбор алкоголя довольно обширен, присутствует несколько вариантов вин по бокалам.

Наш заказ:
- Восточно-чилийские чебуреки с мясом барашка (200 руб.), подаются с соусом. Сытные, горячие, а запах… ммм.



- Курортный легкий овощной салат с эстрагоновым соусом и соусом «Песто» с добавлением мягкого сыра (270 руб.). Порция просто гигантская!!! Я специально выбрала один из самых недорогих салатов, представленных в меню, рассчитывая на порцию как минимум раза в 2 меньше. Удивили. Пожалуйста, не уменьшайте порцию салата. Это было удивление месяца. Очень вкусно, сытно и свеженько!



- Мясная солянка Краснодарского края (160 руб. за полпорции). И это полпорции??? Как же тогда выглядит целая, спросит задумчивый читатель. На 100% правильная южная солянка, наваристая, вкусная. 5 баллов.



- Стейк из атлантического лосося в золотом бикини из картофеля с лаймовым сорбетом (450 руб.) Во-первых, повторю снова, размер стейка впечатляет. Он просто огромен. Мягкий, горячий, ароматный, тает во рту. Лимонный сорбет органично оттеняет вкус рыбы. Тарелка украшена морковью и стручками гороха. Браво. Это один из самых вкусных стейков из лосося, попробованных за последнее время.



- Кусок свинины, приготовленный на костре (380 руб.) Подаётся с картофелем и грибным соусом. Опять же размер. Опять же цена. *wtf, а ведь бывает, что за эти деньги подают ТАКОЕ, что ни в сказке сказать*. На вкус тоже неплохо, но свинина была чуть-чуть жестковата, если уж придираться. Но всё равно гуд.



Наш официант посоветовал в качестве десертов выбрать фирменный медовик «Traiton Beach» (270 руб.) и грушевый пирог с сыром горгонзола (270 руб.). Всё было съедено на ура. На мой вкус, грушевый пирог был более удачен: горячая шайба пирога, на которой лежит шарик мороженного, на котором возвышается довольно большая ежевика. Тарелка украшена кусочками сыра горгонзола. Медовик: два кусочка сытного торта, красивая подача, ещё и клубничка в уголке тарелки. Лепота!



Запивали мы всё это дело двумя ликёрами Малибу (180 руб.) и литром домашнего лимонада – 300 руб. За литр!

За весь ужин было 2 комплЕмента (мой русский язык никак не может привыкнуть к этому «Е»): буженина в листе салата с огурчиком и виноградный сорбет.



Обслуживание: понравилось. Четко, вовремя, дружелюбно.
Интерьер. Там очень красиво. Воздушно, светло, умиротворяющее. На фоне звучит хорошая музыка, давно музыкальное сопровождение меня так не цепляло. Хотела спросить у нашего официанта, что за диск у них играет, но запамятовала.
Кстати, мы ушли около 8 вечера, как раз тогда, когда начала звучать живая музыка. Девушка очень хорошо пела, жаль, что нам было уже пора.



В уборной, кстати, тоже усё довольно оригинально устроено. Хочу себе домой такой бачок:)



Мечта сбылась, в Тритоне, хоть и с приставкой «экс» побывала. Мне очень понравилось. Давно я так не удивлялась. Надеюсь, что ресторан/бар/клуб будет пользоваться популярностью, а у него есть на это все шансы.
Заплатив около 3000 рублей на двоих с учетом чаевых, получили и эстетическое, и гастрономическое удовольствие.



PS: Скидочную карту на выходе не дали. Что ж такое!

9 комментариев

  • Борис
    Борис  → markyza  30 ноября 2011 в 10:12
    Гурман
    238 отзывов 5940

    А что, карты обещали?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис  30 ноября 2011 в 10:23
      Гурман
      316 отзывов 10537

      Мне вручили 15 %.

  • markyza
    markyza  → markyza  30 ноября 2011 в 10:17
    Гурман
    29 отзывов 487

    Некоторым (в том числе авторам с этого сайта) карта перепала.
    Вот думаю, чем не угодила:)

    • Борис
      Борис  → markyza  30 ноября 2011 в 10:28
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Вот думаю, чем не угодил?