Посетила 'Токио Сити' в компании мужа и его брата ночью с 13-на 14 июня. Заведение находится относительно близко к дому, выбираться куда-то далеко не было сил и нас прельстила уютная летняя веранда, на которой мы и разместились.
После посадки меню ждали минут 7-8, мужу пришлось отловить пробегающую мимо официантку, чтобы та либо взяла нас сама, либо передала коллегам, что гости сидят без меню. Через минуту после просьбы примчалась другая официантка, миловидная блондинка, бодрая и улыбчивая, она нас за этот ужин не разочаровала. Обслуживала скоро, была вежлива и услужлива. Если понимала, что приготовление блюда откровенно затягивается и кто-то из нашей компании сидит голодный, подходила и, извинившись, сообщала, когда нам ждать еды. Общий сервис ресторана не супер (внимание к гостям с веранды стремится к нулю, кухня работает не ультра-скоро) но конкретно эта девушка действительно хороша.
Заказывали мы много еды, часть унесли с собой, частью угостились в ресторане, часть делили на всех, часть-каждый кушал сольно, поэтому структурировать свой рассказ по моей традиционной системе 'первое-второе-десерт' не стану, опишу основные наблюдения.
1) Суши готовят довольно быстро, даже те, что являют собой большие наборы типа 'Гурман', которым мы угостились. Готовят щедро и вполне вкусно. Я не испытала какого-то космического гастрономического удовольствия, но я не являюсь большим фанатом японской кухни, по мне судить не стоит, наверное. Ролл с одноименным названием 'Токио-сити' в целом пришелся по душе, за исключением парочки суши, по которым была размазана мелкая икра (тобико или как-я не знаю, не профи в этой теме), щедро смешанная с майонезом. Мне эта заправка напомнила баночную икру кого-то там, что красуется в маленьких стеклянных кругляшах на прилавках во многих магазинах. Я еще и майонез не люблю, но это ладно, бывает. В целом о суши: все ингредиенты были довольно свежими, имбирь и васаби ароматными, суши в целом выглядели весьма аппетитно.
2) Лично я являюсь сторонником того, что заведения японской кухни не должны включать в меню европейские блюда. Мой опыт подсказывает, что чем уже специфика чего бы то ни было, тем более качественно это исполняется. Если ресторан делает суши, пусть он радует гостей суши. Как только происходит попытка исполнить варианты разных кухонь мира, случаются казусы, на мой взгляд. Поэтому я не заказываю в японских ресторанах, к примеру, мясные блюда. Однако брат моего супруга не ищет легких путей, он решил отведать местный стейк. 1-ждать пришлось долго, по моим ощущениям, более 30 минут, могу ошибаться. 2-стейк на вкус, по словам нашего спутника, оказался резиновым. Из плюсов-гостя действительно порадовал соус к мясу, он добавил сочности блюду и был довольно вкусным.
3) Сладким мы не угощались, попросили только упаковать с собой 'Наполеон' для дочки, она его любит. Ей понравилось, без фанатизма, но тут критиковать не стоит-блюдо в ресторане, только преподнесенное, всяко было бы вкуснее, сочнее и аппетитнее. Пиццу мы тоже лично не употребляли, передали дочери - с ее слов, курица там была сильно пересушеной.
Резюмируя: присаживаясь на веранду, стоит активно проявить себя, чтобы на вас обратили внимание. Возможно, в зале ресторана с этим дело обстоит много лучше, не знаю. Из кухни стоит угощаться японским меню, не рискуя разочароваться в прочей предлагаемой кухне. Интерьер стандартный, оформлено все весьма аккуратно. Сервис не блещет-нам повезло с официанткой, но в целом с этим не супер, например, при нашей посадке на креслах валялись смятые пледы от предыдущих гостей, которые никто не подумал сложить или убрать.
и
и
2 комментария
Срам то какой....
"кушать"......
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник
0 отзывов 0Уважаемый гость! Благодарим за конструктивный отзыв в наш адрес! Именно такие отзывы помогают нам становиться лучше!- Нравится