Тихое место, открывшееся без PR вообще. Полгода назад. Не узнал бы, если бы не интервью с шефом, опубликованное сами знаете где. А это уже очень интересно, для меня, сравнить, как все говорится и что творится на самом деле. Скажу сразу, к собственно кухне претензий почти нет. Зато все остальное – минусенок на минусенке. Без «звезд», а ведь хороший суши-бар бы получился. Со «звездой».
Помещение неудачников «Жар-пицца» и «Сытнофф» переделано достаточно основательно. Для суши бара, зачем то названного в интервью «рестораном», хорошо. И бумажные куклы и фоновая музыка. И, почему то «жизнь животных» на панели. А вот туалет, хоть и чист, и с наличием расходников, совершенно не приемлем (левая кабинка) – оторванная крышка унитаза, крышка корзины мятого метала (в футбол ей играли?) и чем то белым вымазанная кнопка слива. Очень не приятно касаться. Хорошая встреча, хорошее меню оформлением. Чересчур большое, перегруженное, и страницы от шефа в придачу и страницы европейской (ЗАЧАМ?, как напоминание о неприглядном прошлом?) кухни. Цены верхний эшелон среднего уровня – кофе 80, тунец 80, острый тунец 90, наборы от 500. Без «часов счастья», без скидок в дневное время, без акций «все суши по 1 евро», и всего, чем город кормится. Что, однозначно, хорошо. Только по картам, видимо. Да и БЛ я не видел в меню, может и есть. То есть, как я понимаю, рассматривать надо без скидок на «мы Вам продаем дешево, но и качество половинное, уж простите и подавитесь». Ритуал ... хромает. Влажная салфетка есть, зато плошку для соуса приходится просить у администратора, а та что принесена – запачкана чем то жирным (откуда? Не европейские соусы же в них льют?), ничего, салфетки вытереть это есть на столе, подставок для палочек нет – приходится класть их на салфетку и прочее. Мисо (70) – хороший. Водорослей почти нет, зато грибов бухают вдвойне. Горячо и не плохо. Вторым приехало горячее – лапша. Я не против, но, уверен, большинство предпочтет употребить сначала «холодное». Тем более, создатели бух.программы, наверное, предчувствуя беду, написали в чеке «КУРС«2»! Удон (250) – жесткая, не вкусная говядина и совершенно зачетная лапша и овощи. Не переваренная! Что очень важно – соуса ровно столько, сколько надо – после вкусной еды не остается луж! Не зря повар хвалился. Только, отправлял бы поставщиков с такой говядиной ... взад. Суши на хорошую четверку по питерской мерке. А рис и вовсе на «отлично». По размеру скорее ближе к «евразийским», чем к перечисленным в интервью прошлым местам работы шефа – не большие. Отмечу совершенно восхитительный ролл «Аляска» (250) – давно я так и не радовался. Не плохи спайсу, с большой шапкой, средней остроты (лосось 60, тунец 90). Совсем не понравился размер куска рыбы на тунце и угре – меньшего кусочка по отношению к рису не припомнить. Но, с другой стороны ни одна рыба не вызывает особых опасений. Но. За стойкой особо не работали, видимо, или все заготовлено или есть вторая суши-стойка на кухне. Тем более, имея в меню набор из четырех половинок разных роллов (600), глупо скрывать это. Не выбрасывают же оставшиеся половины после заказа? Ко всем, включая самый дешевый, набор «Голодный самурай» (500 - 5 суши и ролл) положено 150гр. саке. Не приносят! Думал, я чего то не прочитал в меню и попросил «меню и счет». На вопрос «А кто выпил мои 150гр. Саке?» Лиза засмущалась и проговорила «А мы забываем!». Ну, тогда МЫ забываем чаевые! Не плохая прибавка к зарплате: саке, даже самый дешевый сорт, да по ценам «Ароматного мира» ... А потом, после оплаты счета, требовать положенное, и все таки выпивать залпом это уж совсем по гопницки. И не уважительно к японскому вину – именно вину. Сакэ не рисовая водка, как думает большинство! Отказался. Отмечу, что все так редкостно супервежливо и супер доброжелательно, что, и не подумать, как на*бут потом. Отвлекающий маневр? Плохо, что отдельно заказанные суши, кладут на тарелку набора, соответственно без положенных васаби и имбиря. Чай в пакетах, в пакетах для чайника (90) и рассыпной, того же Альтхауса (150). Без указания сорта в меню. Просил «простой, без добавок», конечно, принесли ароматизированный «грюн манине». Ну не люблю я перемешивать чистый вкус японии, с чем то еще. В счете, конечно, указана сен-ча. Даже говорить не стал – надоело уже. Дешевые фреши (120): даже удивительно, учитывая остальные цены (200мл. Аква минерале 50, даже не поллитра). Если сменить управляющего, не администраторов, они хороши, который и отремонтирует туалет, купит недостающую сервировку и научит не воровать афисянток – получится хороший суши-бар. Обычный, без всего того, что описывает шеф, конечно. Но, и это было бы не плохо. И, главное БЫ, без чувства «обманули, опять обманули».
О «Токи»
Фотографии заведения скоро появятся
Адрес
ул. 9-я Советская 9/30
×
Адрес и схема проезда
ул. 9-я Советская 9/30
Средний чек
850 (без напитков)
850 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Отзыв о «Токи»
27 февраля 2008 года