Я надеюсь, что это отзыв прочитают только владельцы, но не посетители. Скажу сразу, я был в Тайгер Лили в октябре 2018 года. Возможно, все уже измененилось. Итак, начнем.
Я никогда не ругался на рестораны, только хвалил. Зачем? Я не ищу негатива. Ясно, что 90% заведений — дрянь, и это видно с улицы. Я туда и не хожу. Обычно я иду целенаправленно в то заведение, которое мне приглянулось.
Так вот это мне приглянулось. Тем более что у меня стажировался их бывший су-шеф. Отличный парень, жаль, что он не остался работать с нами. Но сейчас не об этом.
На всякий случай забронировали стол. Не зря, народу было очень много. Нас усадили за самый центральный стол, ну и хорошо, я так люблю. Заказали — сидр сразу, все коктейли, что есть в карте, и около 8-10 блюд, то, что я целенаправленно хотел попробовать. Работники зала, конечно, немножко удивились от такого заказа и поняли, что к ним пришли люди непростые. Спросили заранее, как приносить блюда? Приносите по готовности.
Ну и тут началось. Сидр, конечно, дешевый (230₽), но его ниразу не пол-литра, как заявлено в меню. Ладно, давай дальше.
Дальше принесли бао из тунца. Паровая булочка, тунец, тунцовая стружка, что-то из овощей. Хорошее блюдо, никаких вопросов, тунец все вытягивает. Но, ребята... себес этого блюда около 30 рублей. То есть заряжено в 10 концов. Тут я немного поднапрягся по поводу дальнейших блюд, помня, о чем говорил су-шеф.
Битые огурцы с редисом и кешью. Огурцы ни разу не бытие, попалось пару битых редисок. Это было то же самое, что на пикнике Абрау, когда мы брали «кимчхи из томатов». Алексей, Оля, помните? Блюдо ни о чем. Цена, правда, тоже ни о чем.
Салат из рубца. Я готовил рубец много раз, и я понимаю, какого труда стоит его приготовить. По салату из рубца нет никаких замечаний.
Салат с манго и тигровыми креветками. Хороший в меру сладкий манго, очень хорошие креветки, ростки пшеницы, без эмоций.
Далее блюда стали вылетать с кухни как из пулемета. Дим-самы с креветками. По вкусу абсолютная картошка в тесте. Их было четыре, в красном тесте. Тесто красят при помощи свекольного сока, но по поводу этого места я не уверен. Я разорвал один дим-сам, и убедился — там действительно есть креветки, примерно 0,02%.
Кисло-острый суп с тофу и грибами. Много древесных грибов. Очень густой, клейко-тянучий бульон, как будто на одну мою миску супа пошел целый килограмм куриных шей и лап. Но меня не проведёшь, я прекрасно понимаю, что при создании этого бульона ни одна курица не пострадала. Никаких эмоций, есть можно, высшая похвала для этого блюда.
Ещё раз повторяю, у меня стажировался их су-шеф, поэтому я понимаю немного, что происходит на кухне.
Поэтому я говорю вам, что происходило до супа, и чего я не понимал.
Невероятно резкий, отталкивающий вкус и запах копченостей и глутамата. Поверьте, я не против глутамата. Глутамат — это просто нитритная соль. Другое дело, что именно ты пытаешься усилить при помощи этой штуки.
Липкие рёбра в медовом барбекю. Очень красивая подача, рёбра лежат на банановом листе. Липнут к губам, как и заявлено в меню. Молодцы ребята, вытащили из них жир и преобразовали его в коллаген. Приготовлено хорошо, но опять привкус этой дешевой и все пробивающей копчености. Зачем мне это!?
Дорадо в кисло-сладком соусе. Фото этого блюда я видел на рестоклабе, ну и заказал тоже. Стоит всего 530₽. Дорада большая, подача просто идеальная! Но.. это было невкусно! Не то, что невкусно, а у этой рыбы вообще не было вкуса. То есть, если бы мне дали попробовать эту рыбу вслепую, я бы сказал, что это карась. Я люблю карасей, это хоть и простая , но очень благодарная рыба. Какой вкус ей придашь, такой она и будет иметь. А эта была просто безвкусной! Точнее, весь вкус был на коже, которую натерли специями. Вы что ребята, не понимаете, что через шкуру снаружи мясо не то что не промаринуется, даже не просолится? Если бы вы посолили рыбу изнутри, это было бы намного вкуснее. Если бы вы замариновали рыбу накануне, было бы ещё более круто, учитывая вашу безупречную подачу.
Ну и вишенка на всём этом торте. Кисло-сладкий суп со свининой. Это было настолько невкусно, что даже я не смог съесть больше двух ложек. В этом супе была такая безумная концертрация бульона из порошка и глутамата, что даже мне, видавшему виды, стало не по себе. Ощущение, что бульонный кубик, рассчитанный на 5 литров, развели в одной моей тарелке! Плюс ещё блоковая лапша, в супе была положена куском, даже без попытки размешать и реабилитировать этот суп, сделать вид, что он готовился под чек. Я попробовал и отложил.
Работница зала обеспокоилась, спросила - что не так? Я ей честно ответил. Суп с блоковой лапшой не включили в счёт, хотя я сказал, что можно включить. В подарок дали десерт, но его утром съела Ульяна, я его даже не увидел. Сказала десерт невкусный.
Про то, что мы расплатились по пре-чеку, я даже и не говорю. Мы все знаем где мы живем и что мы движемся в замечательное вечнозеленое средневековье. Стоило все это удовольствие 4700₽, 500₽ на чай. В мобильном банке назначением платежа значился фастфуд (не шутка).
Что я вам скажу друзья? Я знал куда шёл, но такого не ожидал. Не хочу ругать, но я думаю: а зачем приходить туда второй раз. Кухня ни о чем, коктейлей шесть, из них два на стопе. Вино? Ну не за вином же сюда идут серьёзные люди, в «ресторан азиатской кухни», правда?
А теперь давайте о хорошем, из всего нужно извлекать уроки и хороший опыт. Как эти черти умеют так чувствовать вкус толпы? Ведь там же очень много народу, действительно очень много! Одних креветок чистят 40кг в день. Рейтинги отличные, хотя кухня очень посредственная. Открылись в месте, которое очень скоро будет супермодным, не хуже Рубинштейна и Кирочной. Там же сейчас открывается Полугар-бар, дальше больше. Я уверен, что первый этаж Пассажа со стороны Итальянской улицы через несколько лет станет дико модным для тусовок и дико дорогим для аренды. Хотел бы я иметь такую же чуйку, да жаль негде научиться.
Вопрос, почему я ставлю оценку 10 по всем параметрам? Да потому, что открыть заведение в суперконкурентной сфере, в суперконкурентном городе -- это очень хорошо и очень смело. Любым людям, которые делают это, я желаю удачи и только удачи. Писать отзывы с низкими рейтингами, желать ресторану смерти, это как минимум некорректно и неуважительно. Если ресторан существует долгое время, то за этим стоит огромный труд большого количества людей, помните об этом. Я был в ресторане Тайгер Лили в октябре 2018 года, возможно там все изменилось. В любом случае, я желаю этому заведению удачи.
О кафе «Tiger Lily»
Адрес
ул. Итальянская 19
×
Гостиный Двор
Невский Проспект
Гостиный Двор
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1100 (без напитков)
1100 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 00:00
- Пт–Сб: 12:00 — 02:00
- Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 02:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 00:00
- Пт–Сб: 12:00 — 02:00
- Вс: 12:00 — 00:00
Кафе