1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «The Legends»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «The Legends»
О ресторане «The Legends»
Адрес
ул, Садовая 62
 Садовая
Садовая
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
The Legends
Ресторан
5.7
Нормально
5.7
Нормально

Отзыв о ресторане «The Legends»

Алексей
1166 отзывов 23571 «Нравится»
25 октября 2023 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис5
6.0
Блеск в декорациях, проблески в кухне.
Неоднозначно по еде, однозначно по сервису.

В «Hard Rock Cafe» бывал лишь в недружественной ныне загранице. В петербургском филиале отметиться так и не удосужился в силу невнятных причин. Как-то мимо меня прошли четыре года работы сетевого кафе-бара мирового значения. Решив не повторять ошибок прошлого, на перерожденное открытие поскакал в числе первых без особых науськиваний со стороны всеведущего камрада.

С улицы информативности «ноль с минусом», но за невзрачной дверью атмосфера располагает к размеренному времяпрепровождению. Много света, много ярких красок. Магазин товаров, оставшихся от флагмана музыкального общепита, на изысканной стене рядом друг с другом гитары от господ Шнурова и Розенбаума. Подумалось о других местных статусных музыкантах, и кроме Бутусова никого релевантного не придумал. Одни уехали, вторые удалились по деревням, третьи ушли в мир иной. Настала пора вешать аксессуаром на гвоздик бубен Гаркуши…

Первоначально сервис претендовал на худшее обслуживание не одной пятилетки. Благодаря менеджеру среднего звена и более опытной официантке, заменившей коллегу, он сумел развернуться в дееспособную сторону. А так… Девушек на входе опустим – их задача встречать гостей, а не руководить процессом ремонта сантехнических приборов, хотя вменяемо объяснить сроки налаживания работы рукомойников и предложить другие варианты омовения дланей надо бы уметь. У стола же произошел форменный конфуз. Сделали заказ по переменам, попросили повторить курсы, после железобетонного как фундаментная балка вопроса: «Вам приносить по готовности» еще раз, но уже зеленея, провели беседу про периодичность выноса блюд. По итогу, как само собой разумеющееся, на сцене появились аж две девицы, принесшие три тарелки и одну доску скопом. Впервые слышал громогласный мат от моего тихого сотрапезника… Не в пример мне он всегда ругается полушепотом, словно извиняясь, а тут так раздухарился, требуя управляющего, что барышни бежали восвояси наперегонки.

Картофельный салат (теплый салат с картофелем, беконом и овощами). Почему-то чрезмерно жидкий, несмотря на присутствующие плотные ингредиенты. Имеются зерна кукурузы. Овощи мелко нарезаны, ими браво именованы зеленый лук и соленые огурцы. Неинтересно и мокро.
Цезарь с курицей. Стандартная схема. Обсуждать здесь нечего. Ровная интерпретация. Зачастую бывало и хуже, многократно бывало и лучше.

Чили кон карне (традиционное мексиканское рагу с красной фасолью и фаршем). Блюдо, пытавшееся примоститься на столе гораздо раньше назначенного срока, посему остывшее, хотя приветливый менеджер грозился переделать, невпопад появившуюся еду. Видимо, втихаря грели как могли. Рагу очень хорошее, но, повторюсь, градусов ему не хватило. Зачем-то дополнительно некрасиво навалили кучу пакетированного начос – три четверти пришлось оставить.

Клэм Чаудер (сливочный суп с морепродуктами, кукурузой и беконом). Ну как бы ожидалась густая похлебка с большим количеством разнообразных двустворчатых, как следует из названия супа. По факту две мидии, две креветки, много порезанного бекона и молочная водица, очень разбавленной консистенции, за которую должно быть стыдно.

Чизбургер. Выражаясь по архитектурному, пытались «поиграть окошечками», но то круассан встретили вместо булки, то творожный соус вместо классического трио: майонез, горчица и кетчуп. Так что пришлось сделать выбор в пользу канонического продукта. Котлета - отменный medium. Сочная, фактурная, толщиной в два пальца. Булка невкусная, структурой напоминает пористую пластмассу – упаковочный пенополистирол. Фри и красный соус удобоваримы, однако, практически бессмысленны.

Свиные ребра BBQ. Подаются с известным хрустящим коул слоу. Есть смысл взять половину порции за 850 (целая -1200), поскольку счет идет на килограммы. Половина и так занимает всю разделочную доску. Великолепное мясо, легко отделяемое от кости, скрасило конец такой неочевидной трапезы.

2 комментария

  • Katerina Burmistrova
    Официальный ответ
    Katerina Burmistrova   → Алексей  25 октября 2023 в 13:55
    Представитель заведения
    Алексей, добрый день!

    Благодарим вас за то, что нашли время посетить нас и за такой подробный отзыв с фотографиями.

    Спасибо что оценили наш интерьер и мясные блюда.

    Вывеска появится на этой неделе. А интерьер будет дополняться непрерывно новыми интересными предметами и реликвиями.

    Ваш комментарий по поводу работы хостес и сервиса мы уже передали руководству. Мы согласны с тем, что подобные ситуации недопустимы и непременно повторим стандарты обслуживания с работниками зала. Нам очень приятно, что вы оценили большие порции блюд и высокий уровень качества мяса в нашем ресторане. Ваши подробные комментарии по поводу блюд мы передали нашему шеф-повару.

    Мы хотели бы принести вам наши извинения лично, показать нашу работу над ошибками и пригласить вас на чаепитие с нашим фирменным десертом. Отправьте, пожалуйста, ваш контактный телефон на почту: upr@legends.rest

    Будем очень ждать!

    С уважением, Кристина, управляющая ресторана THE LEGENDS