Напоролась вчера, совершенно случайно, бороздя просторы RC, на информацию о новом заведении в пешей доступности от места проживания и решила непременно заглянуть, ибо район наш ресторанами небогат. Время горячее, начало учебного года и дачный сезон закрывать надо, поэтому на полноценное посещение пока рассчитывать не приходится. Пробегая мимо по маршруту "Призма" - дом, с пакетом провизии (пятница, вечером на дачу), все-таки решилась зайти (чадо вернется из школы через час). Занятыми руками пытаюсь открыть тяжелую дверь, получается плохо. Радостно замечаю за дверным стеклом молодого человека, спешащего мне на помощь. Уф! Дверь открыли, милая девушка встретила, проводила в зал, предложила выбрать столик. В некурящем зале пара столиков заняты мужскими компаниями, топаю в самый дальний угол, где кроме зальчика за несущей колонной обнаруживаю открытую кухню и несколько поваров восточной наружности. Возвращаться уже неохота, хочется скорее пристроить пакет и приземлиться на диванчик самой. Интерьер эклектичный, черное с белым о востоке, клетчатые диванчики о соединенном королевстве, какие-то детали о французской провинции, а что-то об Икее. Впечатление чего-то, находящегося в процессе трансформации, переходе от лаконичного предшественника - японца к чему-то более уютному, но еще не до конца определившемуся. Меню еще не готово, пока дежурные листочки, на плотной бумаге, это понятно. Пробегаю глазами и вижу продолжение интерьера. Европа, Азия, русская кухня, вобщем, все смешалось в доме Облонских... Заказываю. Каппучино. Цепляюсь глазами за тыквенный суп и тут же вспоминаю стройные ряды тыкв на даче - есть, не переесть... Вот! Томатный суп с треской. Начинаю допрашивать официанта - кислый? острый? Честно признается - не знает, но узнает. Тут же звонит на кухню, задает вопрос и отвечает. Оперативненько! Ответ меня устраивает, заказываю. Меню меня несколько напугало ("часы, трусы и бусы" в таких случаях говорит моя подруга) и я мучительно соображаю, чего бы еще? Вдогонку уходящему официанту спрашиваю - а десерты у вас есть? И получаю целый список размером в страницу - вот это да! В десертном меню радует пара позиций, кроме традиционных и не очень десертов есть маленькие печенюшки и еще что-то подобное, не всегда хочется кусок торта, а погрызть что-то сладкое после обеда или просто с чашкой кофе я люблю. Тут же исправляю собственную оплошность и прошу два итальянских сухарика - кантуччи к кофе. Кофе прибыл. Каппучино хороший, вполне удовлетворяет, кантуччи тоже ничего, слегка посыпанные сахаром и явно испеченные на месте. Наслаждаюсь и осматриваюсь по сторонам. Слева огромный экран, за ним виден коридор и продолжение помещения. Раньше здесь все заканчивалось, любопытно, что там теперь? Восточные люди в поварских шапочках общаются. Из внутренних помещений к ним выскакивает видимо, руководитель и достаточно громко делает организационное внушение. Я не очень люблю быть свидетелем внутренних разборок, но сама виновата, кто меня гнал в самый угол? Списываю на "только что открылись". Кофе выпит, томлюсь в ожидании супчика и вдруг боковым зрением наблюдаю шокирующую картину - на огромном экране крупным планом мужские руки мясным топориком разделывают сырую утиную тушку. Не самое приятное зрелище за столом. Присматриваюсь - в углу экрана - ТВ Кухня. Понятно. К счастью, процесс на экране гораздо быстрее, чем в жизни и к прибытию супа утка уже зажарена и румяная лежит на тарелке, скорее вышибая слюну, чем портя аппетит. Супчик хорошо выглядит, порция очень приличная, в хорошей суповой тарелке, треска наблюдается в достаточном количестве, сверху листик базилика украшает. На вкус отлично. Как и обещано, в меру кисло, в меру остро, треска нежная и сочная, помидоры живые, от кожицы все тщательно очищено и перетерты не совсем в пюре, а так, что кусочки попадаются. Вкус достаточно насыщенный и я понимаю, что не хватает хлеба (хлебной корзинки? с надеждой думаю я). Надежда оправдывается на все сто. Через пять минут, как обещано, хлебная корзинка с парой горячих булочек и нарезанным багетом и большой розочкой сливочного масла прибывает на стол. С удовольствием разламываю ржаную булочку и намазываю свежим маслом. Вкусно! Тут я решаюсь нарушить все диеты окончательно и заказываю яблочную шарлотку. Десерты посложнее оставим на потом. Эклектика меню уже пугает меня гораздо меньше, я благодушно начинаю размышлять о том, что это даже неплохо в тех случаях, когда в компании или в семье разные вкусы. Мужу стейк, дочке что-то вегетарианское, сыночку пасту, ну, и я себе всегда чего-нибудь найду по настроению. Шарлотка тоже не обманывает ожиданий, а после супчика ожидания уже имелись. Тесто мягкое, воздушное, яблоки чувствуются, вобщем, шарлотка. На мой вкус немножко много сахара - но общей картины не портит. Слегка объевшись, понимаю, что пора бежать, мой час почти подошел к концу. Прошу счет и пока то да се, официант предлагает заглянуть в загадочный коридорчик (я уже успела его порасспрашивать - а что у вас там?). А там, дальше по коридору прекрасная уютная детская комната для малышей, просто радует глаз и в самом конце дверь в отдельный кабинет или мини-банкетный зал. И вот тут-то я понимаю, что если интерьер сего заведения стремится к интерьеру этого зальчика, то это мое место. Овальный стол, мягкие высокие стулья, диван для поболтать, все в стиле прекрасной Франции. Зачет. Зачет. Зачет(за детскую комнату и зальчик добавляю пару баллов интерьеру). Обслуживание внимательное, несмотря на то, что я спряталась за колонной официанты вдвоем меня без внимания не оставляли. Стиль не ресторанно - чопорный, скорее кафешно-задушевный. От всей души желаю заведению удачи. Хочется посещать еще и пробовать. Приложила бы счет, но страдаю техническим кретинизмом. Поэтому: каппучино 180, томатный суп с треской 390, печенье кантуччи 60, шарлотка яблочная 140, хлебная корзина 140. Итог: 910 руб.
1 комментарий
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Героиня.
- Нравится