Две? Нет, три недели не мог взяться за отзыв о баре "the Basement". Не о чем писать, по сути. Ну, пришли в пятницу вечером. Полутемно. Музыка довольно громкая, приемлемо громкая. Два (минимум) зала, в каждом барная стойка.
Лист с едой и лист с коктейлями, остальное надо спрашивать у официантки. Про пиво разъяснять приходит бармен из-за стойки. В разливном пиве есть Jaws APA - ура, но нет, он кончился. Есть местный крафтовый лагер, но он тоже кончился. Остался петрюс. Что за мода на него в последнее время. Что есть бутылочное? Сошлись на овсяном стауте. Бармен предупреждает - время подачи бутылки 5-7 минут, так как ее еще надо охладить. Ответственный подход, моя, видимо, плохо охлаждалась, что ждал я ее раза в два больше.
В безалкогольных напитках чая нет. Он отсутствует как класс. Хорошо, давайте безалкогольный коктейль от бармена.
Драники пересолены, а подаются они с тартаром из лосося слабой соли - которая на поверку никакая не слабая. Это была бы хорошая закуска к большому количеству светлого легкого пива - которого здесь нет.
Свинина в сладком маринаде с картошкой на гарнир. Плошка соуса барбекю. Картошке он еще пригодится, но свинине он точно не нужен.
Второе горячее попросили порекомендовать официантку - паста с грибами и креветками. Ну паста, да, очень простая вкусом, грибы есть, креветки есть, соус связующий есть, всего много, между аль денте и не аль денте.
Ну что сказать. Место понятное дело, что не про еду. Сюда надо приходить пробовать коктейли, к которым я равнодушен и слушать музыку, которая тоже не сказать, что "моя".
Чем утолить голод - тут есть. Еда не тяп-ляп, но и без лишнего тщания.