1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Теура»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Теура»
О кафе «Теура»
Адрес
ул. Рубинштейна 9
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Кухня

смешаннаявегетарианскаявегетарианские блюда
смешаннаявегетарианскаявегетарианские блюда
Теура
Заведение закрыто
Кафе
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о кафе «Теура»

Elvira Ria
316 отзывов 10538 «Нравится»
29 ноября 2014 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7


Место не мое, что касается личных предпочтений, хотя ничто вегетарианское мне не чуждо. Но некая неведомая сила так и тянет меня в эти пестрые стены испить горячий чай Масала, закусывая приложенными к чайнику сухофруктами и цукатами. Люблю я это дело, есть такой грешок.
Такое притяжение длится уже второй год. Я то появляюсь излишне часто, то забываю о ресторане напрочь. Потом наступают холода, и я снова штурмую заветные ступеньки и падаю в объятия крайне неудобной ротанговой мебели.
Интерьер, конечно, на любителя. Я таким любителем не являюсь, поэтому тихо терплю, пока в чайнике не закончится чай. Очень аляповато и просто, впрочем, как и во всех остальных заведениях этой сети. Мебель слишком громоздкая для скромного метража. Стеклянные столы огромны, а проходы далеко не царские. Сидеть приходится далеко друг от друга, слышать при этом удается с трудом.


Главное, это место облюбовано ценителями кальянов. Все дуют в трубочку, испуская ароматные клубы дыма. Я не против понюхать со стороны, но порой стоит непроглядный кумар, мешающий еще и четко видеть.
Меню обширное, с уклоном в индийское и восточное, похожее на Кашмир и Фриду насыщением.
Обычно, выбор идет по давно известному сценарию.
Чай Масала(410), обязательно, ибо без него бессмысленно находиться в этих стенах. Пол-литра яркой радости, но так происходит не всегда. Бывает, кардамона кладут настолько щедро, что приходится возвращать напиток повару с наилучшими пожеланиями.


Панир Паратха(250), горячая лепешка с начинкой из сыра и зелени. Для любителей плюшкой побаловаться. По мне, очень вкусно. Если еще взять к ней какой-нибудь яркий соус, вообще, нет предела радости.


Палак Кофта(290), здесь так громко назвали суп из шпината с картофельными клецками. Неплохая вариация на тему супа с дополнением в виде кешью.


Буррито с гуакамоле(330), забавная постная шаверма. Люблю иногда побаловать себя. Как и буррито "Омлетос"(290), такая же фигня.


Галушки(240), ленивые вареники с творогом. Мед и сметана позволяют доводить блюдо до ума по своему вкусу.


Салат Морские сети(310), привычней называть это блюдо салат Чукка, как пишут в японских заведениях. Водоросли, морковка, ореховый соус. Для снятия тоски по далекому морю, лучше не придумаешь.


Лентал(240), сливочно-сырный суп с красной чечевицей. Отлично согревает и насыщает, да и вкус отменный.


Сервис лихорадит. Бывает все отлично, быстро, доброжелательно, позитивно. А бывает и наоборот, долго, грустно, раздраженно. Бывает все вкусно, но при другом заходе те же блюда могут выглядеть посредственно. В общем, место, как карта ляжет или каким местом повернется фарт. Но, несмотря на это, я нет-нет, а вновь заглядываю на огонек. Феноменально, но что-то заставляет меня это делать при всех явных минусах. Парадокс. Наверное, это страсть к письмам счастья, которые обязательно предлагают вытянуть при расчете. Милый аутотренинг, порой настраивающий на лучшее, просветляя позитивными афоризмами перегруженный мозг...