Небольшое, неказистое, «скрипучее» заведение с Баласубраманиамом и майором Андреем за стойкой (так написано в чеках). Шел исключительно на индийскую кухню – ее и буду оценивать. «Цезари», ризотто и пасту с вашего позволения опущу и оставлю на поедание нашим китайским подругам, невесть как забежавшим в не самый центральный полуподвальчик города.
В меню легкий «бардельеро». Во всемирной сети оно одно, по факту другое, но если это знать и спрашивать, то многое тайное оказывается в наличии и становится явным. Правда, и тут не обошлось без огрехов.
Напитки качественные.
Ласси соленый, Ласси сладкий. Сложно сказать какой вкуснее – оба по-своему хороши, но мне больше всего нравится из манго, а манго здесь в марте отсутствует как класс. Говорят, что не сезон. Чего не сезон… почему…
Чай индийский spice, черный. С кардамоном, имбирем и мускатным орехом.
Чай базиликовый без кофеина, но тоже черный. Смесь из трех видов Базилика Священного. Аюрведический, помогает справиться со стрессом, заряжает энергией. Бла-бла-бла…
Вкусные чаи. Священный так особенно.
Самоса с овощами. Пикантные обжигающие пирожки с картофелем, нутом и различными специями.
Панир кулча с сыром. Соус тамаринд. Идентичны нашим кутабам.
Приятные закуски. Весом прям-таки в меру. Остается место для горячих блюд.
Том Ям. С морепродуктами, как и с манго, сезонные катаклизмы. Предложили приготовить с курицей – спорить не стал. Также предлагают выбрать степень остроты. Суп приносят с плошкой риса. Среди горы птичьих кусочков обнаружил кругляш щупальца осьминога (?). Конечно, это не самый фееричный Том Ям на моей памяти, и не самый канонический, но вполне себе удобоваримый.
Цыпленок в тандуре, замаринованный в йогурте. Великолепно. Подается на скворчащей сковороде. Две ноги, нежно обернутые в салфетки и два бедра соответственно. Рекомендую любителям нежной, подслащенной мясной мякоти.
Теперь огрех.
Борис всю плешь проел про то, какой тут вкусный плов с бараниной. Ко второму пришествию разобрался с «менюшными запутками» и попросил Майора осчастливить меня Гош Бириани. Товарищ же Андрей решил на свое усмотрение облагодетельствовать Бириани овощным. А поскольку я параллельно справлялся со стрессами и заряжался энергией при помощи аюрведического чая, то бузить не пытался и влив в плов кефирный соус «захомячил» получившеюся массу не с превеликим, но все же с удовольствием.
Третий раз уже не пойду – некогда. Даже ради моей любимой баранины.
Вкусно, просто, демократично, жарко (приходилось снимать свитер). Ценник на одного крутится в районе тысячи. Дают купон на следующий заход на 10%-ную скидку. Двумя могу поделиться.