1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Терминал»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Терминал»
О баре «Терминал»
Адрес
ул. Белинского 11
 Гостиный Двор
 Маяковская
Гостиный Двор

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: C 14:00 — до последнего гостя
  • Пт–Сб: C 15:00 — до последнего гостя
  • Вс: C 14:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
Терминал
Бар
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о баре «Терминал»

borisklaptiuk
25 отзывов 159 «Нравится»
29 июня 2015 года
Кухня
Интерьер8
Сервис8
8.0
богатый выбор напитков, демократичность, расположение
тесновато

Субботнее желание культурно просветиться в музее Фаберже жестоко обломалось фактом отсутствия билетов, лето однако, наплыв туристов :( Это горе необходимо было скрасить рюмашкой-кружкой чего-нибудь вкусного. И тут как раз на пути возник Терминал с гостеприимно открытой витриной, припаркованным винтажным великом у витрины и ширинометровым подоконником, застеленным подушками. Ну как тут не зайти.

Интерьер более чем аскетичный, пожалуй, многие сказали бы, что его вообще нет, но, в моём понимании - это почти идеал для бара. Протяжённая барная стойка, большая витрина с напитками, всё на виду, обзор замечательный, выбирать можно показывая пальцем на бутылку, это не очень культурно, но зато очень удобно, да и в баре допустимо:) Я бы добавил в интерьер какую-нибудь заметную запоминающуюся "фишечку", так сказать для индивидуальности, чтобы был некий яркий штрих. Возможно для многих оценка покажется завышенной, но для меня это 8. Понравилось.

Встречают с улыбкой, позитивно и доброжелательно. Бармены - такие как должны быть бармены. Спрашивают чего б хотелось, советуют-рекомендуют, пока наливают поддерживают лёгкую приятную беседу о вкусах и напитках. Стаут подаётся, как положено, молниеносно. Одним словом, моё кратковременное пребывание  в этом месте позволяет оценить обслуживание как минимум на 8.

О кухне ничего не скажу, ибо ничего не ел, но с другой стороны, это бар и говорить о еде в баре, причем в баре именно такого формата, даже как то неуместно. Если оценивать по ассортименту напитков - то оценка самая высокая, из 5 моих любимых сортов виски присутствовали все 5, это редкость и для меня показатель.

Хочу поблагодарить Терминал и барменов за прекрасно проведённые пол-часа. Желаю успехов, надеюсь ещё зайду на рюмку кофе. С уважением.

5 комментариев

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → borisklaptiuk  29 июня 2015 в 23:25
    Гурман
    57 отзывов 1672

    Всё-таки - это очень позитивно, и "по-нашему, по-бразильски". Не попал в музей - выпей рюмочку, другую. Я лично, всегда так делаю!

  • АМ
    АМ  → borisklaptiuk  30 июня 2015 в 13:54
    Гурман
    56 отзывов 1661

    С позволения уточню - "Стаут подается, как положено, молниеносно" - молниеносно, как положено любому заказанному напитку или как положено стауту? И если не секрет, какой стаут был? 

    • borisklaptiuk
      borisklaptiuk  → АМ  1 июля 2015 в 12:17
      Ценитель
      25 отзывов 159

      Тут речь именно о том, что как положено стауту, от крана на стол моментально, пока азот пенится, тут промедление в пол-минуты может быть критичным :) А вот какой был стаут не припомню :(, ну он там один единственный был. Помню, что вкусный:)

      • АМ
        АМ  → borisklaptiuk  1 июля 2015 в 18:19
        Гурман
        56 отзывов 1661

        Относительно "положено пока пенится", широко у нас распространенное, но по факту заблуждение. На родине самого известного азотного статуса мне это доходчиво объяснили. В пабе я взял со стойки только что налитый и пенящийся еще стакан и пошел к своему столу, барышня-бармен меня догнала, сказала что я рано забрал пиво, оно должно отстояться до тех пор, пока все бурление азота не закончится, сформирует стойкая шапка пены, они чуть дольют стакан и тогда уже можно пить и все это четко проделала. То же самое рассказали в дублинской пивоварне-музее St.James Gate, там даже мини-курс есть по правильному наливу пинты стаута. Так что при всей визуальной эффектности бурления азота, производитель отводит ему иную основную функцию - формирование стойкой шапки мелкопузырчатой пены, которой пусть в минимальном объеме, но положено оставаться в стакане до последнего глотка. Информация лишь к сведению, если удовольствие от первых бурлящих глотков не сравнимо выше, чем от пены "на усах", то точно стоит отдавать предпочтение своему выбору )

        • borisklaptiuk
          borisklaptiuk  → АМ  2 июля 2015 в 13:35
          Ценитель
          25 отзывов 159

          Спасибо. Не знал. Очень интересная инфа.

          Но очень люблю по крайней мере первый стакан бурлящим, залпом и до дна, ну или почти до дна, сколько получится:)