5 комментариев
Всё-таки - это очень позитивно, и "по-нашему, по-бразильски". Не попал в музей - выпей рюмочку, другую. Я лично, всегда так делаю!
С позволения уточню - "Стаут подается, как положено, молниеносно" - молниеносно, как положено любому заказанному напитку или как положено стауту? И если не секрет, какой стаут был?
Тут речь именно о том, что как положено стауту, от крана на стол моментально, пока азот пенится, тут промедление в пол-минуты может быть критичным :) А вот какой был стаут не припомню :(, ну он там один единственный был. Помню, что вкусный:)
Относительно "положено пока пенится", широко у нас распространенное, но по факту заблуждение. На родине самого известного азотного статуса мне это доходчиво объяснили. В пабе я взял со стойки только что налитый и пенящийся еще стакан и пошел к своему столу, барышня-бармен меня догнала, сказала что я рано забрал пиво, оно должно отстояться до тех пор, пока все бурление азота не закончится, сформирует стойкая шапка пены, они чуть дольют стакан и тогда уже можно пить и все это четко проделала. То же самое рассказали в дублинской пивоварне-музее St.James Gate, там даже мини-курс есть по правильному наливу пинты стаута. Так что при всей визуальной эффектности бурления азота, производитель отводит ему иную основную функцию - формирование стойкой шапки мелкопузырчатой пены, которой пусть в минимальном объеме, но положено оставаться в стакане до последнего глотка. Информация лишь к сведению, если удовольствие от первых бурлящих глотков не сравнимо выше, чем от пены "на усах", то точно стоит отдавать предпочтение своему выбору )
Спасибо. Не знал. Очень интересная инфа.
Но очень люблю по крайней мере первый стакан бурлящим, залпом и до дна, ну или почти до дна, сколько получится:)