«Тепличные условия». «Хм, интересное название. Пойду-ка узнаю, что это такое», - с такими мыслями отправилась я на обед.
Место понравилось: недалеко от Казанского собора, рядом с Банковским мостиком. У меня с этим мостом много собственных воспоминаний связано, так что место сразу согрело душу.
Захожу. Светло, много зелени на полу, на подоконниках, даже на столах (кустики земляники в горшках). Как будто наскоро сколоченные светлые столы, такие же неказистые стулья, банки вместо люстр: всё играет на «загородность», приглашает отвлечься от городской суеты.
Спокойный музыкальный фон окончательно расслабляет, я устраиваюсь за столом первого зала. Подошедший молодой человек (имени не узнала), предлагает меню и удаляется.
Немного подумав, выбираю следующее:
салат из копчёной трески (230р),
тайский суп (170р),
стейк из говядины(300р) с гарниром из спаржи с сельдереем(220р),
грейпрутовый фреш(150р),
капучино(130р).
Принесённый салат состоял из порезанных соломкой огурцов и болгарского перца, салатного микса, кусочков копчёной трески и заправки из майонеза. Майонез не люблю, но в этот раз он показался очень уместным. И рыбы повар не пожалел. Блюдо на твёрдую 8.
Тайский суп. Я очень люблю острое, в мексиканских ресторанах всегда ищу, что поострее, поэтому, увидев данный суп в меню, не смогла не заказать. И совершенно не пожалела об этом : обжигающий из-за перца чили суп из кокосового молока, сливок, кусочков рыбы, креветок, веточек лайма — всё вместе вызвало просто восторг. 10 баллов.
Стейк из говядины (150гр) с гарниром из спаржи и сельдерея, приготовленных на гриле — блюдо понравилось, но показалось очень стандартным. Заказанная прожарка мяса medium была скорее medium rare, сельдерей и спаржа показались жестковатыми, соуса (перечного) оказалось совсем немного. 7 баллов.
Грейпфрутовый фреш удивил обилием косточек, плавающих сверху.
Решив для себя в середине обеда «гулять, так гулять» - заказала к кофе «сливовый крем бланш» (100р), тем более, что мне его настоятельно рекомендовал взять официант.
И вот тут постигло самое настоящее разочарование: в керамической «плошке» было принесено нечто, напоминающее непропечёный кекс с кусочками слив. Официант принёс его через пять минут после заказа, из чего я сделала вывод, что блюдо было приготовлено заранее и разогрето. По-моему, именно разогревание "убило" его: оно выглядело размокшим и почему-то горчило. Выковыряв кусочки слив, отставила десерт в сторону. 5 баллов.
Молодой человек, обслуживавший меня, прямо "летал" по заведению, яки пчела. Всё приносилось- убиралось мгновенно. Но! В самом начале он принёс бесплатную хлебную корзину с двумя горячими булочками и блюдечко с двумя треугольниками масла — простого и с укропом. Всё это я есть отказалась, но официант категорически их не забирал до самого конца. Не знаю, хорошо это, или плохо, но мне не понравилось.
Рассматривая интерьер во время еды, всё время задавалась вопросом: что будет дальше, когда вся эта красота завянет? Пока нет ответа. Поживём- увидим.
Мне здесь было хорошо. Большой группе студентов, занявшей весь второй зал, по- моему, тоже. Собрав волю в кулак, заставила себя выползти из-за стола и, икая от сытости, побежала по делам дальше, в городскую толчею, вспоминая по дороге, согревшие мне душу, красные перчики, золотую тыкву, очиток в бидоне. Как будто за городом побывала. Для меня ответ названия оказался прост: "тепличные условия" - это для душеньки моей здесь постарались устроить.
О ресторане «Тепличные условия»
Адрес
наб. канала Грибоедова 25/3
×
Невский Проспект
Гостиный Двор
Невский Проспект
Средний чек
800 (без напитков)
800 (без напитков)
×
Средний чек
800 (без напитков)
- Салат200
- Суп200
- Горячее200
- Десерт100
Указана примерная цена
Время работы
Кухня
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Тепличные условия»
6 октября 2010 года