Будем считать, что мы продлили лето. Сидим себе в парнике, травку взращиваем на подоконнике. Мебель садовая – доски сколочены и краской покрыты. Ждем обеда…
Кто обед готовит непонятно. Я на скамейке сижу, тому, кто рядом, поварешку доверять опасно. Повар по залам ходит. То языком заплетется с коммивояжером каким-то, то бумажки куда-то понесет.
Девушкам с подносами тоже не до нашего обеда. Задерживаются у зеркала, шевелят губами. Я не против, я только за, только не каждые три секунды же… В кой веки, хотел чек забрать, перебрать на досуге, так при расчете буквально из рук парень выхватил. «Дай сюда, дай!» Зато прощались хором…
Вот во второй раз никто не попрощался, но другой молодой человек не отходил ни на шаг от стола, постоянно интересовался не принести ли еще что-нибудь. Всячески старался произвести благостное впечатление. Ну и видимо, панический страх, что мы можем передумать и забрать конверт с чаевыми с собой, сподвиг его на резкую атаку на этот самый конверт и на стремительный забег в кулуары «Тепличных условий», где он так и исчез в дебрях подсобных помещений.
Перейдем что ли к пище. Пища тоже дачная, то есть без ресторанного лоска. При желании любое блюдо приготовить можно было бы самому.
Паштет с тостами. Большая гора паштета, три тоста. Хлеба не хватило, пришлось воспользоваться корзинкой, а то без булки очень уж приторно получалось. Хорошо хоть у несостоявшегося повара в этот день с аппетитом был полный порядок – помог.
Свинина на косточке. Какое-то страшное название, типа чурчхелы. В наших теплицах порося теперь так называется?
Косточка аккуратно отрезана и так же аккуратно положена рядом. Совсем без гарнира можно считать диетическим блюдом.
Салат из баклажанов, лука, ростбифа и еще каких-то овощей. Присутствует сметано-майонезная заправка. Напоминает кавказские варианты, например, всем известное мясо «цахтони».
Суп из спаржи и сельдерея. Молекулярная кухня. Тарелка аж разпузырилась вся. Первым делом почувствовался избыток соли, вторым – не перемолотые фрагменты приходилось по частям выковыривать из ротовой полости посредством всего подряд. Дисквалификация.
Стейк из говядины с перечным соусом. Гарнир необычный – тыква слайсами с имбирем. Ни восторга не испытал, ни разочарования.
Близость высших учебных заведений и совершенно приемлемые цены определили электорат данного ресторана даже в вечернее время.