Удивительно, но данное заведение усиленно советовало мне к посещению подрастающее поколение, резко обойдя за новогодние праздники на кулинарном повороте, включив незнамо откуда взявшийся форсаж и, опосля взахлеб рассказывая «сказочные небылицы» про ганаш с козьим сыром и крабом. Потом, правда, было двухнедельное закрытие на плановый косметический ремонт – пришлось ждать, нетерпеливо выискивая на соответствующих ресурсах надлежащую информацию.
Экстерьер более чем непримечательный. Изначально, впавши в ступор, никак не мог понять в какие двери заходить, свербя лютующим взором спину, снимавшего для потомков запыленный фасад сотрапезника и удивляясь его, казавшимися мне исключительно абсурдными, действиям. Потом уж заметил и непрезентабельную вывеску, сливавшуюся с каменными элементами, и неопределенный спуск в подземелье…
Внутри тоже не особо оптимистично. Слышал, что администрация самолично выполняла различного рода ремонтные работы простейшими способами, поскольку все силы, в том числе финансовые, оказались брошены на авторское изложение кухни, и запариваться на тему вычурности отделки стен никто не собирался. В принципе, если подходить с умом, то это правильно. Нечего творчески настроенных гастрономов отвлекать на выискивание габардина для французских штор и на процессы колеровки путем смешивания различных цветовых гамм!
Меню – театральный буклет-путеводитель к спектаклю в девяти действиях, включающих трехактные алкогольные сцены. Молодой человек – официант-администратор программу знает досконально, некоторые выдержки его витиеватого речитатива я успел зафиксировать и, чуть литературно отредактировав, предлагаю в виде аннотаций к представленным блюдам.
Крудо из гребешка-компрессированная слива-икра щуки. Красиво, чудно, мало – в лучших традициях «дефлопе из палабы с семечками кациуса». В роли семечек кедровые орешки. «Хлопок-орнамент, он несъедобный, а должен тактильно радовать вас своей мягкостью». Уже плюс.
Тартар из оленины-крем пшено-пармезан-жженый кедр. «Категорически не рекомендую снимать пармезан – необходим вертикальный подход к блюду». Подача экстравагантная в деревянной колбе – захочешь, а ничего не снимешь. Вернее снимешь, но на стол. Пытаешься нежным перпендикуляром достать тягучий миниатюрный замес и поскоблить древесную выемку в довесок…
Квашеная капуста-томленая утка-креветка. «Суп на основе квашеной капусты и куриного бульона с добавлением сливок. Масса сбивается три раза до состояния крема». Вкус действительно сильно смахивает на щи. Утка и креветки – сочетание, имеющее право на повсеместное внедрение, ежели автор глубинных открытий с помощниками еще не сподобился патент зарегистрировать.
Спагетти-командорский кальмар-личи-виноградные улитки-черный чеснок. «Опаленный кальмар, буквально 20 секунд. Кальмар, кальмар… оба-на! И сладость…» Толстые спагетти по примеру букатини. Я такие не очень люблю – никак не приноровиться. Тонкие податливы, а эти слишком уж буйны характером – в кучку не собрать. Так что гибкие, плоские – добро пожаловать на стол, но никак не продолговато полнотелые. Чесночные чипсы трудно разгрызаемы – бережем зубы. Для работы с эскарго предоставляются милые деревянные палочки, кои больше выглядят живописным декоративным аксессуаром. При легком нажиме обычной вилки улитки сами выпрыгивают из раковин.
Оленина-спаржа-костный мозг-бульон. «Мясо природного вкуса – мы ничего с ним не делали. Спаржа al dente – имейте ввиду. Рекомендую мозг выкладывать на оленину». Ну с годами, разве что, на оленину… Отличная композиция, но ко мне она пришла второй, и поэтому слегка остывшей.
Утка-крем картофель баклажан-соус трюфель перец. «Утка medium rare на сливочном масле. Соус на основе японского понзу. Момент ощущения дыма отправляет людей на рыбалку, шашлыки или в баню. Кому какой ассоциативный ряд ближе». Мне любой где наливают! Соус приносится в отдельном березовом поленце, по дороге обдается жаром посредством газовой горелки и выливается на скульптуру. Ура! Серьезно: птица восхитительна.
Тот самый десертный ганаш-белый шоколад-семена подсолнечника-козий сыр-краб. «Снова предлагаем вертикальный подход – будут интересны вкусовые переходы». Переходы упоительны. Есть нечего.
Необистро не для повседневного использования. Заходить с некой периодичностью, порадоваться авторской интерпретации. Как сказал другим посетителям бравый распорядитель, сопровождавший наш обед: «Шеф смеленький». Что и вынесено в заголовок.
2 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
1 отзыв 1Приятное заведение.
Вкусная кухня и обслуживание на высоте.
Пришёл порекомендации знакомого. Не разочарован.- Нравится
- Не могу не согласиться. Какой правильный у Вас знакомый!
- Нравится