Сразу оговорюсь, я руками и ногами "ЗА" такие домашние заведения, где готовит сам хозяин, а его хозяйка встречает гостей и подробно рассказывает о меню на сегодня.
Кухня - пока 5
Интерьер - 3, 2, 1, 0...
Сервис - 10
Таверна открылась напротив Храма преподобного Серафима Саровского не так давно, на месте какой-то кавказской едальни или не кавказской, но терлись там лица кавказской национальности. Ни разу не заходила. До того, там была другая едальня, а до того еще одна... В общем, место не очень живое и неожиданное для непредупрежденных.
Зал на пять столиков, не большой площади, но с высокими потолками и огромными окнами, за счет чего светлый, уходящий вверх. Количество столов и расстановка такая, что гости не мешают друг другу, ни входящие, ни выходящие, ни обедающие, в недорогих местах такой роскоши почти не встретишь. При этом зал достаточно неухоженный, на взгляд привыкших к ГП. Простые матерчатые скатерти в красную клеточку, и не только в красную, и не только в клеточку, не всегда чистые, деревянные скамьи или плетеные кресла, отсутствие штор, грязные окна, короче, не везде успевают владельцы. При этом на видном месте имеется красный угол так, чтобы, глядя на иконы, был виден Храм. Мягким фоном, совсем негромко играет греческая музыка.
С/у кошмарен, терпите до дому.
Как я уже писала выше, гостей встречает хозяйка, предлагает расположиться за удобным для вас столиком, приносит меню и подробно рассказывает о блюдах на сегодня. Состав меню изменчив, как сердце красавицы, десерты не указаны, нужно спрашивать, гирос готовят на выходных - поток посетителей существеннее.
Как только определяешься с выбором, хозяин грек что-то намурлыкивая себе под нос, удаляется на кухню и зал наполняется запахами еды (( в этот момент хозяйка включает вытяжку и становится оч холодно((
Кормят совсем по-домашнему, и в плане наполнения, и в плане исполнения. Если зал полон, приходится горячее подождать, иногда даже около часа. И плюс, и минус(
Вода и лаваш - комплимент. Рюмки - это бокалы под воду! Лаваш ароматный, слегка обжаренный на решетке.
Салаты по размерам на двоих, о чем хозяйка предупреждает, горячее с одинаковым гарниром: пита, картошка, дзадзыки. Дзадзыки совсем чесночный.
Посуда) Посуда, как у бабушки или, как свезенная на дачу. Кофе могут подать в некофейной чашке, а блюдце под чашку из другого сервиза))
Из опробованного.
Греческий салат: очищенные от кожицы огурцы, пластиковые помидоры, оливки с косточкой, репчатый лук (реально такой горький и репчатый), брынза, травы. Не посолен. В принципе, сыр достаточно соленый и острый на вкус, я так и недосаливала.
Рока-пармезано: руккола, черри, пармезан. Не могу вспомнить без фото, кажется, еще и с гранатовыми зернами.
Сувлаки - просто шашлык из мелких кусочков свинины.
Гирос. Своим пояснением мужу, что это "как шаверма" я глубоко оскорбила Кристину, она густо покраснела и спокойным ровным голосом, сердито улыбаясь, изрекла "ничего общего с шавермой!".
Греческий кебаб - очень круто! Фарш на шпажке, нам досталась баранина, прекрасный, ничем не перебитый сладковатый теплый аромат баранины!
Луканико - свиная колбаска, из крупных кусков мяса, дополнительно лимон и сладкая горчица, тоже хорошо.
В первое посещение было испробовано прекрасное блюдо: говяжья печень в беконе, впервые пробовала такое блюдо и сразу в точку. Мое! Крупные куски печени, обернутые беконом. Сочное, нежное блюдо) Сейчас его в меню нет, но по предзаказу приготовят.
Чай, кофе. Алкоголя пока нет, свое - пожалуйста! (особо страждущих комплиментируют узо, чем зарабатывают баллы сервиса и чай))
Как-то так. Очень надеюсь на доброе здравие этого заведения.
Таверна
Заведение закрыто
Кафе
Сомневаетесь насчёт кафе «Таверна»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Вы представитель «Таверна»?Вы представитель этого заведения?
Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора