1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тархун»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Тархун»
О ресторане «Тархун»
Адрес
ул. Караванная 14
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Тархун
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Тархун»

Nasturcia
5 отзывов 76 «Нравится»
18 февраля 2011 года
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

Что написать о самом любимом ресторане? Даже не знаю, но написать надо! Всё же ЛЮБИМЫЙ!

Начну, наверное, с того, как мы впервые "встретились"!
Было это одним чудесным весенним днем! Чудесным - потому что замечательная погода, потому что через месяц свадьба и ещё потому, что мы с мамой купили мне свадебное платье моей мечты!
Проходим мимо и вспоминается, что очень хвалили это место рестоклабовцы!
Решили зайти...
Сразу понравилась какая-то уж очень уютная атмосфера, хотя интерьер не блещет оригинальностью, но приятны детали...
Заказали сациви, пхалеули, долму, шашлык из телятины и баранины, красное вино, чай с чабрецом, пахлаву...
Всё было восхитительно! И весенние цветы на столе, и кухня, и, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ обслуживание.
То ли поддавшись порыву, но мы внезапно одновременно подумали, что именно здесь и стоит отметить свадьбу, хотя до этого и не собирались, т.к. вечером улетали в свадебное путешествие.
Выбрали зал, в котором играет тапёр, он был для этого просто идеален...
Не буду утомлять дальнейшими излияниями, но приезжали ещё 2 раза, перепробовали почти всё (ну кроме паст), и выбрали:
-сациви
-парма с дыней,
-пхалеули
-телятина тонато (потрясающее блюдо, до сих пор плачу по нему горючими слезами! очень напрасно его убрали)
-слабосоленый лосось с травами
(на каждый стол)
Долму и хачапури на горячую закуску.
На горячее ассорти из шашлыка и люля.
Торт свой :) Свадебный.
Что пили...не помню, точно помню тархун....
Всё было чудесно...волшебно...
Такая европейски-кавказская свадьба (в плане меню).
Особую нотку вносил тапёр, который играл на протяжении всего вечера.
Нетрадиционно, а, как мы называем "свадебный ужин".
Отношение персонала и обслуживание до сих пор потрясает! Все были искренне счастливы за нас!

Потом приходили почти каждую "маленькую дату" - каждый месяц в этот день, и ещё когда очень хотелось :)
Приводила подруг - все в восторге!

Но без дёгтя не обошлось...
Честно признаюсь, пусть меня заклеймят и закидают камнями, но на мой взгляд, если брать вообще, "по жизни", то мужчины официанты, как-то более исполнительные, нежели девушки. Лучше они обслуживают. Но это моя теория, не претендующая на всемирную аксиому :)

Решили мы с уже мужем зайти на наш первый месяц, нас стала обслуживать тёмненькая невысокая девушка (имени не узнали, в конце напишу почему). Мне показалось, что стажёр.
Муж заказал харчо, шашлык, кюрзу и красное вино под это всё.
А я - хачапури аджарское и сырный суп. А вино белое - точно помню, что южноафриканское.
При этом муж просит домашнее, но бокал, или 200 мл, если 150 неудобно забить, т.к. цена за литр (до этого и после нам так продавали).
Девушка заказ приняла.
Через 5 минут приходит, мы думаем - несут вино, но нет. Сказала, что домашнее по бокалам не продают. Ладно думаем. Поскольку меню забрали у нас, спрашиваем, а какое есть полусладкое? Уходит. Приходит - говорит нет полусладкого. А какое есть полусухое? Уходит. Приходит - говорит, что тоже нет. Начинаем нервничать от этих подходов-уходов. Ладно, дайте каое-нибудь красное из Нового Света. Дали, аргентинское. А вот мне моё белое южноафриканское, которое не требовало пояснений не принесли :(.
Зато принесли мне суп сырный.... Есть одной не хотелось, тем более без вина...
Позвали девушку, спросили, где наше вино? Убежала...
Пришла, сказала удивительную фразу: "Бармен не может понять, какое Вы просили вино."
Крайне удивленная повторила, что белое южноафриканское.
Появилось и харчо...
Муж не ест, ждём, когда принесут вино.
Принесли, но КРАСНОЕ! Мы в шоке.
Муж отправился к бару, где извинились и моментально поменяли на белое. К этому времени мой суп в своём чайнике остыл, загустел, прилип к чайнику и не хотел оттуда течь! Пришлось доставать оттуда ложкой.
Все блюда были замечательные, но вот настроение подкачало...
Хотя нас, в качестве извинений, угостили пахлавой, которой мы уже лакомились дома.
Ещё одно удивление - этап расплаты за ужин. Нам объяснили, что Р-кипер сломался и нас расчитывать будут "рукописно". Как сейчас помню - счёт на 1365 р. Вкладываем 2 купюры по 1000 р. Приносят сдачу - ровно 500 р.
Но бумажки с подсчетами нет. Выяснять не стали, пусть это будет чай, хоть и за неудачное обслуживание.
Вывод - девушка старалась, но меню не знала совсем. Мораль - не стоит ставить стажера на зал, пока он не "сдаст" меню.

Все остальные посещения были чудесными. Обслуживал нас чаще всего Олег, но и другие официанты-мужчины ему не уступали в мастерстве. Кухня всегда на уровне, хоть и шашлык из телятины перестал быть нежным и сочным...

Придём ещё много-много раз, так что даже успеем Вам надоесть.

P.S. Расшифровка оценок: 10 за кухню, т.к. ....ну люблю я просто её! 9 за интерьер, т.к. сидя за любимым 8 столиком очень часто любуюсь на открытую дверь "загрузочной" и наслаждаюсь холодным ветром с улицы. А ещё немного напрягает, что мимо тебя всё время ходит персонал (так уж спланирован ресторан). 9 за сервис, это 10, которое было омрачено одним посещением, описанным выше.

Спасибо! И удачи!