Воскресным днем, после удачного шопинга, решено было проверить, как там поживает сей ресторан. Последний раз бывали аж в ноябре 2009 года.
Появилась барная стойка и летняя терраса, а так все на месте – и проблемы с парковкой и приятная встреча. Все так же уютно, очень приятная музыка, живые цветы на столах. Нас сразу предупредили, что в связи с гастрономическими ужинами с итальянским шеф-поваром Стефано Заффрани европейское меню недоступно. Удивительное рядом, но оно запрещено, как известно - сколько раз бывала здесь, ни разу мне не хотелось «европы», а вот сегодня после запрета сразу приспичило ;)
В общем, без лишних споров было выбрано:
Чай «Тархун» (120*2) - на предположение, что 400 мл будет мало, девушка Анжела сказала, что есть чайник большой на 800 мл. Согласились. В счете указали как 2 порции. Вкусный, горячий, с большим количеством тархуна.
Хачапури по-менгрельски (370) – отлично, как и раньше. Сочно, много сыра, хрустящее тесто.
Жареный сыр сулугуни с помидорами (175) – для «сырных» душ. Сыр в самом сырном обличие и после термообработки. Сверху три дольки помидора и немного зелени тархуна. Очень даже!
Цыпленок на углях (470) – идеальная тушка маленького цыпленка. Хрустящий, с нежнейшим мясом грудки и лапок. На сегодня для меня он лучший из опробованных в Питерских ресторанах (подобного цыпленка и, даже, с частично удаленными костями, подавали в ресторане «Зверь» пару лет назад, но это давно в прошлом). Именно за ним я не раз сюда возвращаюсь, и поверьте, еще вернусь. Подается с небольшим количеством лука и томатным соусом. Не забыли и про воду с лимоном для пальчиков (как-то был давно случай, что забыли, но смею верить, что он единичный).
Шашлык из телячьей мякоти (370) – если мой выбор всегда цыпленок, то это блюдо постоянный выбор мужа. Тут опять же стабильно хорошо и мягко, но мало. Ну мало это для крупного мужчины славянской наружности. Он был расстроен количеством, но доволен качеством.
Картофель на мангале (130) – сыроват. То есть не сырой, а именно чуть сыроват. Но в целом, неплох.
Всего: 1755 рэ.
Официант Анжела ровная, но как – то слишком. Ни улыбки лишней, ни вопроса «понравилось ли». Мне показалось, что все заняты подготовкой к вечерним ужинам с итальянским шеф-поваром и поэтому внимание к клиентам несколько рассеянное.