1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тархун»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Тархун»
О ресторане «Тархун»
Адрес
ул. Караванная 14
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Тархун
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Тархун»

prosto veter
13 отзывов 327 «Нравится»
7 ноября 2009 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис10
8.3

Конечно, я бывала здесь, и не один раз. Год назад заезжали покушать, но воспоминания об этом походе как-то стёрлись, что ели - не помню, но вроде бы тогда всё понравилось. В связи с последними изменениями в "Тархуне": новый шеф-повар, новое меню, опять же заведение в топе у многих из топа, желание посетить ресторан, естественно, нарастало. Пару раз после тренировок на Итальянской, заходила попить кофейку, попробовала тогда и знаменитый фирменный тархун. Чудный освежающий напиток! Отметила, что атмосфера очень гостеприимная, это обстоятельство усилило желание совершить в выходные, семейный обеденный набег. Памятуя об аншлагах, сделали предварительный заказ по телефону: трубку сняли сразу, вежливый голос принял заказ, пообещав детский стульчик, т.к. отправились мы на обед в количестве двух с половиной человек, т.е. самой прекрасной составляющей нашей семьи: я, мама и полуторагодовалая доча - моя наследная принцесса, по-простому Булка. Подгадали мы и впрямь удачно, в ресторане праздновали Новый год, точнее Новогодний тыквенник, и как водится с наряженной ёлкой, Снегурочкой и подарками. Сразу, с порога, мы почувствовали себя дорогими гостями, встречал нас целый коллектив хозяев. Вышеназванная Снегурочка - очень мажорная и приветливая; симпатичная хрупкая брюнетка, мне показалось, что это и есть Марина; ещё одна девушка, по-моему, администратор Ольга; и мужчина, который помог нам раздеться. Нас проводили к столику и передали в руки милой девушки Анжелы, которая и стала для нас гостеприимной Гебой на время нашего обеда. Трапеза началась с россыпи подарков от ресторана, в качестве поздравлений с Новым годом нам преподнесли по бокалу шампанского и комплименты - кутабы с тыквой и пармскую ветчину. Маленькую тоже не забыли, Булке достался свежевыжатый сок из моркови и яблочка. Новое меню и оформлено по-новому. Приятная книжечка, хорошая бумага, разного цвета страницы – разделение на Европу и Кавказ. Решаем попробовать и того и другого понемногу, заказываем из кавказкой кухни – пхалеули (350), лобио с лепешкой (180), домашний лимонад Тархун (200), лаваш (25), по просьбе маленькой дозаказываем кутабы с тыквой (70), ( как – то, не по- детски, по-быстрому схрумкала она «тыквенные пирожки»:)), мы толком и не попробовали), из европейской кухни заказываем луковый суп (190), оссобуко с ньоками (460), панакотту (230), ну, и чай с чабрецом (120). Пока несли заказ, успела осмотреться. Уютно, мне нравятся светлые тона в интерьере, живые цветы на столах, на окнах – цветочные композиции. Посетила и туалет – очень удивили находящиеся там, настоящие пуансеттии, (потрогала листики даже - живые!) очень прихотливое растение, сразу сбрасывающее листья, если что-то ему не по нраву. В "Тархуне" даже в туалете капризному растению нравится! Позабавили картинки на стене с изображением кошечек, этакая аллюзия на поблизости расположенного конкурента, ну, а может мне просто показалось; ))…Что ж, пора приниматься за трапезу. Здесь, сразу скажу, всё было не таким однозначным. Кавказ пришелся по вкусу, а вот луковый суп совсем нет, да и на суп это не слишком похоже, уж больно густой. Оссобуко – ничего, овощи – вкусно, а вот ньоки – бяка! Ну, не понимаю, я все эти кнедлики, клёцки, галушки, вот ньоки, теперь. Хотя маме понравились, сказала, что чем больше ты их ешь, тем больше они тебе нравятся, но всё не доела! Ну, и панакотта, честно, рассмешила. Такой плохо держащий форму куличик из детской песочницы, вышедшей из под руки моей маленькой:) Выглядел десерт, ну, очень по – домашнему, самодельно, уже немного поплывший, подрастаявший какой-то. Самая домашняя подача панакотты! Ну, а тархун – выше всяких похвал! Напиток богов! Провожали нас опять же, всем коллективом, Булке досталась целая горсть конфет, а нам много приятных добрых слов на прощание. Спасибо, вам, добрые люди, по-настоящему любящие свое Дело. Несмотря на столь противоречивые впечатления от творений нового повара, знакомиться с европейской кухней ресторана продолжу, просто так от меня не отделаетесь. Это уж я вам обещаю! ;)) И да "Let it be!", ну, в смысле "I`ll be back!"