87 комментариев
и сказал что это не ньоки
А что тогда? Клёцки?
Пошёл нюхать парму. Спасибо за отзыв, но не так-то я и знаменит. Рано ещё звездиться, если ньоки не ньоки а оссобуко не дотушен.Кааатлетки.
Рано ещё звездиться
А кто вознёс заведение на вершину топа Бориса?Не знаю кто. Борис сам своим топом заведует. А моя заслуга небольшая. Это всё наш персонал, зала и кухни. Им спасибо. А я так. Поварам помощник;))))
Всем бы таких помощников, как Вы!))))
Заведующий ТОПом Бориса Борис. Да.
Руслан, наверняка та парма уже съедена, так что не берите в голову )))
что касается ньоки - я в этом совсем не разбираюсь, мне объяснили что они должны быть из картошки)) В общем, тоже не берите в голову, нам на самом деле все очень понравилось)Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном.
а разве ньокки - это еще и не Шведское блюдо?
Спасибо, Галина. Хотел сам с Википедии скопировать, да времени сегодня мало, по клавишам стучать. Так всё и есть. Ньёки можно делать не только из картофеля. Фантазия не ограничена.
Госпадя!!! Да такой сайт смотреть то нельзя! ГДЕ ЭТО ВСЕ МОЖНО СОЖРАТЬ и где сделать операцию по расширению желудка?
Спасибо, patrik. Вот за что я, Вас ценю, люблю и уважаю, всегда готовы поделиться интересным. В гости жду.
это я скорее к тому, что на фото у вас всё же не ньокки, скорее, кнели
ОБОЛДЕТЬ!!!! Сумашествие фото и вкусо представлений!!!!
Спасибо! Это лучше чем в маловажные споры вступать.
тогда отбой по ньокки, простите )))
Ягнячьи языкиииииии.... Ммммммм.....
Мда... на язычки нужно сходить...обязательно приду попробовать)))
В конце хотелось бы заметить, что с трудом нам давался выбор по карте вин - там практически сплошной супермаркет (((
Ай, молодца! Так их, по тем же самым местам. Супермаркет, наверное раза в три оценён? Но, это эмоции.
Уже даже московский ресторанный рейтинг ввёл ПЯТЬ категорий, плюс вино и соотношение цена /качество. Чем мы хуже? Мы конкурс для гостей организуем? Как всегда, особый питерский путь.честно, на цены смотрели в последнюю очередь (в пределах разумного, конечно же, Дом Периньон не оценивали как опцию для себя), так вот, несмотря на то, что на цены не смотрели - глаз практически не на что не упал (((
Ну всё, старею, в ТАРХУНе есть ДОМ ПЕРИНЬОН?!!!!!!! Кавказский ресторан, пусть с европейским меню, но хачапури и шампанское, для меня уже слишком. Жизнь проносится мимо, я не успеваю, ДОМ ПЕРИНЬОН и ТАРХУН стоят рядом, как братья. Всё, ухожу в монастырь, пить красное с перевернутым петухом, всегда любил бунтарей.
А мы ещё и вышивать умеем;)))
Энотека, блин, "Тархун"! Не удивлюсь, если они в "Дом Периньон" добавляют тархун-траву, как в чай.
Спасибо. Щаз попробуем добавить;))) Патент успели оформить?
Так это Вы тархун-траву в чай "ложите". Какой тут патент...
Не, я чаем не заведую. Я тархун-траву подругому использую.
А ториновский Altimus чем не позиция?
2300 если не ошибаюсь.
Под кавказ мне кажется самое тоПопозиционно никто ж не спорит! Вот ДОМ ПЕРИНЬОН!!!!!!!!! какой там марин, тут сам вайтхолл, прости господи.
setap, Вы же знаток, подскажите, к какой кухне Вы бы Дом Периньон посоветовали?
упс!... setup, конечно же :)))
А зачем ему кухня, он же сам по себе. Вы его хорошо пробовали. Такое шампанское перед тем как пить, поголодать надо пару дней, на хлебе и воде, а тут ТАРХУН ------ его брат ДОМ пьер ПЕРИНЬОН. Убили, всё SOS ...---... какая кухня, тут такое твориться. Повар вышивает, кавказцы шампанским торгуют, мир сошел с ума.
я тоже его пила вместе с какой-то лёгкой закуской типа краб-коктейля.
но в Тархуне есть лёгкие рыбные блюда, поэтому, может, они его включили.сетап, они же его ставят не в гастрономических а исключительно в зарабатывательных целях. Пришел малчык, решил поразить деффачку и заказал периньон под люля кебаб. Зато понт.
По пити даже лучше!
Под пити.
а почему Вы не думаете, что на него там есть спрос? я лично видела там очень солидных и известных людей. может, они и попросили включить ДП в меню? зачем же сразу хороших людей обижать?
спрос есть. примерно такого формата как я написал.
Не очень представляю человека осознанно заказывающего периньон в грузинском ресторане пусть и с европейской кухней.
С другой стороны я не могу сказать, что я осуждаю подход Тархуна =)
Как версия - шоб на рестоклабе не написали, что в Тархуне нет Периньона :))))))
и хрен в меню :)))))
Кстати, раз уж речь зашла, подскажите хотя 4-5 заведений, где можно найти винную карту, разработанную специально под меню. Очень хочется попробовать какие-нибудь новые интересные сочетания :)
Боюсь в Питере винной карты разработанной специально под меню мне кажется нет (прежде всего поскольку нету практики дегустационных меню со включенными в меню заранее выбранным винами) , но есть рестораны где винная карта хорошо сочетается с меню и нужен просто хороший сомелье , который подобрал бы вино под заказанные блюда. Это все рестораны с приличными винными картами
А я вот на след.неделе на разведку собираюсь... :)
http://www.restoclub.ru/news/4184/я тоже с удовольствием схожу :))))
видела сегодня подобное объявление в "Поленте".... долго смеялась, но решила, что, может, зря смеюсь и стоит попробовать?))))надо сходить
и что за рестораны? ))))
Терраса которая уже где-то обсуждалась со своей дорогой картой. Франческо, тоже дорого. Корова - отличная карта под стейки. В Галерее было раньше неплохо. Под италию Пробка и особенно Густо (с отличным побокальным выбором), в Ферме неплохо. Люмьер. Москва. Гарсон. Море. Молоховец, но там давно не был. Тре бикьери однозначно. Ну и далее куда идти не хочется - таможня, палкин, талион + приотельники, которые имеют и сомелье и карту приличную.
хотя наверняка кого-то забыл
В целом везде можно и нужно искать вина изюминки, но рестораны не очень любят эксперементироватьс поставщиками и новыми позициями + не любят надолго класть вина к себе, предпочитая покупать старые вина у поставщика что влияет на качество
РГ Свои в городе, вот кого забыли, нельзя не отметить Романа, Александра, а теперь и Максима.
Setup, прошу прощения, Вам нравится винная карта в ССХ?
А что? За те деньги, много положительных моментов. Мы же с Вами не звезды считаем, с какой-нибудь заоблачной ценой. А Вам где ВК нравится?
А то Вы не знаете? :)
и где? )))) если не секрет, конечно :)))
Отправил Вам письмецо :)
Я уважаю выбор признанных профессионалов, но всегда интересно и другое мнение.
которые имеют и сомелье и карту приличную.
Можете определить критерии приличной карты? Чтобы из 50 позиций, а приличная. А то у нас чем массивнее, тем и приличнее. Попробуйте накидать пункты, у меня вся как-то субъективно получается. Спасибо.У меня тоже не получается. Часто приходишь в ресторан, карта большая а выбрать нечего.
Национальный ресторан (франция, италия испания) может иметь мононациональную карту в 50 позиций в которой представлены все основные регионы, пара неосновных + несколько звездных вин и нет откровенно провальных и коммерческих вин которые поставщик "засунул".
Мне кажется тут лучше рассуждать не в рамках хорошаяплохая а в рамках нравитсяне нравитсяпоставщик "засунул"
Куда без этого. Карты подписываются по частям, редкий случай, когда сомелье сам распоряжается картой. Значит "объективизьма" и "реализьма" не получится, нравится, не нравится. Меньше пяти бургундских - не нравится, меньше сорока позиций - туда же, не комильфо. Произвол, понимаете ли.
Без шуток - спасибо. ОЧЕНЬ нужный список.
В Галерее Дон Барджелло по бокалам уже :(
что делать
Стерник я так понимаю в третью корову ушел
спасибо :))))
Согласна с Борисом, нужный список :)
я не сетап но отвечу =)
морепродукты без соусов или с легкими, легкая азиатская кухня, блины с черной икрой.
Хотя идеально и само по себе, без сочетаний. особенно шампанское постарше
Стерник - в третьей Корове.
В культе.Личности. и в Франсмани - к каждому блюду рекомендация по винам!Спасибо Галина!!! Очень приятно:) Хотелось КРИКНУТЬ....у нас есть предложения к каждому блюду,но не корректно как-то, сказали бы, мол саморекламой занимается;)
а что зазорного а корректной саморекламе?
Вы же не обманываете никого...Ну да я знаю,здесь только напиши дай повод...))
Алёне, это элементарная порядочность.
Никого не обманывая можно сделать и оправдать многое, а моральные принципы куда деть?
Корнею, примите мои комплименты, это достойно уважения.
Спасибо.порядочность заключается в том, чтобы других при этом не "опускать". Зачем тогда получать и платить за статус ПРО, если в той ситуации, когда есть возможность корректно пригласить людей в свой ресторан, который, подходит под требования гостя, молчать? Это неуважение к работодателю, который оплачивает время нахождения на сайте того или иного профессионального участника.
приставка ПРО бесплатная!
ну хорошо, насколько я поняла, вообще нахождение страницы на этом ресурсе - не бесплатно, а уж страницы КЛ точно.
а почему "уж страницы КЛ точно"? они какие-то особенные??
Спросите Корнея, он Вам лучше расскажет.
В любом случае рабочее время работодатель в любом случае оплачивает и раз уж работник сидит в рабочее время на сайте, то от этого должна быть какая-то польза ресторану, Вы не находите?
У меня другое отношение к этому сайту, как со стороны работника, так и просто участника! Мне нравится писать и переписываться, обмениваться мнениями и опытом! И просто общаться!
Потому что, в рамочке - раз! Потому что, ВИСИТ В НОВЫХ не спустя месяц, КАК ВСЕ, а уже 8 мес.. Они какие то особенные. И это ОЧЕНЬ ПУГАЕТ.
Да нет, мы не особенные....просто готовимся долго, потому- что, без опыта....
Ехать в левом ряду со скоростью 40 км/ч тоже корректно, и подходит под действующие ПДД. Не всё так однозначно, не правда ли?
Уважая Ваше мнение, тем не менее хочу пояснить свою позицию.
Определяя, что корректно, а что нет, я стараюсь встать на место каждой из сторон. И спросить себя, кто выиграет, а кто проиграет от того или иного действия.
В данном случае, никто не выигрывает от того, что Корней промолчал, а проигрывают двое: гость, которому нужна информация, и работодатель, который заинтересован в новом госте.ну давайте немножко подождем, Корней,обязательно, ответит :)
Алёна, при всем моем уважении....поверьте.....никогда,ни один из работодателей горда не платил сотруднику за то, что он пишет на сайте, он может дать задание пиар, но....это уже другая история:)
Корней, я не имела в виду, что Вам отдельно доплачивают за нахождение на сайте. Я говорю о Вашем оплаченном рабочем времени.
В любом случае, кроме эмоций никаких резонов я не увидела в защиту Вашей позиции.
А ресторан, в отзыве о котором мы тут пишем, сам такие услуги не предоставляет. Кроме того, если есть выбор из 2-х ресторанов, это разве плохо? :)
Почему Dron-AP может мне о других ресторанах писать, а Вы нет?Потому что я - не Он...., а эмоций нет абсолютно:)
И не вижу причин защищать свою позицию, на нее никто не покушался ;)я чуть-чуть покусилась :)
а вообще, думаю, этично в таких случаях отправлять ЛС :)
согласны?абсолютно.:)
Уважаемые Дамы и Господа!!!! Простите что не ответил вовремя на ваши рассуждения и вопросы.
Сегодня праздник, точнее был....
Простите, но отвечу на все в комплексе.
Начнем с того что, поверьте, никто не оплачивает мне то, что я "сижу" на сайте - это факт.
Вышесказанным мы уже отмели(надеюсь) разговоры о том что - это моя работа, ну...или другое понимание ...
Скажу вкратце.
Мое понимание рекламы................реклама должна быть там, где она уместна, тем более самореклама. В обсуждениях (изначально, заметьте, на какой страничке начался весь разговор о сочетаниях и т.д.), я просто не могу себе позволить говорить о саморекламе. Начнем с того, что - это комментарий к отзыву, закончим тем,...что..., просто некорректно (на мой взгляд) кричать о своем заведении в тех разделах сайта, где это на самом деле не нужно, ведь сайт - предоставляет для рекламы довольно таки большое поле, рекламируйся - не хочу, но использование форума для этого, тем более(это отзыв) о другоом ресторане......хм......на мой взгляд....это - пижонство (простите), или же, это говорит о том, что в твоем заведении все очень - очень плохо.
P.S. ресторан Культ.Личности - оплачивает самый простой пакет услуг предоставляемый сайтом, не больше не меньше.)))