1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Тарантиныч»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Тарантиныч»
О баре «Тарантиныч»
Адрес
пр-т Загородный 9
 Достоевская
Достоевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 08:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 08:00 — 00:00
  • Вс: 08:00 — 23:00
Откроется в 08:00
Тарантиныч
Бар
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о баре «Тарантиныч»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
7 июня 2024 года
Кухня4
Интерьер8
Сервис9
7.0
что-то вкусное осталось (наверно) от "Гужвы"
очень слабая кухня

Было хорошее сербское место "Гужва". Видимо, надоела, переделали в рюмочную ("рюмочную") "Тарантиныч". С отсылками к Тарантино в меню и интерьере, но без фанатизма. На барной стойке ковёр от прошлого места оставили. Ковёр задавал стиль всей комнате.

Водка от 180₽, настойки по 140, пива два крана, но НЕТ в день, когда пришёл, ну, хоть бутылочное есть в холодильнике.

Вывод! Шляпа полная, все блюда как в спешке придумывали. 7 позиций съел, 2 хорошие, в 2 не положили необходимый лук, 3 это какой-то ужас. Это 3/7. То есть, округляя, 4/10 за кухню. Кариока - двойка!

Форшмак.
Три аккуратных кнели, палочки зелёного яблока сверху, ок, яблоко есть, а чего нет? Ничего, кроме селёдки и яйца. Видимо, с майонезом. ЛУКА нет. Это как? Странный форшмак. Хотя намешали вкусно, а чему тут быть невкусным?

Килька с маринованным луком и бриошью. Ок, это банка кильки, которую открыли и вывалили в красивую миску. И рядом положили хлеб. А лук? В этом блюде работы повара и не предполагалось, кроме "положить маринованный лук". Сверху, сбоку, вперемешку - неважно как, но где лук? (Тут я начал подозревать, что просто на всей кухне кончился лук в этот день)

Хорошо, что в битые огурцы не кладут лук, а то бы и тут жаловался на отсутствие лука. Ну, раз не могу жаловаться на это, буду жаловаться на другое. Для начала, это неправильная нарезка. Битые огурцы тонкими слайсами? Так не бывает. Заправка - какая-то была, но ни кунжутное масло, ни чили не чувствуются. Закусочные огурцы, но точно не битые и даже не "битые".

Оливье
Большая порция совершенно классического оливье, даже немного чересчур вычурного для рюмочной - один бок украшен пылью из хлеба, на другом огуречные фестоны, а под ними внезапно шлепок горохового соуса/пюре.

Гороховый суп с копченостями. Самое удачное блюдо из семи, мяса вдоволь - и кусочками, и волокнами, бульон наваристый, все овощи аккуратно мелко нарезаны, бульоном напитались. Не иначе, технологическую карту гуляша из "Гужвы" взяли и горох добавили.

Ле биг мак. Это сложно было? Пойти в "ВиТ", взять биг мак (или как там он называется сейчас) на вынос, на кухне обмерить его штангенциркулем ну или линейкой, и затем сделать бургер того же размера с теми же бледными мягкими булками, две котлеты, три булки, огурцы, салат и лук. Только так - и это лё биг мак. Но нет! Вместо этого какой-то заморыш по размеру с тёмными перепечёнными булками, неудобный к поеданию, потому что высокий. С помидором. Помидором! Короче, просто дурацкий бургер. Хотя ведь задача-то стояла не бином Ньютона.

Беф строганов. На невыразительном картофельном пюре пара ложек довольно нежной говядины в соусе, это прикрыто жареными вешенками - тоненькими такими, которые не заслужили умереть такими молодыми. А лука нет. Бефстроганов. Без лука. Это чеховское ружьё выстрелило опять - в самом финале!

Десерт не брал, но напомнил официантке, что к штруделю "Шошанна" должны идти взбитые сливки, а не шарик мороженого. Она согласна!

1 комментарий

  • Светлана Велина
    Официальный ответ
    Светлана Велина   → john5r  12 июня 2024 в 10:05
    Представитель заведения
    Здравствуйте!
    Благодарим вас за честный отзыв, мы обязательно обратим внимание на все ваши замечания! Спасибо большое, что поделились своим мнением, это действительно очень важно для нас. Будем рады видеть вас вновь и искренне надеемся, что в следующий ваш визит мы исправим впечатление.
    ___________________
    для своих - Тарантиныч