Было хорошее сербское место "Гужва". Видимо, надоела, переделали в рюмочную ("рюмочную") "Тарантиныч". С отсылками к Тарантино в меню и интерьере, но без фанатизма. На барной стойке ковёр от прошлого места оставили. Ковёр задавал стиль всей комнате.
Водка от 180₽, настойки по 140, пива два крана, но НЕТ в день, когда пришёл, ну, хоть бутылочное есть в холодильнике.
Вывод! Шляпа полная, все блюда как в спешке придумывали. 7 позиций съел, 2 хорошие, в 2 не положили необходимый лук, 3 это какой-то ужас. Это 3/7. То есть, округляя, 4/10 за кухню. Кариока - двойка!
Форшмак.
Три аккуратных кнели, палочки зелёного яблока сверху, ок, яблоко есть, а чего нет? Ничего, кроме селёдки и яйца. Видимо, с майонезом. ЛУКА нет. Это как? Странный форшмак. Хотя намешали вкусно, а чему тут быть невкусным?
Килька с маринованным луком и бриошью. Ок, это банка кильки, которую открыли и вывалили в красивую миску. И рядом положили хлеб. А лук? В этом блюде работы повара и не предполагалось, кроме "положить маринованный лук". Сверху, сбоку, вперемешку - неважно как, но где лук? (Тут я начал подозревать, что просто на всей кухне кончился лук в этот день)
Хорошо, что в битые огурцы не кладут лук, а то бы и тут жаловался на отсутствие лука. Ну, раз не могу жаловаться на это, буду жаловаться на другое. Для начала, это неправильная нарезка. Битые огурцы тонкими слайсами? Так не бывает. Заправка - какая-то была, но ни кунжутное масло, ни чили не чувствуются. Закусочные огурцы, но точно не битые и даже не "битые".
Оливье
Большая порция совершенно классического оливье, даже немного чересчур вычурного для рюмочной - один бок украшен пылью из хлеба, на другом огуречные фестоны, а под ними внезапно шлепок горохового соуса/пюре.
Гороховый суп с копченостями. Самое удачное блюдо из семи, мяса вдоволь - и кусочками, и волокнами, бульон наваристый, все овощи аккуратно мелко нарезаны, бульоном напитались. Не иначе, технологическую карту гуляша из "Гужвы" взяли и горох добавили.
Ле биг мак. Это сложно было? Пойти в "ВиТ", взять биг мак (или как там он называется сейчас) на вынос, на кухне обмерить его штангенциркулем ну или линейкой, и затем сделать бургер того же размера с теми же бледными мягкими булками, две котлеты, три булки, огурцы, салат и лук. Только так - и это лё биг мак. Но нет! Вместо этого какой-то заморыш по размеру с тёмными перепечёнными булками, неудобный к поеданию, потому что высокий. С помидором. Помидором! Короче, просто дурацкий бургер. Хотя ведь задача-то стояла не бином Ньютона.
Беф строганов. На невыразительном картофельном пюре пара ложек довольно нежной говядины в соусе, это прикрыто жареными вешенками - тоненькими такими, которые не заслужили умереть такими молодыми. А лука нет. Бефстроганов. Без лука. Это чеховское ружьё выстрелило опять - в самом финале!
Десерт не брал, но напомнил официантке, что к штруделю "Шошанна" должны идти взбитые сливки, а не шарик мороженого. Она согласна!
1 комментарий
- Здравствуйте!
Благодарим вас за честный отзыв, мы обязательно обратим внимание на все ваши замечания! Спасибо большое, что поделились своим мнением, это действительно очень важно для нас. Будем рады видеть вас вновь и искренне надеемся, что в следующий ваш визит мы исправим впечатление.
___________________
для своих - Тарантиныч