В Тануки на Чкаловской была недели две назад, во время краткого набега в Питер. Знаю и люблю ресторанчики этой сети с самого их открытия в Москве, с 2005 года, кажется. Питерская версия не разочаровала: тот же традиционный удар в гонг на входе, тот же лаконичный интерьер со японскими соснами и иероглифами - черным по белым стенам, то же дерево, те же столики из грубого дерева со стеклом, тот же комплимент от ресторана в виде горячего фруктового чая, наливаемого из блестящего медного чайника с длиннющим носиком.
А главное - та же кухня, за которую и люблю. Взяла спайси суши с тунцом, лососем, креветкой и "Сякэ Сутейку" - стейк из лосося с соусом "Каниши" и овощами. Если суши - дело, в общем-то, обычное - везде примерно одинаковые, хотя тут и они весьма недурны, то этот лосось - совершенно незабываемое гастрономическое впечатление. Просто, без изысков и затей, казалось бы - лосось и лосось - но совокупность вкусовых ощущений заставляет возвращаться и возвращаться в этот ресторан и заказывать это блюдо. Для сетевого ресторана - очень здорово! Про другие блюда писать не буду, так как знакомилась с ними только в Москве.
Сервис, однако же, средний. Официантки не особо торопятся. Счет лучше просить заранее, чтобы потом, покончив с напитками, не сидеть, ожидаючи. Интерьер, как я уже писала - прост, лаконичен и незатейлив. Это не дизайнерский ресторан :).
О ресторане «Тануки»
Средний чек
800 (без напитков)
800 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Тануки»
25 марта 2011 года