Сегодня мне хочется рассказать не о пафосных или модных ресторанах, а о том, как можно провести время после работы в родном спальном районе.
Как я часто пишу, в нашем Фрунзенском районе не так уж и много хороших мест, а мест, в которые хочется возвращаться - ещё меньше.
Но всё-таки этот вопрос требовал для меня внимания, и нужно было определиться с таким местом. Я решил попробовать заглянуть в кальянную Tangiers Lounge, что прямо напротив метро. На сайте помимо кальянов заявлено немаленькое меню, так что можно и перекусить, подумал я.
Итак, чёрная таинственная дверь старого ТРК, а что же за ней? Такие же чёрные стены и лестница на второй этаж, создаётся впечатление ночного клуба, прохожу дальше в зал, а там уже место, похожее на бар - большие диваны, музыка, небольшая сцена, всё в тёмных тонах, окон нет.
Место соответствует названию, это действительно лаунж-зона. Я выбираю столик и сразу, конечно же, заказываю кальян. Кальяны в очень неплохом состоянии — видно, что их берегут и за ними ухаживают; кальянщик же оказался хорошо подкован и со знанием дела порекомендовал различные табачные комбинации.
Пока раскуриваем кальян, изучаю меню, которое здесь обширное, тут и суши, и цезарь, и паста. Ну, я не расположен полноценно обедать или ужинать, когда есть кальян, поэтому я решил пройтись по закускам, цезарю и напиткам.
Среди закусок тоже достаточно большой выбор - я остановился на брускеттах, порадовало, что это полноценное блюдо, а не маленький бутерброд, в принципе, одной брускеттой можно и голод утолить. За брускетты я однозначно поставил бы 5, а вот к цезарю есть вопросы. Повару следовало бы дожаривать курицу, это всё-таки не стейк. И яйцо в цезаре. Это новый тренд какой-то? Ладно, но оно было ледяным и подсохшим, что говорит о том, что его хранили в холодильнике с самого утра, скорее всего.
По большому счету, для отдыха после работы очень даже. Радует, что это не типичная чайхана, которых в городе пруд пруди. Я бы рекомендовал, конечно, ребятам усилить вентиляцию и уменьшить меню, так заведение будет более лаконичным.
1 комментарий
- Добрый день, дорогой друг! Мистер Т. передаёт слова благодарности за посещение его Особняка и за эту приятную обратную связь! Мы обязательно передадим ваши комментарии по кухне нашему шефу и он доведёт рецептуру до совершенства! До новых встреч)
- Нравится