1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тан Жен»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Тан Жен»
О ресторане «Тан Жен»
Адрес
ул. Курляндская 48
 Нарвская
Нарвская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

китайскаяазиатскаявегетарианские блюда
китайскаяазиатскаявегетарианские блюда
Тан Жен
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Тан Жен»

Знак Антон
23 отзыва 78 «Нравится»
9 ноября 2019 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0
Интерьер, кухня
Существенных нет

Тан Жен – Сеть демократичных ресторанов китайской кухни в Санкт-Петербурге.

Простые и уютные залы ресторанов оформлены в традиционно китайском стиле.
В ресторанах «Тан-Жен» работают повара из Китая, что дает право говорить о традиционном
качестве приготавливаемых блюд.

Сегодня я хочу рассказать о своих впечатлениях от посещения одного из ресторанов
данной сети, а именно мой выбор пал на заведение по адресу: ул. Курляндская 48
(Пожалуй проще всего будет добраться от ст. Метро Нарвская)

Посещение состоялось в Воскресный день, на момент визита заведение было относительно
заполненным, свободных мест для посадки гостей было достаточно много.

Собственно, не в самом центральном районе и не столь удобно расположенное заведение,
если вы конечно не на автомобиле. Однако внимания оно определенно заслуживает.

В здании бывшего производственного цеха, то-ли склада открыты двери в Тан-Жен.

По ощущениям и по факту:

Ресторан весьма аутентичный по своей визуализации и атмосфере.
Стилистика традиционная китайская, очень красиво, выразительно, вдохновляет на созерцание.

В помещениях достаточно чисто и свежо, туалетные помещения оборудованы полноценно,
нареканий никаких не возникло (кабинок всего по количеству три).

Все функционирует, кондиционеры циркулируют воздух, освещение легкое, в коридорном
помещении туалетов размещены два больших умывальника.

Не буду конкретизировано описывать все детали интерьера - на фото будет видно все и в полной мере.
При посадке обстановка была достаточно комфортной, мебель удобна и отлично вписывается в общий план.
Сервировка столов с элементами салфеток-корабликов, очень мило :)

В данном ресторане часто отмечаются праздники, приходят большие группы гостей, семьи с детьми
и просто люди желающие вкусно покушать.

Всего здесь два зала – Первый основной банкетный с дополнительными боковыми позициями и второй отдельный.
Оба отличаются оформлением. Второй зал ориентирован потенциально на праздники, корпоративные события.
В нем же расположена специальная сцена для шоу и спец программ.

Музыка здесь кстати играет фоном китайская традиционная инструментальная,
периодически сменяясь на современные европейские композиции.

Сервис обслуживание:

Подход и отношение в данном заведении я бы охарактеризовал как – индивидуальный.
Тут смотря на какого официанта вы попадете, собственно, как и везде.
Я бы описал сервис в целом как «Оптимально холодный», ничего отличительного.

Обслуживание вела девушка-администратор ресторана. Всю необходимую информацию
Получил доступно, консультация по меню была проведена информативно и несомненно
это помогло определиться по выбору в заказе. Приготовление блюд оперативно, как и подача.
По визуальной части в оформлении блюд все отлично. Эстетично, аппетитно, красиво.

К сожалению не был учтен промежуток подачи по факту готовности.
То есть, не успев доесть предыдущее блюдо – получаешь следующее.
Пока доедаешь, второе уже успевает остыть. Однако, в данном случае
это не особо повлияло на вкусовые качества следующего блюда.

Меню:

Выбор в ресторане весьма обширный. Цены демократичны, порции большие и сытные.
Готовят качественно и вкусно! Меню разработано корректно и понятно, на каждое блюдо
имеется графическое изображение. Краткая ознакомительная информация на русском,
пунктуально все названия дублируются на английском и китайском языках.

Кухня:

По большей части кухня позиционируется как традиционная китайская,
относится она к одному из регионов (провинций), адаптирована специально
для европейского человека (менее жирная).

Что вкусного? - По заказу:

1) Чай зеленый Те Гуань Инь.

Зрелый лист проходит несколько циклов обработки и заготовки.
При заваривании напиток имеет нежный изумрудный цвет и легкий
Насыщенный вкус с тонким ароматом.

2) Лепешка с луком.

Интересная нарезанная лепешка, приготовленная из муки
(более точной информацией не владею), на вкус легкая, не сильно жирная,
Отлично сочетается со многими мясными блюдами ресторана.

3) Свинина по-Тански с соусом «Коу-Жоу»

Тонко нарезанные дольки, уложенные слоями.
Все это приправлено небольшим количеством зеленого лука и особым
сладковатым соусом. Свинина нежная и сочная.

По вкусовым ощущениям - блюдо превосходно!
Рекомендую заказывать с луковой лепешкой - они дополняют друг друга :)

4) Жареная рыба с капустой в остром соусе «Шуйчжу Юй»

Подается блюдо в большой супнице, так что хватит на 2-3 человек.
Очень необычное блюдо. По сочетанию вкусовых элементов я бы описал
этот суп как – в меру перченый, но не острый.

Разливается все это добро в специальные глубокие пиалы.
По удобству употребления достаточно спорно, ибо в каждой ложке
мешаются кусочки от перца чили, а они в общем-то не являются съедобными и служат
больше как визуальное дополнение и элемент насыщенности бульона.

В суповой набор входят ростки сойи, грибы, сыр тофу необычной тонкой
формы, пекинская капуста, кусочки зеленого обжаренного лука и филе рыбы.
Сам суп специфический и на любителя, каждый день такое есть точно не захочется.

Итог:

Вкусно поесть и более чем наесться удалось на 1093 Р, что в общем-то не дорого.

Посещением в целом доволен.

3 комментария

  • Знак Антон
    Знак Антон  → Знак Антон  9 ноября 2019 в 21:43
    Ценитель
    23 отзыва 78
    Еда как есть.

    5e2062a84b78aa0a1424644827a8d2e7e20544e0afb05d434466e6f8f6b6473a2e75a55ccd2133434490ab946111a8b99056dbf197cc74bb96a0fb544274f9d1c2519758840dcb43aa45c515b56b608bcc4e55d8fa2c20b106a10e8fd111580c
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Знак Антон  9 ноября 2019 в 22:22
    Гурман
    175 отзывов 4016
    В Тан Жен довольно удачны все салаты, я фанатею от соломенных грибов. Из горячего - фееричные жареные баклажаны, хороша хрустяшая утка и рыба- хризантема, вкусная жареная лапша. Свинина по-тански мне показалась суховата и пресновата. Блюдо в супнице все же лучше то, где свинина, а не рыба. На вкус привычнее и без костей. )
    • Знак Антон
      Знак Антон  → Наталья Заяц  9 ноября 2019 в 22:27
      Ценитель
      23 отзыва 78
      Спасибо за ваши наблюдения и рекомендации, учту :)