1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Свельто»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Свельто»
Адрес
ул. Гороховая 13
 Садовая
 Сенная Площадь
Садовая

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

Свельто
Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Всего 18 отзывов о ресторане «Свельто»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
7.5
Кухня
7.2
Интерьер
7.0
Сервис
11Положительных
4Нейтральных
3Негативных
  • 8 февраля 2008 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Недавно побывали с мужем в этом ресторанчике. Поразил большой выбор итальянских(по-настоящему итальянских) блюд! Очень понравилось настоящее итальянское карпачо, лосось, мясные деликатесы. Осталось ещё очень много блюд, попробывать которые , мы сочли своим долгом. Так что придём ещё, обязательно!

  • 17 января 2008 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0

    Хотела бы поделиться со всеми "свежими" впечатлениями от посещения ресторана "Фиделио". На этой неделе обедала с подружками, он заказывали бизнес-ланч, я решила заказать по меню - салат и ризотто с белыми грибами. Салат так себе, но апофеозом стало ризотто - его принесли очень горячим и я ела его очень медленно. Отодвинув один гриб на край тарелки, я увидела под ним крупного белого ЧЕРВЯКА! К счастью, неживого, но тем не менее мое отвращение в тот момент передать трудно! Меня чуть не вытошнило! Позвала официантку, она быстро унесла блюдо, пробормотала дежурное "извините". Подошла администратор, тоже извинилась, потом заметила, что "вообще-то, это вина не наша, а грибной компании, хотите, мол, дадим вам ее телефон?" и далее в таком духе. В итоге, за обед мы не заплатили, но я не считаю, что этого достаточно. Будут писать жалобы в СЭС.

  • 15 января 2008 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Очень понравилось! Еда отличная, конечно можно говорить, что типа в Италии это не совсем так, но большой выбор и правда вкусно.
    Очень интересно внутри, интерьер - забавно рассматривать всякие штучки - просто здорово! Не знаю насчет романтических свиданий, ароматических свечей - по-моему все очень современно и динамично! Для посиделок с друзьми отлично - а потом на дискотеку.
    Вообще, не понимаю откуда берутся такие странные сомнительные отзывы. Отзыв Бориса - вообще на всех сайтах висит как самая главная истина - неужели блин фантазии не хватает...

  • 19 декабря 2007 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Очень нравится это место!!! Кухня, на мой взгляд, просто отличная! Девочки из обслуживающего персонала просто умнички... Интерьер благородени и без излишеств. Проводили там и корпоративные мероприятия и семейные обеды-ужины, остались очень довольны!!!

  • 1 апреля 2007 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Все оценки поставила 9 баллов, потому что идеального не бывает ничего :) Но из последнего посещенного Фиделио - один из лучших, если не лучший. Не буду долго описывать интерьеры и сервис - они на достойном уровне, а вот кухня в ресторане главное ;)
    Основное достоинство, которое я выделяю, в том, что нет банальных и надоевших пицц-паст, а есть настоящая итальянская кухня. Большой выбор салатов для девушек на диете ;) Отменное мясо на гриле для их мужчин. Вкуснейшие десерты (например, панакотта и тирамису - одни из лучших в нашем городе) для деток. Мне понравилась идея отдельной графы в меню с сырами. Для романтических свиданий подойдет блюдо на двоих, тоже большой выбор.
    Кстати, и цены радуют :)

  • 22 марта 2007 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3

    Остались приятные воспоминания о походе в данное место, кухня - поставила10 баллов без зазрения совести, а какие десерты - объеденье, правда на них оставалось мало места в желудке, но пришлось доесть, потому что оставлять эту нежную пинакоту не представилось мне возможным. Интерьер строгий, без излишеств, чего-то в нем не хватает - поставила 7. Вобщем, наверняка зайду еще.
    P.S.Отдельное спасибо повару

  • 14 марта 2007 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3

    Хорошее заведение. Приятно, что выбор блюд (по-настоящему итальянских) действительно большой. Дизайн интерьера, как я знаю, делал бывший промоутер Михаил Орлов - хорошее, как мне кажется, исполнение Ёевропейского" минимализма.
    Из блюд понравились супы!

  • 8 января 2007 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    *** Потому что, звездочки это не «хорошо-плохо», а рекомендация. Максимальная. Интересно. Минусят не мало, но, приятность сего предприятия не обсуждается. Мной. В «Марчеллисе» с оценкой все было проще.
    Отличный зал, все продуманно. Не думаю, что это претендент на «лучший дизайн 2007», но, все очень хорошо. Современно, можно подумать, что это не «Верста2», Кристофф3» или «Свелто4», а из семьи «Фасоли» и «Имбиря» и прочих. Спорны, пожалуй, только ламинат-панели нижней трети стен. Еще и с металлическим уголком. Столы с бумажными подкладками и меленки соли и перца. Все. А если удастся сесть на два стола с диванчиками около окон … Не знаю как подбирали официанток, но, что главное, они не похожи на СНГ-стайл «Свелто». Почти «отлично» и уж точно без претензий, учитывая слово «кафе». Хоть и ресторанного типа. Не постоянство, конечно, есть – но, про это в минусах. Меню изящное, маленького размера, с душой оформленное. «Пример», однозначно. А по составу, я вам скажу! Не верилось, что это произвел Луиджи «Свелто-я умею готовить и сложные блюда» Аруи! Как два года назад Конти обрел покой в «демократе» перейдя из «сотки», так и повар, на которого я махнул рукой, оказался почти отличным, оказавшись в более высоком (1,5-2раза)заведении. Редкое меню могу назвать изысканным – этот случай. А уж по критерию «хочется перепробовать все» так и вовсе лидером за последний год. Причем, по словам официанток «Луиджи в свелте будет появляться изредка – проверять, а стряпничать тут». Да, повар в зал выходит, здоровается, но, беседы не заводит. Так что, ин-фа только со слов персонала. Кухня – ровная, достаточно легкая, со многим можно спорить, но, уровень выдержан. Но, все же, ничего «лучшего в городе» или «идеала», не обнаружено. Ну не всем же шедевры выдавать. Да и уровень остроты и «травки» по северному занижен. Вителло тонато (280) – только «хорошо». Все же, более густой соус и лучше смотрится и больше подходит к мясу. Зато правильная компоновка 100гр на 100гр. Рыбный суп с сардинским кус-кусом (130) – очень интересно. Вроде и кашица – крупа, овощи (включая свежие и вяленные томаты), мидии в створках и кусочки рыбы – а все так правильно «подогнано», что вкусно. Крем «сельдерей-порей» (130) - нежная консистенция, не однообразная, что очень хорошо. Но. слишком диетично, капля чего то яркого бы. А профитроли, они же почти нейтральны, и «изюмину» не придают. Вся паста свежая – «отлично». Паста, причем, цветная. Так любят делать в детских меню. Зеленые таглиателле с рагу из кролика (160!!!) – мало того, что копейки да домашнюю пасту, так и вкусно. Кролика не очень много, но, соус «собран» очень хорошо и в целом вкус на «отлично». Отмечу лишь чуть переваренную пасту, что не так криминально для свежей. Просушивать не успевают? Цветные таглиателли с лососем (250) – боялся, что песто «убьет» все остальные вкусы, но, нет, все достаточно легко, и, опять же, хочется и посолить и поперчить. Зеленые ньоки (150!!!) – любителям сыра – однозначно! Лепнина из четырех, отлично подобранных, сортов сыра. Понятно, за эти деньги, не самых дорогих, но, ведь часто, из за не уместного квартета, готовое блюдо отдает «недельными носками». Ешьте только быстрее - густой сырный же соус застывает мгновенно. Порции, кстати, не большие, за исключением пасты, ее много, даже очень, не смотря на развесовку. В разделе «барбекю» (???) – антрекот (340) вроде не маленький, а «Шашлык 4 мяса» (250) – одна шпажка, составленная из маленьких кусочков разного мяса. Составленная умно, кусочки разного размера, и разные сорта успевают приготовится равномерно. Да и дополнение хорошее. Есть дорогие блюда. Зачем то, притянуто чудище рыба-меч за 1400, еще что то. З-а-ч-е-м? Не понятно. Пересчитав все цены и учитывая совершенно «полтинниковые» напитки (кофе 90-100, чай 150, АМ 50, перье 150 и не дешевую ВК) и горячие позиции, то минимальный чек можно определить в 600, а средний, как ни странно, 1200! Вот такая загогулина.
    Про минусы – ХК с нарезкой трехдневного багета (совершенно не мыслимо!), отсутствие бумажных салфеток, всего одно пиво (Хайникен 130/0,5, 65/0,25 в обычных бокалах, но с фирменными подкладками), иногда - не самое быстрое приготовление (что можно делать с телятиной с тунцом 30 мин?). то ли прошло меньше двух недель, но, ритуал совершенно не постоянен. Одна и та же официантка, два дня подряд – то салфетку оставляет на столе, то пытается принудительно постелить на колени, то масло к ХК подается (две большие емкости с довольно сложными композициями), то вообще ничего. Зато сервировка отличная, образцовая, за исключением «чумы 20 века» ножиков для этого самого пресловутого масла. И, уж конечно, признать подобающими БЛ за 150 руб. – погрешить против справедливости. Даже вообразить не могу.
    Очень желаю не портится, не повторять ошибок, не привлекать к работе прошлую PR-щицу. Она только все испортит. Если она общая на весь холдинг и не привлекать ее возможности нет – то запретить ей играть с пизанской башней. И доводить кухню до более яркой, как вектор – я не требую арабиаты, но все же, даже на петербургский вкус.