Грузинский уголок в подвале дома № 14.
Приметив вновь пришедших гостей, официантка моментально приносит две папки с меню: в одном крепкий алкоголь, во втором кухня и безалкогольные напитки...
Сациви из рыбы (290).
На мой вопрос, "что за рыба?" - ответ "маслянистая"... глубокая тарелка, диаметром см. 15, практически до краев заполнена, с тремя кусками теплой "маслянистой" рыбы. Филе без костей, с заметной сухостью и жесткостью волокон, в меру соленое, перченое, обваленное в муке и обжаренное, в холодном довольно нейтральном по вкусу соусе, с умеренным количеством уцхо-сунели, окрапленных маслом после обжарки рыбы. Бьет по деснам разница температур при подаче в одной тарелке разогретой рыбы и соуса.
Салат Сулико (290).
Простая, радующая глаз, подача. На политой соусом тарелке, уложена не порезанная руккола, поверх нее ломтики свежего томата, один на другой, по диагонали тарелки, следующий слой - тонко порезанное прожаренное на гриле мясо теленка с чесноком (сочное, пряное).
Чвиштари (220).
Теплая парочка лепешек , продолговатой формы, из кукурузной (!) муки с брынзой, обжаренные в панировочных сухарях до золотистой корочки - все бы хорошо, если бы выпечка была не разогретая, а свежая и сыр чуть менее соленый.
Добротно-домашняя кухня здесь... со своими нюансами и мелочами в приготовлении, которые на глаз не каждый заметит.
Чай зеленый с чабрецом (170) за чайник 0,5 как заявлено в меню, но чайник на 0,5 не тянет, хотя хватает его на 4 кофейные чашки среднего размера, которые принесли нам для чая.
Сок свеж.выжатый 0.25 (140) - постарались выжали, в стакане плавают мякоть грейпфрута с косточками...
Салат и чай официантка записывает, далее по нашей просьбе удаляется, дабы не мешать разговору - возвращается - внимательно выслушает и слегка расстроит тем, что Мамалыги нет (съели ее до нас) - вообщем-то интервал во времени между возвратом официантки за второй частью заказа абсолютно не велик (минутный телефонный разговор), а вот на результате это отразилось пагубно: сначала, из кухни, на столе появился только салат, затем через пару минут чай и через 10 минут, сациви одновременно с чвистари и через некоторое время - сок. Время ожидание блюд отработано технично, но совершенно бездумно, как только не большой сдвиг от системы все рушится, девушка путается, но не теряется.